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Aceitação sensorial e caracterização de frozen yogurt de leite de cabra com adição de cultura probiótica e prebiótico Ciência Rural
Alves,Larissa de Lima; Richards,Neila Silvia Pereira dos Santos; Becker,Larissa Vargas; Andrade,Diego Fontana de; Milani,Liana Inês Guidolin; Rezer,Ana Paula de Souza; Scipioni,Gustavo Callegari.
O leite de cabra é recomendado para pessoas intolerantes ao leite de vaca e/ou portadoras de desordens gastrintestinais. frozen yogurt elaborado a partir de iogurte de leite de cabra foi acrescido de 1% de prebiótico (inulina), 0,25% de cultura starter (Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus) e 0,25% de cultura probiótica (Bifidobacterium animalis e Lactobacillus acidophilus) para verificar seu potencial probiótico (após sete e 120 dias de armazenamento), sua qualidade físico-química e sua aceitação sensorial. Durante a estocagem, houve redução de células viáveis da flora microbiana, principalmente dos probióticos. Ainda assim, o produto apresenta potencialidade probiótica pela soma de B. animalis e L. acidophilus atingir o mínimo desejável...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bifidobacterium animalis; Lactobacillus acidophilus; Inulina.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000900033
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Determinação da fibra alimentar insolúvel, solúvel e total de produtos derivados do milho Ciênc. Tecnol. Aliment.
Callegaro,Maria da Graça Kolinski; Dutra,Camila Braga; Huber,Lísia Senger; Becker,Larissa Vargas; Rosa,Claudia Severo da; Kubota,Ernesto Hashime; Hecktheur,Luisa Helena.
A cultura do milho é de grande importância na agricultura brasileira, com ampla distribuição do norte ao sul do país. O milho pode ser uma fonte significativa de fibra, dependendo da forma como é utilizado na alimentação. O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de fibra alimentar insolúvel (FAI), solúvel (FAS) e total (FAT) de produtos derivados do milho. Determinou-se também os teores de umidade, resíduo mineral fixo, extrato etéreo e proteína bruta das amostras analisadas. Trabalhou-se com amostras de canjica, pipoca, farinha fina, farinha média e farinha pré-cozida. O método utilizado na determinação de fibra foi o de Prosky et al. Entre os produtos analisados observou-se que a pipoca apresentou o maior teor de FAT (média de 12,15% ) e a canjica...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho; Fibra alimentar; Farinha de milho; Pipoca.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000200015
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