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Açaí clarificado por microfiltração. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; DONÂNGELO, C. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Microfiltração; Açaí.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874422
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Água de coco verde refrigerada. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da.
Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção: recepção e pesagem, seleção e lavagem, abertura e extração da água, filtração, envase, resfriamento, armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF): instalações, pessoal, procedimentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coco verde; Conservação; Processamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415609
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Concentração de componentes do aroma do café por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; OLIVEIRA, A.; FREITAS, S. P.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SOUZA, A. M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pervaporação; Aroma; Café.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413491
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Concentração de suco de laranja por osmose inversa. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; JESUS, D. F.; LEITE, M. F.; DELLA MODESTA, R. C.; MATTA, V. M. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Osmose inversa; Laranja; Processamento; Suco.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415542
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Concentração dos componentes do aroma do suco de caju por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; ASSIS, A. von R.; MOLL. A. B.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pervaporação; Aroma; Caju; Processamento; Suco.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415551
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Esterilização de suco de abacaxi por microfiltração Infoteca-e
CARNEIRO, L. C.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Suco: Abacaxi; Microfiltração.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415507
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Irradiação da polpa de camu camu. Infoteca-e
FREIRE JUNIOR, M.; SANTOS, J. F. S. G. dos; SOARES, A. G.; PENTEADO, A. L.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Polpa de camu camu; Camu-camu; Irradiação; Preservação de alimento; Myrciaria Dubia; Food irradiation.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874538
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Irradiação de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Infoteca-e
FREIRE JUNIOR, M.; SOUZA, A. L. R. de; CABRAL, L. M. C.; SOARES, A. G.; SOARES, C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Polpa de cupuaçu; Irradiação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/871746
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New products from camu-camu and açaí. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; DELIZA, R.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, S. P.; DONANGELO, C. M.; DIB TAXI, C. M. A..
Tipo: Folders Palavras-chave: Camu-camu; Microfiltração; Açaí; Clarificação; Produto.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/572990
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Obtenção de licopeno a partir do suco de melancia por tecnologia de membranas. Infoteca-e
GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, C. S. de; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, A. H..
A crescente demanda por ingredientes obtidos a partir de fontes naturais e processos sustentáveis representa para a indústria o desafio de colocar no mercado produtos inovadores e de alto valor agregado. A melancia é conhecida pelo seu alto teor de licopeno, o pigmento vermelho com propriedades antioxidantes reconhecidas. Este trabalho investigou a integração dos processos de microfiltração, diafiltração e osmose reversa para obter um extrato rico em licopeno e baixo teor de açúcares a partir do suco de melancia. O fluxo de permeado, o teor de licopeno e açúcares e a capacidade antioxidante foram utilizados para avaliar o desempenho dos processos. Os fluxos médios de permeado dos processos de microfiltração / diafiltração e osmose reversa foram,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Osmose inversa; Diafiltração; Corante natural; Concentração; Microfiltração; Tecnologia de Alimento; Corante; Antioxidante.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105245
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Pasteurização da polpa de acerola cultivada sob sistema orgânico. Infoteca-e
PINTO, J. P.; PAGANI, M. M.; RIBEIRO, A. de O.; SOARES, C. M.; FREIRE JUNIOR, M.; FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Polpa de acerola; Cultivo orgânico; Pasteurização.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663855
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Polpa de fruta congelada. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C.; FURTADO, A. A. L..
Este manual tem como objetivo fornecer orientações básicas aos produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou 10 agrupados em associações ou cooperativas, possam agregar valor aos seus produtos agrícolas, com aumento da renda e redução das perdas pós-colheitas existentes. Serão descritas as etapas do processo, indicando os equipamentos e utensílios utilizados, as orientações quanto às boas práticas de processamento e higiene, além dos cuidados necessários para a obtenção de polpas de frutas congeladas, sem colocar em risco a saúde do consumidor.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114308
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Processamento de leite caprino fermentado probiótico com suco de uva. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. de; LINHARES, J. M. R.; BARCELOS, S. C. de; TONUCCI, L. B.; CABRAL, L. M. C..
Dscreve o processo de produção de leite caprino fermentado com bactérias probióticas e suco de uva desenvolvido em pesquisa que envolveu a Embrapa Caprinos e Ovinos, a Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Embrapa Uva e Vinho
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Bactérias ácido-lácticas; Acid lactic bacteria; Suco de uva; Fermented products; Milk product; Caprino; Leite de cabra; Alimento fermentado; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Processamento; Fermentação; Uva; Suco de fruta; Goat milk; Probiotics; Fruit juices; Food technology; Fermented foods; Grape juice.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991587
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Processamento de polpas e sucos de frutas por processos com membranas. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; CANDÉA, I. V.; CANDÉA, T. V.; MECENAS, A. S.; PINTO, T. de M.; MATTA, V. M. da.
Este documento trata da produção de sucos de frutas clarificados ou concentrados por processos de separação por membranas, a microfiltração e a osmose inversa. As frutas selecionadas foram o cajá (taperebá) e a amora, em função de suas características funcionais e o melão, pelas suas características sensoriais. Como elemento inovador, apresenta a microfiltração como um processo que pode ser aplicado tanto para a concentração de compostos bioativos importantes como os carotenóides quanto para a obtenção de sucos límpidos e isentos de partículas em suspensão, o que facilita etapas posteriores de fracionamento ou concentração do produto. Ressalta-se, ainda, a opção da pré-concentração a frio por osmose inversa visando à manutenção das características...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Polpa de cajá; Suco de amora; Microfiltração; Suco de melão; Osmose inversa; Tecnologia de membrana; Clarification; Carotenóide; Processamento; Spondias Mombin; Microfiltration; Carotenoids; Fruit juices; Melons; Blackberries; Processing technology.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874618
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Processamento do suco de maracujá orgânico por microfiltração. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M.; PENHA, E. M.; DELLA MODESTA, R. C.; SILVA, T. T..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá orgânico; Microfiltração; Processamento; Suco.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415571
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Produção de bebida obtida a partir da fração retida na microfiltração da polpa de açaí. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CORREA, C. B; CABRAL, L. M. C.; DELIZA, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Microfiltração; Polpa de açaí; Bebida; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663908
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Produção de pós bioativos encapsulados a partir de sucos de frutas concentrados: acerola e uva. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; FREIRE JUNIOR, M.; NOGUEIRA, R. I.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; MOULIN, M..
Tipo: Folders Palavras-chave: Microencapsulamento; Processo de separação por membrana; Acerola; Uva; Suco de Fruta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867760
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Produção de sucos de acerola e caju e de repositor hidroeletrolítico clarificados por membranas. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; MACHADO, R. L. P.; MENDES, L. L.; MAIA, M. L. L.; FREITAS, S. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Repositor hidroeletrolítico; Isotônico; Suco de fruta; Acerola; Caju; Tecnologia de alimento; Membrana.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413495
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Produção de um suco de uva em pó, liofilizado e pré-concentrado por osmose inversa. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. DA.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Suco de uva; Liofilizado; Osmose inversa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076001
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Recuperação e concentração dos componentes do aroma do abacaxi por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; CARVALHO, R. A.; PALÁCIO, D. N. M.; MONTEIRO, F. S.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pervaporação; Abacaxi; Aroma.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417024
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