Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e determinação da capacidade antioxidante de genótipos brasileiros de sorgo (Sorghum bicolor L.). Repositório Alice
HENRIQUES, G. S.; CAMPELO, F. A.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F..
O sorgo é um cereal que apesar de ser pouco utilizado na alimentação humana, possui composição química similar à cereais de uso convencional como milho, trigo e arroz. É considerado fonte de minerais e compostos fenólicos, contribuindo positivamente para atividade antioxidante, sendo benéfico à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi caracterizar quimicamente sorgo dos genótipos BRS 332 e SC 319 (EMBRAPA Milho e Sorgo Sete Lagoas MG), determinar o teor de taninos, compostos fenólicos e atividade antioxidante por três metodologias distintas ABTS, FRAP e DPPH. Os resultados demonstraram que os sorgos apresentaram teor superior de carboidrato e similar de proteínas quando comparado com o milho e teor superior de fibras e lipídeos, comparando-se ao trigo....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Potencial funcional; Tanino.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição de macronutrientes e minerais de dieta artesanal elaborada com farinha de sorgo. Repositório Alice
HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; ARAÚJO, R. L. B. de; JANSEN, A. K.; CAMPELO, F. A..
2017
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar; Alimentação; Nutrição humana.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069579
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Study of thermoplastic extrusion and its impact on the chemical and nutritional characteristics and two sorghum genotypes SC 319 and BRS 33. Repositório Alice
CAMPELO, F. A.; HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, M. R.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B..
The use of sorghum in human nutrition has been expanded due to its nutritional composition and its functional potential. Extrusion has been used to improve the quality of sorghum. The aim of this work was to assess the effect of extrusion in the nutritional composition, phenolic compounds content of two sorghum, and characterize the profile of chemical constituents by paper spray mass spectrometry (PS-MS). Extrusion increased the carbohydrate and fiber contents and reduced moisture, lipids and ashes, and enabling a higher degree of liberation of phenolic compounds and antioxidant activity. The fingerprint obtained in both ionization modes had been influenced by extrusion, allowing for a greater compounds? identification on the extruded samples. The...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Spray de papel; Análise de componentes; Características químicas; Características nutricionais; Sorgo; Genótipo; Extrusão.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113363
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional