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Registros recuperados: 67 | |
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CARVALHO FILHO, O. M. de; CORSI, M.; CAMARAO, A. P.. |
Em pastagem de capim Coloniao (Panicum maximum) e Soja Perene (Neonotonia wightii), invadida por grama Batatais (Paspalum notatum), foi estudada a composicao botanica de forragem disponivel - em sete epocas de janeiro a novembro/79 - e selecionada por novilhos fistulados no esofago - em seis epocas de marco a novembro/79. A forragem disponivel, avaliada por cortes de 20 quadrados ( 1m x 1m) de igual numero de parcelas fixas na pastagem, sofreu variacoes estacionais, sobretudo o material verde, cujos componentes responderam diferentemente aos efeitos do clima e do pastejo. Geadas, ocorridas em 31/05 e 10/06/79, agravaram substancialmente as quedas nas disponibilidades desses componentes no inverno, notadamente da Soja Perene. Inversamente, o material morto... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Composica botanica; Pastagem tropical; Steer; Tropical pasture; Forragem; Novilho; Botanical composition; Forage. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131680 |
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RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E.; ZANDONADI, N. P. A.. |
O trabalho foi realizado com o objetivo de estudar a composição química da torta de amêndoa de dendê (TAD) produzida nas regiões metropolitana de Belém e nordeste do estado do Pará. As amostras foram coletadas em diferentes unidades de beneficiamento e submetidas à análises laboratoriais. Os resultados desse trabalho mostraram que ocorreu uma variação considerável nos parâmetros de composição química da TAD, indicando que fatores relacionados ao método de beneficiamento interferem na qualidade da torta, dificultando o uso adequado desse material na alimentação animal. Os valores médios obtidos foram de 92,96; 11,96; 27,17; 3,82; 12,09; 45,16 e 72,28 para matéria seca, proteína bruta, fibra bruta, material mineral, extrato etéreo, extrativo não nitrogenado... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Torta de dendê; Eleais guineensis; Belém; Pará; Brasil; Oilseed cake.; Análise Química; Composição Química; Nutrição Animal.; Animal feeding; Amazonia; Chemical composition; Chemical analysis; Ruminants.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394906 |
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BRAGA, E.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; BRAGA FILHO, E.. |
O experimento foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias do Pará (FCAP), em Belém, PA, objetivando verificar a influência da quantidade de forragem ofertada do capim quicuio-da-amazônia (B.humidícola) no consumo e digestibilidade da matéria seca (MS). Foram utilizados os níveis: N,=37,9, N2=55,9, N3=72,7 e N4= 90,8 9 de MS/Kgo.75/dia, oferecidos a ovinos deslanados em delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. O aumento da quantidade de forragem provocou acréscimos lineares no consumo de MS e de MS digestível enquanto a digestibilidade da MS ficou inalterada. O aumento da quantidade de forragens permitiu que os animais selecionassem uma forragem de melhor qualidade |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Belém; Pará; Brasil; Consumption; Feed grasses; Dry matter; Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Amazonia; Chemical composition; Digestibility; Forage. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394909 |
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Registros recuperados: 67 | |
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