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Anti-inflammatory, and antinociceptive effects of campomanesia adamantium microencapsulated pulp. Repositório Alice
VISCARDI, D. Z.; OLIVEIRA, V. S. de; ARRIGO, J. da S.; CARDOSO, C. A. L.; MALDONADE, I. R.; KASSUYA, C. A. L.; SANJINEZ-ARGANDOÑA, E. J..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Guavira; Campomanesia adamantium.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069075
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Características do anestésico alternativo de erva cidreira (Lippia alba) e alecrim pimenta (Lippia sidoides) em peixes. Repositório Alice
VENTURA, A. S.; SILVA, T. S. de C.; CARDOSO, C. A. L.; INOUE, L. A. K. A..
Existem anestésicos efetivos para peixes, mas é importante buscar alternativas de substâncias de fácil aquisição e baixo custo aos piscicultores e que não ofereçam riscos à saúde aos animais e manipuladores. Por se tratar de um produto de origem natural, ainda por possuir efeitos positivos a anestesia de peixes, vários estudos são conduzidos para investigar os efeitos de extratos vegetais, como óleos essenciais em diferentes procedimentos de manejo na aquicultura, obtendo‐se resultados promissores.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aquicultura; Óleo Essencial; Planta Medicinal; Aquaculture; Essential oils; Medicinal plants.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130598
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Energy cultures and sustainable in biofuel production. Repositório Alice
SANTOS, M. do S. M.; SILVA, C. J. da; CRUZ, S. H. da; BATISTITE, M.; CARDOSO, C. A. L..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Bioetanol; Biomassa.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151472
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Fatty acid profile of Longuissimus dorsimuscle in lambs fed with different levels of concentrate and tropical forages. Repositório Alice
ROSSATTI, J. A.; RETORE, M.; BRITEZ, G.; CARDOSO, C. A. L.; SILVA, M. C. da; COSTA, C. M. da; SILVA, A. L. A. da; VARGAS JUNIOR, F. M. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação humana.; Forragem; Ovino..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060605
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Glycerol and ethanol accumulation profile of the yeast FT-858 on saccharine substrates. Repositório Alice
SANTOS, M. do S. M.; MUELLER, L. P.; SILVA, C. J. da; KURIHARA, C. H.; CARDOSO, C. A. L.; BATISTOTE, M..
O processo fermentativo para a produção de etanol brasileiro vem despertando interesse mundial, pois é realizado a partir da cana-de-açúcar, uma biomassa renovável de fermentação direta e, por meio do metabolismo das leveduras. Assim, este estudo visa comparar as características das biomassas cana-de-açucar e sorgo sacarino e avaliar o acúmulo de glycerol e a produção de etanol da levedura FT-858. Inicialmente, foi realizado um estudo bibliográfico qualitativo-exploratório acerca das características tecnológicas dos substratos sacarinos e, para a parte laboratorial um pré-inoculo com o meio líquido YPD 2%, esterilizado, no qual foi inoculada 0,10 g da levedura liofilizada FT-858 e incubada a 30 °C por 10h a 250rpm, que foi prontamente centrifugação e a...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Reciclagem de células; Etanol; Biomassa; Biomass; Ethanol; Ethanol fermentation.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124565
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Metodologia para quantificação de fipronil e seus produtos de degradação e da atrazina em solos por cromatografia líquida de alta eficiência. Infoteca-e
SILVA, R. de O.; SCORZA JUNIOR, R. P.; CARDOSO, C. A. L..
bitstream/item/136387/1/28-Raquel-metodologia.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: CLAE.; Agrotóxico..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032656
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Physical-chemical composition, fatty acid profile and sensory attributes of meat of lambs fed with saccharine sorghum silage. Repositório Alice
LEDESMA, L. L. M.; VARGAS JUNIOR, F. M.; MONTESCHIO, J. de O.; RETORE, M.; CUNHA, T. M. P. da; LEONARDO, A. P.; CARDOSO, C. A. L.; ORRICO JUNIOR, M. A. P..
The objective of this work was to evaluate the qualitative and sensory characteristics and the fatty acid profiles of the meat of lambs fed with silages of two saccharine sorghum varieties and compare them with forage sorghum and maize silages
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cordeiro; Carne; Qualidade.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126999
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Prospecção de plantas medicinais para controle do carrapato dos bovinos. Infoteca-e
CASTRO, K. N. de C.; ISHIKAWA, M. M.; CAMPOLIN, A. I.; CATTO, J. B.; PEREIRA, Z. V.; CARDOSO, C. A. L.; CASTRO, M. M. de; SILVA, V. C..
Alguns produtores familiares do Mato Grosso do Sul utilizavam extratos de plantas medicinais para o controle do carrapato dos bovinos. A busca destas informações levou à seleção de oito espécies de plantas medicinais encontradas nos biomas Cerrado e Pantanal. A susceptibilidade do Rhipicephalus microplus aos extratos produzidos com estas plantas foi avaliada in vitro, através dos testes de sensibilidade de fêmeas ingurgitadas e sensibilidade larval. Os extratos etanólicos de algodão de seda (Calotropis procera) a 100 mg ml-1 e flor-do-mel (Tithonia diversifolia) a 50 mg ml-1 obtiveram respectivamente 25,9% e 25,4% de eficácia sobre fêmeas ingurgitadas, enquanto os extratos aquosos de tamboril (Enterolobium contortisiliquum) a 1,64 mg ml-1, mata-pasto...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitoterapia; Parasito de animal; Pequeno produtor.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958164
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Prospecção de plantas medicinais para controle do carrapato dos bovinos em Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
CASTRO, K. N. de C.; ISHIKAWA, M. M.; CATTO, J. B.; PEREIRA, Z. V.; CARDOSO, C. A. L.; MAGALHAES, J. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fitoterápico.; Planta Medicinal.; Rhipicephalus microplus..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/881196
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Seed and peel essential oils obtained from Campomanesia adamantium fruit inhibit inflammatorty and pain parameters in rodents. Repositório Alice
VISCARDI, D. Z.; ARRIGO, J. da S.; CORREIA, C. de A. C.; KASSUYA, C. A. L.; CARDOSO, C. A. L.; MALDONADE, I. R.; ARGANDOÑA, E. J. S..
This study evaluated the anti-inflammatory and antinociceptive activities and toxicology of essential oils from peel (EOP) and seed (EOS) of C. adamantium fruits in animal models.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Guabiroba; Óleo Essencial; Oilseed crops.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069012
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Teores foliares de nutrientes em guavira, em função de época e forma de amostragem. Infoteca-e
TAMPOROSKI, B. R. F.; KURIHARA, C. H.; CARDOSO, C. A. L..
bitstream/item/66213/1/32009.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macronutrientes; Micronutrientes.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574718
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