Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da Carcaça e Qualidade da Carne de Tourinhos Alimentados com Dietas de Alta Energia 96
Ribeiro,Fábio Garcia; Leme,Paulo Roberto; Bulle,Maria Luisa de Medeiros; Lima,César Gonçalves de; Silva,Saulo da Luz e; Pereira,Angélica Simone Cravo; Lanna,Dante Pazzanese Duarte.
Foram alimentados 36 tourinhos ¾ Europeu ¼ Zebu com dietas contendo 9, 15 e 21% de bagaço de cana-de-açúcar in natura (BIN) na matéria seca. Os animais, com peso inicial de 257 kg, foram abatidos após 138 dias, com 435 kg de peso. Foram realizadas mensurações na carcaça e da composição física do corte das 9-10-11ª costelas. Amostras dos músculos Longissimus dorsi e Supraspinatus, maturadas durante 0, 7 e 14 dias, foramanalisadas quanto à textura e cor. A quantidade de gordura renal e pélvica foi maior para os tratamentos 9 e 15% de BIN. Houve tendência para maior espessura de gordura subcutânea nos tratamentos 9 e 15% de BIN. Os diferentes níveis de fibra na dieta não alteraram a composição física e as características de carcaça, porém maior acúmulo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos jovens; Características de carcaça; Composição corporal; Confinamento; Níveis de fibra.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000300026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de Tourinhos Cruzados em Dietas de Alto Teor de Concentrado com Bagaço de Cana-de-Açúcar como Único Volumoso 96
Bulle,Maria Luisa de Medeiros; Ribeiro,Fábio Garcia; Leme,Paulo Roberto; Titto,Evaldo Antonio Lencione; Lanna,Dante Pazzanese Duarte.
Avaliou-se o desempenho de tourinhos ¾ Europeu ¼ Zebu, de raça paterna Britânica ou Continental em dietas de alto teor de concentrado contendo 9, 15 e 21% da matéria seca (MS) de bagaço in natura (BIN) em arranjo fatorial 2x3. Trinta e seis tourinhos com idade média de 9 meses e peso vivo inicial de 257 kg foram confinados, dois por baia, por 139 dias. Não houve efeitos da interação entre tipos raciais e níveis de fibra para nenhuma variáveil analisada. Entre os dois tipos genéticos não houve diferenças em ganho de peso vivo em jejum (PVj), os Britânicos ganhando 1,24 kg/d e os Continentais, 1,29 kg/d e a eficiência de conversão de alimentos foi a mesma 0,17. Os animais que receberam 15% BIN apresentaram ganho de peso maior (1,36 kg/d) que os animais do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço de cana; Bovinos; Concentrado; Confinamento; Tourinhos; Volumoso.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigências Líquidas de Energia e Proteína de Tourinhos de Dois Grupos Genéticos Alimentados com Dietas de Alto Teor de Concentrado 96
Bulle,Maria Luisa de Medeiros; Ribeiro,Fábio Garcia; Leme,Paulo Roberto; Titto,Evaldo Antonio Lencione; Dante Pazzanese Duarte,Lanna.
Avaliou-se a composição corporal de 42 tourinhos ¼ B. indicus x ¾ B. taurus, de raça paterna Britânica (Shorthorn) ou Continental (Guelbvieh) com 9 meses e 243 kg de peso vazio inicial (PVzi). Destes, seis animais foram abatidos para obtenção da composição corporal inicial do lote. Os 36 animais restantes foram confinados com dietas contendo 9, 15 e 21% de bagaço de cana in natura (BIN) na MS. Não houve efeitos significativos da interação entre tipos raciais e níveis de fibra para as variáveis analisadas. O efeito do tipo racial não alterou a composição do ganho de peso vazio (GPVz), tendo os animais Britânicos apresentado 28,9% de gordura e 3,75 Mcal/kg, enquanto os animais Continentais apresentaram 28% de gordura e 3,67 Mcal/kg de GPVz. Os animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço de cana; Bovinos de corte; Composição corporal; Concentrado; Exigências nutricionais; Níveis de fibras.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200019
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional