Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 128
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A legislação ambiental e a viabiliadade da pequena propriedade de produção de leite utilizando pastagens. Repositório Alice
PRIMAVESI, O.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PRIMAVESI, A. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sistema intensivo de produção; Infra-estrutura ambiental; Inclusão social.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45863
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produtividade na pecuária leiteira. Repositório Alice
CAMARGO, A. C. de; PEDROSO, A. de F.; NOVO, A. L. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Productivity.; Gado Leiteiro; Produtividade.; Dairy cattle..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44345
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A viabilidade da pequena propriedade, a viabilidade do pequeno produtor. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
bitstream/item/119172/1/digitalizar0013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viabilidade; Production.; Gado Leiteiro; Produtor.; Dairy cattle; Viability..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44346
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Administrar em X. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
bitstream/item/145515/1/Balde-branco-fevereiro-2016.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atividade leiteira.; Indústria; Planejamento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049054
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras: composição do leite e avaliação econômica Repositório Alice
PERES NETTO, D.; RODRIGUES, A. de A.; VINHOLIS, M. de M. B.; FERREIRA, R. de P.; NOGUEIRA, P. C.; CAMARGO, A. C. de; WECHSLER, F. S..
O objetivo foi avaliar o efeito da utilização da alfafa sob pastejo restrito ou à vontade como parte da dieta, associada à silagem de milho e concentrado, sobre a composição do leite e viabilidade econômica. Foram utilizadas 24 vacas da raça Holandesa, em estágio médio da lactação, distribuídas em delineamento em blocos ao acaso em três sistemas de alimentação (A, B e C). No tratamento testemunha (A) os animais foram alimentados com silagem de milho e concentrado. Nos outros dois tratamentos a silagem de milho foi parcialmente substituída pelo pastejo em alfafa durante três horas/dia (B) ou à vontade (C). O pastejo foi rotacionado e a quantidade de concentrado igual (5,0 kg/vaca/dia) para todos os tratamentos. O controle leiteiro foi semanal. Embora o teor...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pastejo restrito; Produção de leite; Suplementação.; Medicago Sativa..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas inovadoras para otimizar a transferência de tecnologia para a agricultura familiar. Repositório Alice
NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de.
Editado por Flávio Augusto Portela Santos, José Carlos de Moura, Vidal Pedroso de Faria.
Tipo: Separatas Palavras-chave: TRANSFERENCIA TECNOLOGIA.; Agricultura Familiar..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47295
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas inovadoras para otimizar a transferência de tecnologia para a agricultura familiar. Repositório Alice
NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tranferência de Tecnologia; Agricultura Familiar.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1153851
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ambiência em condições de pasto. Repositório Alice
CAMARGO, A. C. de.
Antes de ser domesticado, o bovino tinha por hábito pastejar preferencialmente durante o período noturno, na tentativa de despistar alguns de seus predadores, inclusive o homem pré-histórico.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pasto; Ambiência.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atualização técnica de extensionistas que atuam na atividade leiteira em propriedades familiares no estado de São Paulo. Repositório Alice
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; ESTEVES, S. N.; NOVO, A. L. M.; MANZANO, A.; TUPY, O.; FREITAS, A. R. de; FARIA, V. P. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Atividade leiteira; Difusão; Bovino; Extensionista; Gado Leiteiro; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de produção e utilização de uma pastagem de capim Tobiatã (Panicum maximum cv. Tobiatã) sob pastejo rotacionado. Repositório Alice
TEIXEIRA, E. I.; MATTOS, W. R. S.; CAMARGO, A. C. de; ROSSETO, F. A. de A.; TEIXEIRA, C. S. P..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pastejo rotacionado; Tobiata; Pos-pastejo; Rotacional grazing; Grazing pressure; Postgraze residue; Dry matter; Production.; Matéria Seca; Panicum Maximum; Resíduo; Produção..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45901
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de tecnologias agropecuárias em estabelecimentos familiares com produção de leite no município de São Carlos, SP. 2. Rentabilidade econômica da produção de leite. Repositório Alice
MANZANO, A.; NOVAES, N. J.; CAMARGO, A. C. de; ESTEVES, S. N.; FREITAS, A. R. de; TUPY, O.; MACHADO, R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Produção de leite; Rendimento econômico.; Agricultura Familiar..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de tecnologias agropecuárias em estabelecimentos familiares com produção de leite no município de São Carlos, SP. I. Aumento da produção de leite. Repositório Alice
NOVAES, N. J.; CAMARGO, A. C. de; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; FREITAS, A. R. de; TUPY, O.; MACHADO, R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tecnologia agropecuária; Produção de leite; Aumento de produção; São Carlos.; Agricultura Familiar..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do impacto econômico de transferência de tecnologias agropecuárias em estabelecimentos familiares com produção de leite, no Estado de São Paulo. Repositório Alice
TUPY, O.; CAMARGO, A. C. de; ESTEVES, S. N.; NOVAES, N. J.; MANZANO, A.; FREITAS, A. R. de.
