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Alteracoes na composicao quimica e digestibilidade in vitro devido aos efeitos da mastigacao, contaminacao salivar e preparacao das amostras ingeridas por novilhos fistulados no esofago. 119
CAMARAO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M. de; MORAES, C. L. de.
O objetivo deste trabalho foi estudar as alteracoes na composicao quimica e digestibilidade "in vitro" das amostras colhidas via fistula esofagiana. Quantidades variaveis (2 a 4 kg) de amostras de capim Coloniao (Panicum maximum), Soja Perene (Glycine wightii), Grama batatais (Paspalum notatum) e capim Angola (Brachiaria mutica), foram divididas em duas porcoes: uma oferecida a 2 animais fistulados no esofago e a outra serviu de controle durante 4 periodos de janeiro a maio de 1979 na ESALQ/USP, em Piracicaba,SP. O material ingerido foi colhido com a mao, ate que se obtivesse aproximadamente 500 gramas. Os dois tipos de amostras foram acondicionadas em sacos plasticos e estocadas em congelador. Apos 2 semanas as mesmas foram descongeladas e secadas a 50oC...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Digesibilidade in vitro; Steer; Composição Química; Dieta; Forragem; Novilho; Chemical composition; Diet; Forage; In vitro digestibility.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131657
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Avaliação de pastagem 'Brachiaria humidicola' estabelecida em área originalmente de vegetação secundária. 119
CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; GUIMARÃES, A. K. V.; MENDONÇA, C. L. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Disponibilidade de forragem.; Composição Botânica; Ganho de Peso..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575418
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Avaliação de pastagem de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) sob pastejo de bubalinos. 14
CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/31967/1/CPATU-BP91.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Fistula esofageana; Brasil; Buffalo; Dry matter; Esophageal fistula; Consumption.; Capim Quicuio; Consumo; Digestibilidade; Matéria Seca; Pastejo; Proteína Bruta.; Amazonia; Digestibility.; Crude protein.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381070
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Avaliação de pastagens de capim braquiarão (Brachiaria brizantha, cv. Marandu) sob sistema de manejo rotativo para produção de leite em área de pequeno produtor. 119
COLONNEELLI, B. L.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; RODRIGUES FILHO, J. A..
Cópia de trabalho editado em CD-ROM
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim braquiarão; Avaliação de pastagem; Manejo rotativo; Produção de leite; Pará; Brasil.; Melhoramento Genético Vegetal; Pequeno Produtor.; Amazonia..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/406625
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Avaliação de pastagens nativas de terra firme e inundável da região do baixo e médio Amazonas, Pará, Brasil. 119
CAMARAO, A. P.; SERRAO, E. A. S.; MARQUES, J. R. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Terra firme; Monte Alegre; Pastagem Nativa.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108284
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Avaliação de subprodutos agroindustriais para alimentação de ruminantes. 14
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/60453/1/CPATU-Doc71.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Feed; Agricultural industries; Waste; Ruminant.; Alimentação; Animal; Resíduo; Ruminante..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380487
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Avaliação do desempenho de animais das raças Nelore, Pitangueiras e Murrah em ensaios de confinamento. 119
BRAGA, E.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; BRAGA FILHO, E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Consumption; Dry matter; Protein; Nutritional efficiency.; Consumo; Eficiência Nutricional; Matéria Seca; Gado Nelore; Ganho de Peso; Proteína.; Beef cattle; Weight gain..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394907
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Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e braquiarão (Brachiaria brizantha), consorciada com leguminosas, com e sem queima. 119
GUIMARÃES, A. K. V.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; BITTENCOURT, P. C. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação; Bovino; Composição Botânica; Dieta; Pastagem..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/959136
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Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) estabelecida em área de vegetação secundária através da análise microhistológica das fezes (2ª fase experimental). 119
GUIMARÃES, A. K. V.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; MENDONÇA, C. L. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Igarapé-Açu; Pará; Brasil.; Bovino; Composição Botânica; Consorciação de Cultura; Dieta; Leguminosa; Pastagem.; Amazonia..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/406601
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Composicao botanica da forragem disponivel e selecionada por novilhos fistulados no esofago em pastagem tropical mista. 119
CARVALHO FILHO, O. M. de; CORSI, M.; CAMARAO, A. P..
Em pastagem de capim Coloniao (Panicum maximum) e Soja Perene (Neonotonia wightii), invadida por grama Batatais (Paspalum notatum), foi estudada a composicao botanica de forragem disponivel - em sete epocas de janeiro a novembro/79 - e selecionada por novilhos fistulados no esofago - em seis epocas de marco a novembro/79. A forragem disponivel, avaliada por cortes de 20 quadrados ( 1m x 1m) de igual numero de parcelas fixas na pastagem, sofreu variacoes estacionais, sobretudo o material verde, cujos componentes responderam diferentemente aos efeitos do clima e do pastejo. Geadas, ocorridas em 31/05 e 10/06/79, agravaram substancialmente as quedas nas disponibilidades desses componentes no inverno, notadamente da Soja Perene. Inversamente, o material morto...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composica botanica; Pastagem tropical; Steer; Tropical pasture; Forragem; Novilho; Botanical composition; Forage.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131680
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Composição botânica e valor nutritivo da forragem disponível e dieta selecionada por bubalinos em pastagem de Brachiaria humidicola. 119
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; RODRIGUES, L. R. de A.; MALHEIROS, E. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bubalino.; Forragem; Pastagem..
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1017394
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Composição química da torta de amêndoa de dendê produzida na região nordeste do Estado do Pará. 119
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E.; ZANDONADI, N. P. A..
