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Rendimentos do processamento e composição química de filés de surubim cultivado em tanques-rede R. Bras. Zootec.
Burkert,Denilson; Andrade,Dalcio Ricardo de; Sirol,Rodolfo Nardez; Salaro,Ana Lúcia; Rasguido,José Eduardo de Aracena; Quirino,Célia Raquel.
Neste trabalho foi avaliado o efeito da utilização de três rações comerciais indicadas para alimentação de peixes carnívoros sobre os rendimentos do processamento e a composição de filés de surubim (Pseudoplatystoma sp) cultivados em tanques-rede. Os surubins foram cultivados em tanques-rede durante um ano, período em que foram alimentados com três rações contendo 43,5; 42,6 e 42,1% de proteína bruta; 6,3; 8,7 e 4,5% de extrato etéreo e 5.078; 4.931 e 4.994 kcal de energia bruta, respectivamente, em um delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e três repetições. Em cada tanque, foram selecionados cinco peixes com pesos entre 1.280 e 1.340 g, que foram insensibilizados e sacrificados para determinação dos rendimentos de carcaça com e sem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processamento; Pseudoplatystoma; Rendimento; Surubim; Tanque-rede.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700001
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Tolerância de juvenis do pampo Trachinotus marginatus (Teleostei, Carangidae) ao choque agudo de salinidade em laboratório Ciência Rural
Sampaio,Luís André; Tesser,Marcelo Borges; Burkert,Denilson.
O pampo Trachinotus marginatus é uma espécie com potencial para piscicultura, mas a sua utilização pode ser limitada pelas variações de salinidade comuns em estuários ou em ambientes super-salinos. Este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar a tolerância à salinidade de juvenis de T. marginatus em laboratório. Foram testadas 12 salinidades em duplicata (0, 6, 8, 10, 15, 25, 45, 55, 58, 61, 65 e 75‰) e um tratamento controle (35‰). Dez peixes (comprimento total: 20,7±2,3mm e peso úmido: 427±113mg) foram colocados em tanques plásticos de 3L. A temperatura da água foi mantida em 24ºC com um banho termostatisado, aeração constante e, a cada 24 horas, os meios experimentais foram completamente renovados. Após 96 horas de exposição, as salinidades...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piscicultura; Salinidade; Sobrevivência; Trachinotus marginatus.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000400027
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