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Manual para teste de viabilidade e armazenamento de pólen e receptividade de estigma do amendoim forrageiro. Infoteca-e
FLORES, P. S.; SANTOS, V. B. dos; SILVA, L. M. da; CAPISTRANO, M. da C..
Há quase três décadas, a Embrapa Acre desenvolve tecnologias com o objetivo de responder ao desafio de viabilizar sistemas de produção sustentáveis destinados à pecuária de corte e de leite, que sejam economicamente rentáveis e de reduzido impacto ambiental. Dentre essas tecnologias, destaca-se o uso do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) para formação e melhoramento de pastagens de alta produtividade e qualidade. No entanto, apesar das vantagens do uso do amendoim forrageiro como pastagem, são encontrados poucos trabalhos na literatura voltados para estudos sobre os aspectos reprodutivos da espécie. Esses estudos são indispensáveis para se conhecer as condições necessárias visando maximizar as taxas de cruzamentos entre as plantas e garantir o sucesso...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Melhoramento genético; Grão de pólen.; Armazenamento; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Pecuária; Reprodução.; Arachis pintoi..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035035
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Recomendações técnicas para o cultivo de abacaxizeiro, cv. Rio Branco (BRS RBO). Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; CAPISTRANO, M. da C.; OLIVEIRA, J. C. de; ALMEIDA, U. O. de.
O abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril) é uma planta provavelmente de origem brasileira e tipicamente tropical, pois a região Amazônica é considerada um dos seus centros de origem. Bastante apreciado, o abacaxi pode ser consumido in natura e na forma de geleia e compota, além de dar origem a subprodutos, como fruto minimamente processado, polpa congelada e sucos concentrados. Serve como matéria-prima para a produção de bolos, tortas, sorvetes, vinho, aguardente, chás, blends, produtos medicinais e cosméticos, vinagre e álcool.O objetivo desta publicação é apresentar a cultivar BRS RBO e fornecer informações técnicas relacionadas ao seu cultivo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxizeiro cv Rio Branco; BRS RBO; Boas práticas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Piñas; Prácticas de cultivo vegetal; Abacaxi; Plantio; Prática cultural; Ananás Comosus; Pineapples; Plant cultural practices.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057537
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