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Aproveitamento de resíduos de abacaxi na elaboração de uma bebida mista adicionada de polpa integral de maracujá amarelo. Repositório Alice
YANO, C. Y. B.; CARDOSO, D. B.; MATTIETTO, R. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bebida mista.; Ananás Comosus; Passiflora Edulis Flavicarpa..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409404
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Atributos físicos de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. Repositório Alice
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, E. V. B.; CLEMENTE, A. da C. S..
A cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do mercado consumidor, os cafeicultores necessitam dar mais atenção às diversas etapas da produção tanto na condução da lavoura, quanto na colheita e pós-colheita do café, uma vez que os atributos físicos e sensoriais, influenciados por estes processos, são decisivos para a classificação dos mesmos. A qualidade dos grãos de café é avaliada por suas características físicas e sensoriais, por meio da classificação por peneira, tipo, análise da bebida e pelo aspecto visual. Portanto, é de suma importância a complementação dos procedimentos em uso com a adoção de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Qualidade de bebida; Características físicas; Correlação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065786
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Biphotonics technical and analysis of image for coffee beans assessment. Repositório Alice
CARDOSO, D. B.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, P. E. G.; GALLEP, C. M.; PADILHA, L..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Coffee quality; Ultraweak emission detection; Imaging analysis.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1040982
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Características físico-químicas dos grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. Repositório Alice
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; ROMANO, M. R.; GRANJA, M. O. do.
Atualmente, o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Sendo que, de acordo com a Organização Internacional do Café, o país foi responsável por aproximadamente 30% das exportações mundiais no período de outubro de 2014 a setembro de 2015. Apesar do grande êxito da cafeicultura brasileira nas duas últimas décadas, o setor produtivo precisa estar atento às mudanças na demanda dos consumidores. Neste contexto, a preocupação com a qualidade da bebida vem ganhando o foco dos produtores. Diversos fatores estão associados à qualidade e dentre eles a composição química do grão, determinada por fatores genéticos, culturais e ambientais, representa uma importante parcela. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi avaliar a composição...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Qualidade de bebida; Sólidos solúveis.; Açúcares..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065731
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Caracterização física e fisiológica de sementes do cafeeiro Big coffe. Repositório Alice
VILELA, A. L.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARDOSO, D. B.; SOUZA, L. N. C. de; STÉPHANO FILHO, R..
Um cafeeiro produzindo frutos e folhas grandes, em relação aos cafeeiros convencionais, possivelmente gerado por mutação genética, foi encontrado em lavoura de Coffea arábica L., cultivar Acaiá, na cidade de Capitólio, no Centro-Oeste de Minas Gerais. Progênies desta nova planta, nomeada "Big Coffee VL", foram cultivadas em Piumhí (MG) e as sementes provenientes destas progênies foram colhidas e classificadas em pequenas, médias e grandes, as quais foram utilizadas para a implantação de lavoura no Setor de Cafeicultura na Universidade Federal de Lavras. Assim, torna-se de grande interesse a caracterização deste novo material e o objetivo neste trabalho foi realizar a caracterização física e fisiológica das sementes produzidas nos cafeeiros que produzem...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Big coffe; Caracterização física.; Germinação..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065745
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Forage cactus of the genus Opuntia in different with the phenological phase: nutritional value. Repositório Alice
PESSOA, D. V.; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; TEODORO, A. L.; SANTOS, D. C. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; NASCIMENTO, D. B. do; VALENÇA, R. de L.; CARDOSO, D. B..
The objective of this study is to evaluate the bromatological composition, carbohydrate fractionation, in vitro digestibility and gas production of varieties of forage cactus of the genus Opuntia, associated with different phenological phases. The experiment was conducted in a completely randomized design in a 5 × 3 factorial arrangement consisting of five forage cactus varieties of the genus Opuntia ((IPA-20 (Opuntia ficus-indica Mill), Gigante (Opuntia ficus-indica Mill), Erect Prickly Pear (EPP) (Opuntia stricta Haw), African Prickly Pear (APP) (Opuntia undulata) and F-08 (Opuntia atropes Rose)). and three phenological phases (young, intermediate and mature). The concentrations of neutral detergent fiber and the C ratio of carbohydrates were lower in...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fracionamento de carboidratos; Composição bromatológica; Valor nutricional; Alimentação de ruminante; Opuntia Ficus Indica; Palma Forrageira; Fenologia; Bromatologia; Digestibilidade In Vitro; Opuntia; In vitro digestibility.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130111
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Técnica de biotônica na análise de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. Repositório Alice
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; GALLEP, C. de M..
A técnica de biofoton é a emissão espontânea encontrada em seres vivos que compõem o fenômeno biofotônico e pode ser detectada em uma faixa que varia de 10-10.000 fótons/cm2.s. Esta técnica tem sido utilizada para explorar vários aspectos relacionados a sistemas biológicos, uma vez que os fótons interagem em nível atômico, molecular e fisiológico, mostrando um alto potencial para utilização na avaliação da qualidade de diversos produtos. No caso do café, é de extrema importância que a qualidade seja avaliada por meio de técnicas rápidas e objetivas, visando rapidez na tomada de decisões. Nesse sentido, o objetivo nesse trabalho foi utilizar a técnica de biofoton para a avaliação automatizada da qualidade de grãos de café.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Qualidade de bebida; Emissão espontânea; Técnica de biofoton.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065842
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