Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação orgânica. Infoteca-e
ALCANTARA, R. M. C. M. de; CAMARA, J. A. da S.; NEVES, A. C. das.
bitstream/item/172046/1/500P500R-Feijao-caupiCap7.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi.; Adubo Orgânico..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077919
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos agronômicos de linhagens de arroz vermelho desenvolvidas para o Nordeste. Repositório Alice
PEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de; BASSINELLO, P. Z.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.; SOUZA, A. M. S. de; LEMOS, J. N. R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os principais atributos agronômicos de linhagens avançadas de arroz vermelho, nas condições do Nordeste brasileiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/900009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS 901 and BRS 902: red rice cultivars bred for Brazil. Repositório Alice
PEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P.; BASSINELLO, P. Z.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; CORDEIRO, A. C. C..
BRS 901 and BRS 902 are red pericarp rice cultivars developed by Embrapa for irrigated and rainfed lowland production systems in Brazil. These cultivars have medium and early maturation cycles, respectively, and both have high grain yield potential, good lodging tolerance and short to medium length grains.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Melhoramento de arroz especial; Arroz pigmentado; Oryza Sativa; Proanthocyanidins.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'BRS 901': cultivar de arroz vermelho para o nordeste brasileiro. Infoteca-e
PEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de; BASSINELLO, P. Z.; TORGA, P. P.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/128234/1/CT-235.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Arroz Vermelho; Variedade..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022378
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'BRS 902': cultivar de arroz vermelho para o mercado brasileiro. Infoteca-e
PEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P.; BASSINELLO, P. Z.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; CORDEIRO, A. C. C.; CAMPOS, G. W. de; WICKERT, E.; AMORIM NETO, S..
bitstream/item/139114/1/Comunicado236.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Características Agronômicas; Variedade..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinos: principais doenças. Infoteca-e
GIRÃO, E. S.; MEDEIROS, L. P.; RAMOS, G. M.; BEZERRA, A. A. de C.; CAMARA, J. A. da S..
Verminose; Linfadenite caseosa ou mal-do-caroço; Ectima contagioso ou boqueira; Pododermatite ou frieira; Pediculose (piolhos); Miiase ou bicheiras; Sarna.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diseases.; Caprino; Doença.; Goats..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57834
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de forragem: fenação e silagem. Infoteca-e
ARAUJO NETO, R. B. de; CAMARA, J. A. da S..
Fenação; Como fazer feno; Características de um bom feno; Utilização do feno; Ensilagem; Características de uma boa silagem; Silos.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ensilagem; Fenação; Forragem..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65465
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consorciação da cajucultura com culturas anuais. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; BARRETO, A. L. H.; CAMARA, J. A. da S..
bitstream/item/168564/1/Consociacao-da-cajucultura-11-12-2017.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culturas consorciadas.; Sistema de Produção..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo consorciado. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; CAMARA, J. A. da S..
bitstream/item/172058/1/500P500R-Feijao-caupiCap12.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio de culturas; Sistema consorciado; Feijão-caupi.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077971
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do feijão caupi. Infoteca-e
CAMARA, J. A. da S.; FREIRE FILHO, F. R..
Escolha da cultivar, Escolha do terreno; Preparo do terreno; Conservação do solo; Correção da acidez do solo; Exemplo de aplicação manual de calcário em área de um hectare; Adubação; Adubação com plantadeiras-adubadeiras; Adubação manual; A hora de plantar; Plantando na profundidade e distância certa; Plantio em sulcos e em covas; Controle de invasoras; Consórcio feijão e milho e feijão caupi e mandioca; Mandioca em fileiras duplas com cajueiro e feijão caupi; Pragas do feijão caupi; Doenças causadas por nematóides; Colheita; Debulha manual e mecânica; Armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Feijão-de-corda; Cultivo.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do feijão-caupi em sistema agrícola familiar. Infoteca-e
NEVES, A. C. das; CAMARA, J. A. da S.; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C..
bitstream/item/45769/1/CT51.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-de-corda.; Sistema de Cultivo..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905184
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico socioeconômico-cultural e ambiental dos municípios do Projeto Boa Esperança. Infoteca-e
MACHADO, A. de P. S.; TEIXEIRA NETO, M. L.; MONTEIRO, F. das C.; SOBREIRA, R. dos S.; CAMARA, J. A. da S.; FOGAÇA, F. H. dos S.; PEREIRA, F. de M..
