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Registros recuperados: 117 | |
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SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S.; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; PEREIRA, G. V.; GANDOLFI, L. C.; OLIVEIRA, I. N. de. |
Sob a orientação técnica conjunta da Embrapa Arroz e Feijão e Emater-GO, foram testados dois tipos de consórcio. Os pequenos produtores identificam como vantagens: a maior produção de alimentos por área, maior segurança de produtividade, produção de milho verde a custo zero com a receita do feijão, maior ganho econômico, controle de erosão e redução de plantas daninhas. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consórcio.; Análise; Cerrado; Feijão; Milho Verde.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206641 |
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DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, A. F. da; BECKERT, O. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; BRAZ, A. J. B. P.; MORAES, E. A.; SARTORATO, A.; RAVA, C. A.; RIOS, G. P.; FARIA, J. C. de; ZIMMERMANN, F. J. P.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Linhagem; Phaseolus Vulgaris; Seleção; Melhoramento Genético Vegetal. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/213393 |
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DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, A. F. da; MESQUITA, A. N. de; TEIXEIRA, M. G.; MENOSSO, O. G.; BECKERT, O. P.; COSTA, J. G. C. da; SARTORATO, A.; RAVA, C. A.; RIOS, G. P.; FARIA, J. C. de; ZIMMERMANN, F. J. P.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijão; Doença; Grão; Linhagem; Melhoramento; Phaseolus Vulgaris. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/213398 |
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CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIPOLO, A. E.; MANDARINO, J. M. G.; ARANTES, N. E.; GARCIA, A.; BENASSI, V. de T.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F. de; OLIVEIRA, M. A. de; TOLEDO, J. F. F. de; MOREIRA, J. U. V.; CARNEIRO, G. E. de S.. |
Through traditional genetic breeding, specialty characters are introduced into soybean, to make it more suitable for differents uses. To attend this special market, Embrapa Soybean released for commercial cultivation the cultivars BRS 213, BRS 257, BRS 216, BRS 267 and BRSMG 790A for production in organic or in conventional systems. The cultivars BRS 213 and BRS 257 are null lipoxygenases enzymes, and can prevent the development of the beany flavor observed in soybean products. These cultivars make available excellent raw materials for soyfood processing. The cultivar BRS 216 has high protein content and small seed size (10g/100 seeds), what makes it suitable for ?natto? (Japanese fermented food), and for production of soybean sprouts, as ?moyashi?. The... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Null lipoxygenase; Protein; Seed size.; Glycine Max; Melhoramento; Proteína; Soja.; Breeding; Lipoxygenase.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577748 |
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PIPOLO, A. E.; ARIAS, C. A. A.; GOMIDE, F. B.; CARNEIRO, G. E. de S.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F.; MIRANDA, L. C.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; ALMEIDA, A. M. R.; BROGIN, R. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MOREIRA, J. U. V.; ABDELNOOR, R. V.. |
A cultivar BRS 316RR apresenta tolerância ao herbicida glifosato, resistência aos nematóides de galhas e ampla adaptação, sendo indicada para o cultivo em Santa Catarina, Paraná, São Paulo e sul de Mato Grosso do Sul. Foi desenvolvida pela Embrapa Soja em parceria com a Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa Agropecuária. Foi testada nas safras 2006/07 a 2008/09; os ensaios foram instalados em blocos casualizados, com quatro repetições. Cada parcela foi constituída de quatro fileiras de 5 m de comprimento, espaçadas de 0,5 m, com área útil de 4 m2. A densidade de semeadura foi de 15 sementes aptas/m.A BRS 316RR apresenta crescimento determinado e pertence ao grupo de maturidade 6.5. Possui pubescência marrom clara, flor branca e vagem marrom média. A... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Melhoramento genético. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/921430 |
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PIPOLO, A. E.; ARIAS, C. A. A.; GOMIDE, F. B.; CARNEIRO, G. E. de S.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F.; MIRANDA, L. C.; SOARES, R. M.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; ALMEIDA, A. M. R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MOREIRA, J. U. V.; ABDELNOOR, R. V.. |