O trabalho foi realizado com o objetivo de estudar a composição química da torta de amêndoa de dendê (TAD) produzida nas regiões metropolitana de Belém e nordeste do estado do Pará. As amostras foram coletadas em diferentes unidades de beneficiamento e submetidas à análises laboratoriais. Os resultados desse trabalho mostraram que ocorreu uma variação considerável nos parâmetros de composição química da TAD, indicando que fatores relacionados ao método de beneficiamento interferem na qualidade da torta, dificultando o uso adequado desse material na alimentação animal. Os valores médios obtidos foram de 92,96; 11,96; 27,17; 3,82; 12,09; 45,16 e 72,28 para matéria seca, proteína bruta, fibra bruta, material mineral, extrato etéreo, extrativo não nitrogenado...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Torta de dendê; Eleais guineensis; Belém; Pará; Brasil; Oilseed cake.; Análise Química; Composição Química; Nutrição Animal.; Animal feeding; Amazonia; Chemical composition; Chemical analysis; Ruminants..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394906
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Composição química de espécies herbáceas e arbustivas da capoeira consumidas por bovinos em pastejo. 119
FONTENELLE, D. S.; CAMARAO, A. P.; CARVALHO, C. J. R. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Planta herbácea.; Arbusto; Capoeira; Composição Química..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/405406
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Composicao quimica e digestibilidade in vitro da forragem disponivel e dieta selecionada por novilhos fistulados no esofago em pastagem tropical mista - periodo de janeiro a maio de 1979. 119
CAMARAO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M. de; MORAES, C. L. de.
Foi conduzido um experimento em pastagem de capim Coloniao (Panicum maixmum), Soja Perene (Glycine withtii), Grama Batatais (Paspalum notatum) e Capim Angola (Brachiaria mutica) pertencente ao Departamento de Zootecnia da ESALQ/USP em Piracicaba, SP, com o objetivo de avaliar a composicao quimica e digestibilidade "in vitro" da materia organica da dieta e forragem disponivel em 4 periodos. Utilizaram-se 5 animais fistulados no esofago para a colheita da dieta, e a forragem disponivel foi amostrada cortando-se manualmente a 5 cm do solo. Foi utilizado o delineamento interiamente casualizado e posteriormente teste X2 para as comparacoes entre os efeitos de tratamento. As amostras da dieta e forragem disponivel, foram analisadas quanto aos seguintes...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pastagem tropical; Steer; Tropical pasture; Dieta; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Novilho; Diet; Forage; In vitro digestibility.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131659
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Composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de resíduos agroindustriais no Estado do Pará. 14
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/60204/1/CPATU-PA146.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Resíduo agroindustrial; Palha da vagem do caupi; Pará; Brasil; Elaeis guinensis.; Açaí; Alimento Animal; Composição Química; Dendê; Digestibilidade; Euterpe Oleracea; Maracujá.; Amazonia; Animal feeding; Cowpeas; Feeds; Digestibility; Chemical composition; Industrial wastes; Passion fruits; Straw..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383828
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Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. 14
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S..
bitstream/item/31919/1/CPATU-BP51.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim quicuio-da-Amazonia; Belem; Pará; Brasil; Digestibility nutrition.; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Nutrição; Valor Nutritivo.; Amazonia; Chemical composition; Forage; Nutritive value..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382048
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Composição química e valor nutritivo de alimentos disponíveis na Amazônia para nutrição animal. 14
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; DIAS, J. C..
bitstream/item/60873/1/CPATU-Doc98.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Composição de Alimento; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Animal nutrition; Amazonia; Proximate composition.; Nutritive value.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374991
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Consumo e digestibilidade da matéria seca do capim Brachiaria humidicola sob quatro níveis de oferta de forragem. 119
BRAGA, E.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; BRAGA FILHO, E..
O experimento foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias do Pará (FCAP), em Belém, PA, objetivando verificar a influência da quantidade de forragem ofertada do capim quicuio-da-amazônia (B.humidícola) no consumo e digestibilidade da matéria seca (MS). Foram utilizados os níveis: N,=37,9, N2=55,9, N3=72,7 e N4= 90,8 9 de MS/Kgo.75/dia, oferecidos a ovinos deslanados em delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. O aumento da quantidade de forragem provocou acréscimos lineares no consumo de MS e de MS digestível enquanto a digestibilidade da MS ficou inalterada. O aumento da quantidade de forragens permitiu que os animais selecionassem uma forragem de melhor qualidade
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Belém; Pará; Brasil; Consumption; Feed grasses; Dry matter; Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Amazonia; Chemical composition; Digestibility; Forage.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394909
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Consumo voluntário e digestibilidade "in vitro" de misturas constituídas parcialmente de subprodutos disponíveis no Estado do Pará. 14
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; GUIMARÃES, C. M. C..
bitstream/item/59304/1/CPATU-ComTec76.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo voluntário; Milho em grão triturado; Torta de dendê; Tegumento de cacau; Farelo de soja; Maize; Oil cake; Soybean bran; Feed.; Alimentação; Animal; Digestibilidade In Vitro; Nutrição; Sal.; Digestibility; Nutrition..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379112
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Desempenho produtivo e reprodutivo de búfalas em sistema integrado de pastagens nativa e cultivada. 14
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; HANTANI, A. K..
bitstream/item/32714/1/CPATU-BP141.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Eficiência; Buffalo; Efficiency; Native pasture; Cultivated pasture; Production.; Ganho de Peso; Pastejo; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Produção; Reprodução.; Grazing; Reproduction; Weight gain..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380536
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