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Bianchini,Aloisio; Magalhães,Paulo S. G.. |
Do ponto de vista da engenharia, poucos trabalhos a respeito do corte de restos culturais têm sido publicados, sendo escassas, portanto, as informações sobre o assunto. Sendo assim, este trabalho objetivou-se, estudar o comportamento da palha da cana-de-açúcar quanto ao corte, em função de sua umidade, espessura de sua camada e do ângulo oblíquo da lâmina. Para a coleta de dados foram utilizados um transdutor de força, acoplado á base das lâminas, e um sistema automático de coleta de dados, que trabalhou com taxa de aquisição de 9600 Hz. Os resultados demonstraram diferença significativa na força requerida quando se varia o ângulo oblíquo da lâmina e tendência linear desta força, com o aumento da quantidade de palha, entre 4 e 16 t ha-1. Verificou-se,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mecanização; Palhiço; Força de corte. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662004000200021 |
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Bianchini,Aloisio; Sabino,Marcos H. C.; Borges,Pedro H. M.; Sguarezzi,José Jonas. |
RESUMO O escarificador é um importante implemento de preparo primário de solo, embora nem sempre utilizado nos cerrados de forma correta, em função do pouco conhecimento que se tem a respeito de seu comportamento. Assim, instalou-se, na Escola Agrotécnica Federal de Cuiabá, um experimento com o objetivo de se avaliar o desempenho de um escarificador de hastes parabólicas no preparo primário de um solo de cerrado e obter equações que possam prever a força de tração e a potência exigidas; a área constituía-se de um Latossolo Vermelho-Amarelo, com 14,3% de argila, de cobertura vegetal média de 9.975 kgha-1 de matéria seca e de um teor médio de umidade de 13%. Os resultados obtidos mostram que os parâmetros força de tração, área mobilizada e resistência... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Força de tração; Potência; Área mobilizada; Eficiência. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661999000300395 |
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Bianchini,Maria das Graças de Assis; Beleia,Adelaide Del Pino; Bianchini,Aloisio. |
O emprego do calor é uma alternativa utilizada com a finalidade de garantir a inocuidade, melhorar características sensoriais e aumentar a digestibilidade dos vegetais, tornando-os aptos ao consumo de crianças. No entanto, condições severas de calor podem alterar a sua composição nutricional. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do calor seco ou úmido, antes da moagem, na composição química de farinhas integrais de grãos de amaranto (Amaranthus cruentus). As farinhas foram produzidas de grãos integrais in natura (FIAI), tostados (FIAT), cozidos e secos (FIAC) e pipocados (FIAP). Os tratamentos térmicos aplicados aos grãos não afetaram os teores de minerais das farinhas, com exceção do Ca e Cu, mas elevaram os teores de lipídios (12 a 19%) e de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pipocamento; Cozimento; Tostagem; Escore químico. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100027 |
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Bianchini,Aloisio; Valadão Junior,Daniel D.; Rosa,Rodrigo P.; Colhado,Frederick; Daros,Rodrigo F.. |
While the pre-harvest sugarcane burning is a disused practice, green harvest requires changes concerning ratoon cultivation due to the presence of a thick layer of straw. The experiment, conducted in a mechanical green harvesting area cultivated with sugarcane, consisted of two stages: in the first stage, the mechanical straw cutting performance of flat disks with different geometry edges was evaluated, considering two types of disks and 10 replications in a completely randomized design; in the second stage, the effect of soil chiseling on both sides of planting lines, using shanks with straw cutting flat disks, was assessed, as well as fertilizer deposition form. The experimental design in the second stage was completely randomized, with seven treatments... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharum officinarum; Cutting disk; Mulching. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162014000100007 |
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