|
|
|
Registros recuperados: 11 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BORBA, R. da S.; GARCIA, M. S.; KOVALESKI, A.; COMIOTTO, A.; CARDOSO, R. L.. |
Este trabalho teve como objetivo estudar a biologia de Trichogramma em laboratório, visando a sua utilização em programas de manejo integrado para o controle de Bonagota cranaodes na cultura da macieira. Este trabalho teve como objetivo estudar a biologia de Trichogramma em laboratório, visando a sua utilização em programas de manejo integrado para o controle de Bonagota cranaodes na cultura da macieira. A biologia de Trichogramma bruni Nagaraja e de duas linhagens (L, e L) de Trichogramma pretiosum foi realizada sobre ovos de B. cranaodes. Além disso, suas exigências térmicas e o número anual de gerações também foram determinados. A linhagem L, apresentou maior parasitismo (52,3%), no entanto, a viabilidade foi semelhante entre as linhagens estudadas, com... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Constante térmica; Biologia; Controle Biológico; Entomologia; Ovo; Parasitismo; Trichogramma. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/541295 |
| |
|
|
JESUS, S. C. de; FOLEGATTI, M. I. da S.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.. |
A banana é uma fruta tropical muito apreciada, principalmente devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes. Apesar da diversidade de variedades existentes no Brasil, poucas apresentam potencial para exploração comercial. Além das características agronômicas, a composição química das frutas é uma qualidade a ser considarada para a seleção de variedades. O objetivo do presente trabalho foi avaliar as características físicas e químicas de frutas de dez genótipos de bananeira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os genótipos avaliados foram: 'Pacovan' e seus híbridos PV03-44 e PV03-76; 'Prata Anã' e seus híbridos 'FHIA-18', 'Pioneira' e 'Prata Graúda'; 'Caipira', 'Nanica' e 'Thap Maeo'. As frutas foram... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Musa spp; Cultivar; Composição; Hibrido; Qualidade. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/653251 |
| |
|
| |
|
|
ROCHA, A. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.. |
O biscoito é um produto panificado que não depende exclusivamente da gelatinização do glúten, proteína específica do trigo, para a estabilização da sua estrutura física e, portanto, pode ser processado a partir de outras farinhas e produtos amiláceos, como a fécula de mandioca e o resíduo do seu processamento, o farelo. Biscoitos semidoces duros são um tipo de biscoito formado por estampagem, como os conhecidos comercialmente pelos nomes de ?Maria?, ?Maisena?, ?Leite? etc. Este trabalho objetivou avaliar o aproveitamento do farelo de mandioca na produção de biscoitos semidoces duros estampados. Foram utilizados como ingredientes: farinha de trigo comercial; fécula e farelo de mandioca, obtidos a partir da variedade Cigana Preta, por dois tipos de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Mandioca; Fécula; Biscoito.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1021491 |
| |
|
|
BATISTA, D. de V. S.; CARDOSO, R. L.; GODOY, R. C. B. de; EVANGELISTA-BARRETO, N. S.. |
O objetivo do trabalho foi avaliar a estabilidade física, físico-química e microbiológica da banana passa orgânica das variedades Caipira, Pacovan Ken e Prata Anã, durante 180 dias de armazenamento, bem como ajustar as curvas de secagem. As bananas foram desidratadas em estufa de circulação de ar forçada a 65°C, até umidade fi nal entre 20-25% (b.u.). A variedade Pacovan Ken atingiu a umidade fi nal após 37h de desidratação. O valor da atividade de água, para as três variedades, mantevese estável aos 180 dias e caracteriza o produto como de umidade intermediária. Não se observou, em nenhum tratamento, variação signifi cativa dos parâmetros físico-químicos pela análise de variância. Houve escurecimento do produto nas três variedades, com perda signifi... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Fruta desidratada; Atividade de água; Curva de secagem.; Armazenamento.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000582 |
| |
|
|
ROCHA, A. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.. |
O farelo de mandioca é um resíduo fibroso ainda com elevado teor de carboidrato amiláceo (cerca de 70%). Seu principal destino ainda é a alimentação animal, mas alguns pesquisadores vêm sugerindo aplicações mais rentáveis, aproveitando totalmente a matéria-prima e evitando desperdícios no processo. O presente trabalho teve como objetivo analisar a obtenção da fécula de mandioca em processamentos de pequena escala e caracterizar o resíduo sólido (farelo) gerado. O processamento da raiz da variedade Cigana Preta com oito meses de idade foi conduzido na Unidade de Processamento de Mandioca e a caracterização da fécula e do farelo obtidos no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura de Cruz das Almas/BA. Para a... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Fécula; Mandioca; Resíduo sólido; Farelo. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1021497 |
| |
|
|
MATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. da S.; CARDOSO, R. L.; FERREIRA, D. C.. |
Nectares are beverages formulated with the juice or pulp of one or more fruits, plus water and sugar in concentrations resulting in a "ready-to-drink" product. Recently, the market for such products has greatly expanded. Fruit mixesent a series of advantages, such as the combination of different aromas and flavores and the sum of their nutritional components. The objective of this work was to develop a nectar based on papaya pulp and passion fruit juice, enriched with the vitamin C present in acerola pulp, optimizing the formulation using sensory consumer tests and a response surface statistical methodology. Eleven formulations were prepared using different concentrations of papaya pulp and passion fruit juice and sucrose, and maintaining the concentration... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Beverage; Ready-to-drink; Tropical fruit; Blend. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/653747 |
| |
Registros recuperados: 11 | |
|
|
|