A Embrapa Meio-Norte, por iniciativa da Chesf, com a qual estabeleceu uma parceria, vem desenvolvendo o Projeto Boa Esperança, visando resultar na melhoria dos níveis de produtividade e renda da atividade agropecuária, de forma participativa, além da mitigação da degradação ambiental. A importância desse projeto baseia-se na interação entre pesquisadores, extensionistas, agricultores familiares e pescadores organizados das comunidades, objetos de intervenção por intermédio do processo de difusão e transferência de alternativas tecnológicas. O projeto é composto de vários planos de ação, dos quais um pretende avaliar os aspectos sociotécnico-culturaleconômicos dos membros das comunidades, objeto das ações propostas no projeto, bem como levantar e organizar...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comunidade rural; Nível de vida; Cadeia produtiva; Integração.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/959121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico socioeconômico-cultural e ambiental dos municípios do projeto Boa Esperança (Parte final). Infoteca-e
MACHADO, A. de P. S.; PEREIRA, F. de M.; FOGACA, F. H. dos S.; MONTEIRO, F. das C.; CAMARA, J. A. da S.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO NETO, P. R. de; SOBREIRA, R. dos S.; OLIVEIRA, V. Q. de.
O objetivo deste diagnóstico foi descrever a situação após as ações implementadas nos cinco anos, nas comunidades ribeirinhas, localizadas nos sete municípios que se limitam com a represa da Barragem de Boa Esperança, tornando-se o marco final do projeto.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural.; Indicador Econômico; Indicador Social; Nível de Vida; Sistema de Produção..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014733
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fábrica de ração comunitária. Infoteca-e
SOBREIRA, R. dos S.; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; CAMARA, J. A. da S.; OLIVEIRA, F. das C.; MACHADO, A. de P. S.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F..
Introdução; Instalação; Equipamentos; Gestão da fábrica de ração.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Equipamento; Alimento Alternativo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fontes de alimentos para caprinos. Infoteca-e
RAMOS, G. M.; BEZERRA, A. A. de C.; CAMARA, J. A. da S..
Forrageiras nativas - arvores e arbustos; Melhoramento das pastagens nativas; Restos de culturas; Leguminosas arbustivas cultivadas; Fabricacao de feno de feijao guandu, leucena e rama de mandioca; Mineralizacao; Mistura multipla; Aguadas.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa arbustiva; Leucena; Rama de mandioca; Mistura multipla; Goat; Feeding; Native pasture.; Caprino; Guandu; Mineralização; Pastagem Nativa.; Nutrição Animal; Cassava; Legumes; Mineralization; Pigeon peas..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioca consorciada com feijao caupi: modelo de sistema para agricultura familiar. Infoteca-e
RAMOS, G. M.; AZEVEDO, J. N. de; BEZERRA, A. A. de C.; CAMARA, J. A. da S..
Importancia; Escolha da area; Preparo do solo; Calagem e adubacao; Espacamento; Sementes de feijao caupi; Cultivares indicadas; Mandioca; Epoca de plantio; Capinas; Colheita do feijao caupi; Armazenamento do feijao; Uso da parte aerea e dos subprodutos da raiz da mandioca na alimentacao animal; Processamento da farinha.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Consorciacao.; Agricultura Familiar; Manihot Esculenta; Mandioca; Vigna Unguiculata.; Cowpeas; Family farms; Cassava; Intercropping; Small farms..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57840
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial produtivo de linhagens e cultivares de arroz de tipos especiais em três ambientes do nordeste brasileiro. Repositório Alice
PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q..
Em arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e que fica macio e solto após a cocção, conhecido vulgarmente como arroz agulhinha. Assim, são considerados tipos especiais de arroz os grãos pigmentados (como o arroz vermelho e o preto), os grãos aromáticos e os grãos de baixo teor de amilose, estes típicos das culinárias italiana, japonesa e portuguesa. Os tipos especiais também podem se caracterizar por atributos específicos e associados a uma região de origem, podendo ser citado como mais importante no aís o arroz vermelho ou Arroz da Terra, tradicionalmente cultivado há séculos pelos pequenos rodutores da...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz branco; Arroz preto; Arroz aromático; Arroz Vermelho.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de feijão-caupi: relatório das unidades de referência tecnológica: 2018-2019. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; SILVA, K. J. D. e; CAMARA, J. A. da S..
Seleção da área e dos produtores para a Unidade de Referência Tecnológica (URT); Definição, característica e planejamento da URT; Análise de solo; Planejamento da Unidade de Referência Tecnológica; Característica da URT; Preparo da área; Sistema e manejo de irrigação; Semeadura; Tratos culturais; Tratos fitossanitários; Visitas de acompanhamento e inspeção; Demarcação das subparcelas para estimativa de produção e rendimentos; Colheita; Beneficiamento; Armazenamento da produção; Custo de produção; Índice de rentabilidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Sistema de Produção; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar; Vigna Unguiculata; Food production; Food safety; Good agricultural practices; Integrated agricultural systems.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade sanitária de sementes de feijão-caupi na região Meio-Norte do Brasil. Repositório Alice
PAZ FILHO, E. R. da; DIAS, L. R. C.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; CAMARA, J. A. da S.; NICOLINI, C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fungos em sementes; Incidência; Vigna unguiculata.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silo cincho: uma alternativa para conservação da forragem. Infoteca-e
ARAUJO NETO, R. B. de; CAMARA, J. A. da S..
bitstream/item/57736/1/FDSilocincho0001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Silo cincho.; Conservação; Forragem..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/59484
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional