Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação dos indicadores de sustentabilidade por especialistas do setor sucroalcooleiro do Estado de São Paulo: questões e desafios. Repositório Alice
SACRAMENTO, J.; CARDOSO, B. O.; JESUS, K. R. E. de; TORQUATO, S. A..
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar qualitativamente a percepção de especialistas do setor sucroalcooleiro sobre indicadores de sustentabilidade dos sistemas de produção de cana-de-açúcar do estado de São Paulo. Tais percepções são oriundas das respostas e comentários dos 166 respondentes dos questionários formulados de acordo com a Técnica Delphi no projeto SustentaCana, desenvolvido na Embrapa Meio Ambiente. A análise dos dados obtidos a partir das respostas e comentários dos questionários foi realizada com emprego da técnica de ?Análise do Discurso? para elucidar o entendimento que os especialistas tiveram sobre os melhores parâmetros que poderiam orientar a avaliação da sustentabilidade. Foi relacionada à percepção dos indicadores os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sustentabilidade; Técnica Delphi; Consulta aos especialistas; Análise do discurso; Cana de açúcar; Sistema de produção; Agricultura sustentável; Sugarcane; Questionnaires; Surveys; Environmental indicators.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011572
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da sustentabilidade do sistema de produção da cana-de-açúcar no Estado de São Paulo: uma proposta metodológica e de modelo conceitual. Repositório Alice
CARDOSO, B. O.; JESUS, K. R. E..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sustentabilidade; Cana de açúcar; Sistema de produção; Impacto ambiental; Impacto social; Sugarcane; Environmental assessment.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embasamento técnico-científico para a caracterização dos sistemas de produção de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo. Repositório Alice
CARDOSO, B. O.; JESUS, K. R. E. de; TORQUATO, S. A.; CASTRO, V. L. S. S. de.
Resumo: A cana-de-açúcar produzida no estado de São Paulo é proveniente de produtores independentes, áreas arrendadas e pelas próprias usinas processadoras de açúcar e álcool. Os fornecedores de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil estão distribuídos regionalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso, totalizam 20.353 fornecedores. De acordo com dados oficiais, a maioria deles são fornecedores do estado de São Paulo, portanto devem ser considerados em qualquer análise atual do processo de produção de cana-de-açúcar. O fornecedor de cana-de-açúcar tem um papel relevante, garantindo a participação de um maior número de agentes em toda a cadeia, fomentando maior distribuição de renda. Desse modo, estudar os sistemas de produção de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sustentabilidade; São Paulo (estado); Sistema de produção; Cana de açúcar; Sugarcane; Environmental sustainability.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007416
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicators for sustainability assessment of sugarcane production system in São Paulo State: an environmental approach. Repositório Alice
JESUS, K. R. E. de; CARDOSO, B. O.; TORQUATO, S. A..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sustainability assessment; Agricultural production; Sustainability indicators; Cana de açúcar; Sugarcane.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelo conceitual da sustentabilidade dos sistemas de produção de cana-de-açúcar no estado de São Paulo: Sustenta-Cana. Repositório Alice
JESUS, K. R. E. de; CARDOSO, B. O.; TORQUATO, S. A.; ZORZO, C. R. B..
Resumo: A cana-de-açúcar produzida no estado de São Paulo é proveniente de produtores independentes, áreas arrendadas e pelas próprias usinas processadoras de açúcar e álcool. Os fornecedores de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil estão distribuídos regionalmente nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso, totalizam 20.353 fornecedores. De acordo com dados oficiais, a maioria deles são fornecedores do estado de São Paulo, portanto devem ser considerados em qualquer análise atual do processo de produção de cana-de-açúcar. O fornecedor de cana-de-açúcar tem um papel relevante, garantindo a participação de um maior número de agentes em toda a cadeia, fomentando maior distribuição de renda. Desse modo, estudar os sistemas de produção de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sustentabilidade; São Paulo (estado); Sistema de produção; Cana-de-açúcar; Produtor; Usina; Modernização; Sugarcane; Farm systems.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006235
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional