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Aproveitamento de resíduos de abacaxi na elaboração de uma bebida mista adicionada de polpa integral de maracujá amarelo. Repositório Alice
YANO, C. Y. B.; CARDOSO, D. B.; MATTIETTO, R. A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ananas comosus; Passiflora edulis flavicarpa; Bebida mista.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409404
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Atributos físicos de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. Repositório Alice
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, E. V. B.; CLEMENTE, A. da C. S..
A cafeicultura é uma das principais fontes de divisas para o Brasil, que tem se destacado, desde o final do século XIX, como o maior produtor e exportador de café do mundo. Diante das exigências do mercado consumidor, os cafeicultores necessitam dar mais atenção às diversas etapas da produção tanto na condução da lavoura, quanto na colheita e pós-colheita do café, uma vez que os atributos físicos e sensoriais, influenciados por estes processos, são decisivos para a classificação dos mesmos. A qualidade dos grãos de café é avaliada por suas características físicas e sensoriais, por meio da classificação por peneira, tipo, análise da bebida e pelo aspecto visual. Portanto, é de suma importância a complementação dos procedimentos em uso com a adoção de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade de bebida; Características físicas; Correlação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065786
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Biphotonics technical and analysis of image for coffee beans assessment. Repositório Alice
CARDOSO, D. B.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, P. E. G.; GALLEP, C. M.; PADILHA, L..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffee quality; Ultraweak emission detection; Imaging analysis.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040982
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Características físico-químicas dos grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. Repositório Alice
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; ROMANO, M. R.; GRANJA, M. O. do.
Atualmente, o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Sendo que, de acordo com a Organização Internacional do Café, o país foi responsável por aproximadamente 30% das exportações mundiais no período de outubro de 2014 a setembro de 2015. Apesar do grande êxito da cafeicultura brasileira nas duas últimas décadas, o setor produtivo precisa estar atento às mudanças na demanda dos consumidores. Neste contexto, a preocupação com a qualidade da bebida vem ganhando o foco dos produtores. Diversos fatores estão associados à qualidade e dentre eles a composição química do grão, determinada por fatores genéticos, culturais e ambientais, representa uma importante parcela. Nesse sentido, o objetivo neste trabalho foi avaliar a composição...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade de bebida; Açúcares; Sólidos solúveis.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065731
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Caracterização física e fisiológica de sementes do cafeeiro Big coffe. Repositório Alice
VILELA, A. L.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARDOSO, D. B.; SOUZA, L. N. C. de; STÉPHANO FILHO, R..
Um cafeeiro produzindo frutos e folhas grandes, em relação aos cafeeiros convencionais, possivelmente gerado por mutação genética, foi encontrado em lavoura de Coffea arábica L., cultivar Acaiá, na cidade de Capitólio, no Centro-Oeste de Minas Gerais. Progênies desta nova planta, nomeada "Big Coffee VL", foram cultivadas em Piumhí (MG) e as sementes provenientes destas progênies foram colhidas e classificadas em pequenas, médias e grandes, as quais foram utilizadas para a implantação de lavoura no Setor de Cafeicultura na Universidade Federal de Lavras. Assim, torna-se de grande interesse a caracterização deste novo material e o objetivo neste trabalho foi realizar a caracterização física e fisiológica das sementes produzidas nos cafeeiros que produzem...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Big coffe; Germinação; Caracterização física.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065745
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Técnica de biotônica na análise de grãos de café de diferentes níveis de qualidade da bebida. Repositório Alice
SOUZA, L. N. C. de; CARDOSO, D. B.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; GALLEP, C. de M..
A técnica de biofoton é a emissão espontânea encontrada em seres vivos que compõem o fenômeno biofotônico e pode ser detectada em uma faixa que varia de 10-10.000 fótons/cm2.s. Esta técnica tem sido utilizada para explorar vários aspectos relacionados a sistemas biológicos, uma vez que os fótons interagem em nível atômico, molecular e fisiológico, mostrando um alto potencial para utilização na avaliação da qualidade de diversos produtos. No caso do café, é de extrema importância que a qualidade seja avaliada por meio de técnicas rápidas e objetivas, visando rapidez na tomada de decisões. Nesse sentido, o objetivo nesse trabalho foi utilizar a técnica de biofoton para a avaliação automatizada da qualidade de grãos de café.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade de bebida; Emissão espontânea; Técnica de biofoton.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065842
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