A cultivar BRS 317 apresenta ampla adaptação geográfica, sendo indicada para cultivo em Santa Catarina, Paraná, São Paulo e sul de Mato Grosso do Sul. Foi desenvolvida pela Embrapa Soja em parceria com a Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa Agropecuária. Foi testada regionalmente nas safras 2006/07 a 2008/09; os ensaios foram instalados em blocos casualizados, com quatro repetições. Cada parcela foi constituída de quatro fileiras de 5 m de comprimento, espaçadas de 0,5 m, com área útil de 4 m2. A densidade de semeadura foi de 15 sementes aptas/m. A BRS 317 apresenta crescimento determinado e pertence ao grupo de maturidade 6.6. Possui pubescência cinza, flor branca e vagem cinza escuro. A semente é de cor amarela, hilo marrom claro, reação positiva à... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Melhoramento genético. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/921437 |
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CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; OLIVEIRA, M. F. de; MOREIRA, J. U. V.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D. de; BROGIN, R. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. C.; ABDELNOOR, R. V.; MELO, C. L. P. de; FRONZA, V.; MELLO FILHO, O. L. de; PEREIRA, M. J. Z.; COSTAMILAN, L. M.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivar; Soybean.; Soja.; Varieties.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/898601 |
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CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D. de; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U.. |
A BRS 359RR é a soja transgênica precoce, que aliada à semeadura antecipada, favorece a safrinha de milho na melhor época. Possui crescimento indeterminado e alto potencial produtivo, inclusive com bom desempenho em áreas com altitudes acima de 600 metros. Grupo de maturidade relativa. Região edafoclimática de adaptação. Época de semeadura. Reação a doenças. Densidade de semeadura. Características. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Planta transgênica; Variedade; Soybeans; Transgenic plants. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943452 |
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CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F.; MOREIRA, J. U. V.; ABDELNOOR, R. V.; BROGIN, R. L.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; MELO, C. L. de; FRONZA, V.; MELO FILHO, O. L.; PEREIRA, M. J. Z.; ZITO, R. K.; BERTAGNOLLI, P. F.; MOREIRA, C. T.; SILVA NETO, S. P. da; SILVA, P. M. da; TEIXEIRA, M. R. O.; MARANHO, E.; COSTAMILAN, L. M.. |
A cultivar BRS 360RR foi desenvolvida pela Embrapa Soja em parceria com a Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa Agropecuária e testada em Avaliação Final nas safras 2009/10 a 2010/11. Os ensaios foram instalados em blocos casualizados, com quatro repetições. Cada parcela foi constituída de quatro fileiras de 5,0 m de comprimento, espaçadas de 0,5 m, com área útil de 4,00 m2. A densidade de semeadura foi de 15 sementes aptas/metro linear. Esta cultivar é do tipo de crescimento indeterminado, pertence ao grupo de maturidade 6.2 ?precoce (ciclo de 104 a 129 dias) e possui pubescência cinza, flor branca e vagem cinza clara. Apresenta altura entre 102 e 122 cm e moderada resistência ao acamamento (entre 1,2 e 3,0). O tegumento da semente é de cor amarela, com... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Soja; Variedade; Soybeans; Cultivars. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/954469 |
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CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; GOMIDE, F. B.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; DIAS, W. P.; SOARES, R. M.; ALMEIDA, A. M. R.; OLIVEIRA, M. F.; MOREIRA, J. U. V.; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D.; BROGIN, R. L.; ABDELNOOR, R. V.; MELO, C. L. P. de; TEIXEIRA, M. R. O.; MARANHO, E.; BERTAGNOLLI, P. F.; COSTAMILAN, L. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FRONZA, V.; MELLO FILHO, O. L.; ZITO, R. K.; SILVA NETO, S. P.; MOREIRA, C. T.; PEREIRA, M. J. Z.. |
A soja é uma das principais culturas do Brasil. Entre os fatores que contribuem para a sustentabilidade do seu cultivo está o uso de cultivares com alta produtividade e estabilidade, além de ciclo e tipo de planta adequados aos diferentes sistemas de produção nas várias regiões produtoras. A cultivar de soja BRS 361, cujas características marcantes são o alto potencial produtivo, ciclo precoce e bom porte, foi desenvolvida pela Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, em parceria com a Fundação Meridional de Apoio à Pesquisa Agropecuária. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: BRS 361; Cultivar.; Soja.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929494 |
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Registros recuperados: 117 | |
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