Existem mais de 4,8 milhões de propriedades rurais no Pais, das quais, 4,1 milhões são representadas por estabelecimentos familiares (EFs), com média de área de 26 ha. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto econômico da transferência de tecnologia para produção de leite em três EFs do município de Jales e três EFs de São Carlos, no Estado de São Paulo, no período de 1999 a 2001. Os dados obtidos em 1999 referem-se ao diagnóstico inicial obtido por meio da aplicação de questionário para identificação do perfil tecnológico dos EFs. Os resultados obtidos em 2001, três anos após a implantação das tecnologia, indicam que os beneficio econômicos poderão ser expressivos caso o nível de adoção de técnicas de produção intensiva seja elevado nas pequenas...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Produção de leite; Custos de produção; Estabelecimentos familiares.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. 4. Técnicas de produção intensiva aplicadas a propriedades familiares produtoras de leite. Infoteca-e
TUPY, O.; PRIMAVESI, O.; CAMARGO, A. C. de.
bitstream/CPPSE/16766/1/documentos-57.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologias; Técnicas de produção; Propriedades familiares; Produção de leite.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48368
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sócio-ambiental da integração tecnológica Embrapa Pecuária Sudeste para produção leiteira na agricultura familiar. Repositório Alice
RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; TUPY, O.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; BONADIO, L. F.; TOKUDA, F. S.; ANDRADE, E. F.; SHIOTA, C. M.; SILVA, R. A. da.
Duas características da pecuária leiteira podem ser destacadas na atualidade: a) o baixo valor do leite, que dificulta a adoção de tecnologias que favoreçam a produtividade e b) a concentração da produção leiteira em estabelecimentos pequenos, nos quais predomina a atividade em nível de subsistência, com mão-de-obra familiar e renda mensal que não ultrapassa um salário mínimo. Um projeto de pesquisa e transferência de tecnologia da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, Estado de São Paulo) vem sendo desenvolvido desde 1998 para melhoria desse cenário. Uma vez implantado o projeto em uma série de estabelecimentos na região de Votuporanga, Estado de São Paulo, desenvolveu-se este estudo, para avaliar os impactos sócio-ambientais da adoção da tecnologia. Os...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Avaliação de impacto; Indicadores de sustentabilidade; Metodologia.; Gado leiteiro; Adoção de Inovações; Desenvolvimento Sustentável; Impacto Ambiental; Tecnologia..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15378
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. Repositório Alice
SILVA, J. K.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; CAMARGO, A. C. de; MARÓSTICA JUNIORA, M. R..
Grape juice consumption may prevent several chronic diseases owing to the presence of phenolic compounds, which have an important role in the reduction of oxidative stress. This study investigated the polyphenol content and antioxidant activities of grape juices from two cultivars: BRS-Cora and Isabella. Total polyphenol content (TPC), anthocyanins, antioxidant capacity (oxygenradical absorbance capacity, ferric reducing antioxidantpower and1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl), and phenolic profile (high-performance liquid chromatography with diode array and fluorescence detection ? HPLC-DAD-FLD) were determined.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Variedade Isabella; BRS-Cora; Antioxidant potential.; Potencial antioxidante; Polifenóis; Compostos bioativos; Suco de uva; Uva.; Grape juice; Polyphenols; Bioactive compounds..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive compounds of juices from two Brazilian grape cultivars. Repositório Alice
SILVA, J. K.; CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; CAMARGO, A. C. de; MARÓSTICA JUNIOR, M. R..
Grape juice consumption may prevent several chronic diseases owing to the presence of phenolic compounds, which have an important role in the reduction of oxidative stress. This study investigated the polyphenol content and antioxidant activities of grape juices from two cultivars: BRS-Cora and Isabella. Total polyphenol content (TPC), anthocyanins, antioxidant capacity (oxygenradical absorbance capacity, ferric reducing antioxidantpower and1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl), and phenolic profile (high-performance liquid chromatography with diode array and fluorescence detection ? HPLC-DAD-FLD) were determined.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Variedade Isabella; BRS-Cora; Compostos bioativos; Polifenóis; Potencial antioxidante; Suco de uva; Antioxidant potential; Uva; Grape juice; Polyphenols; Bioactive compounds.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031428
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil leiteiro: Charlie Chaplin. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
bitstream/item/114950/1/PROCIACC2014.00185.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mensagem; Final de ano; Natal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil leiteiro: crise ou oportunidade? Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
bitstream/item/58164/1/PROCIACC2012.00324.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Crise; Produtor de leite.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922818
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil leiteiro: encontrei a terra prometida. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
Após muita procura, encontrei a Terra Prometida, a Canaã, o Paraíso, o Éden, para a produção leiteira. Um lugar onde o produtor possa obter elevadas lotações (bem acima de 10 vacas adultas por hectare) nas pastagens durante todos os 365 dias do ano, dispensando o fornecimento no cocho de qualquer tipo de alimentação volumosa, seja canade-açúcar, silagens, palma forrageira ou feno.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Balde Cheio.; Leite; Produtor..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897417
Registros recuperados: 128
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional