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Aceitação de barra de cereais eleborada com pipoca de sorgo. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; CARNEIRO, H. L.; VASCONCELLOS, J. H.; RODRIGUES, J. A. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sorgo..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/491664
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Análise sensorial de barra de cereais elaborada com pipoca de sorgo. Repositório Alice
CARNEIRO, H. L.; QUEIROZ, V. A. V.; VASCONCELOS, J. H.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES, C. G.; PAIVA, C. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Teste de aceitação; Cereais em barra.; Sorghum Vulgare..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/491363
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Análise sensorial de um protótipo de barra de cereais elaborada com pipoca de sorgo. Infoteca-e
QUEIROZ, V. A. V.; CARNEIRO, H. L.; VASCONCELLOS, J. H.; RODRIGUES, J. A. S..
bitstream/CNPMS-2009-09/21390/1/Com_164.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/491782
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Elaboração e avaliação sensorial de uma barra de cereais a base de pipoca de sorgo (Sorghum bicolor L.). Repositório Alice
CARNEIRO, H. L.; QUEIROZ, V. A. V.; PORTO, F. L.; QUEIROZ, M. V. R. de.
As barras de cereais são alimentos práticos, de fácil consumo, que requerem pouco preparo e que têm apresentado um rápido crescimento no mercado. O sorgo, no Brasil, é utilizado basicamente para ração animal com grande potencial para uso também na alimentação humana. Assim, este trabalho teve como objetivo desenvolver uma barra de cereais à base de pipoca de sorgo. As formulações foram feitas na planta piloto da UNI-BH, utilizando-se os ingredientes: açúcar invertido, açúcar mascavo, lecitina de soja, gordura vegetal hidrogenada, aveia em flocos, banana desidratada, canela em pó, flocos de arroz e pipoca de sorgo (BRS 309). A aceitação do produto foi avaliada por 54 consumidores, quanto ao sabor, à cor e à textura, por meio de escala hedônica de nove...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Escala hedônica; Nutrição; Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105407
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Genótipos de sorgo para produção de barra de cereais. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; CARNEIRO, H. L.; DELIZA, R.; RODRIGUES, J. A. S.; VASCONCELLOS, J. H. de; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, L. R..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma barra de cereais com pipoca de sorgo e avaliá-la quanto à aceitação do produto por consumidores, assim como identificar genótipos de sorgo e distintos modos de processamento para a produção de pipoca visando maior rendimento. Foram avaliados os processamentos sem (STH) e com tratamento hidrotérmico (CTH) dos grãos antes do pipoqueamento. O tratamento CTH reduziu o percentual de piruás em cerca de 36% e aumentou o rendimento da produção de pipoca em cerca de 80%. No STH, os genótipos BRS 310, BR 501, BR 506 e CMSXS 283 produziram menor percentual de piruás e maior capacidade de expansão. No CTH, 'BRS 310' e 'CMSXS 283' apresentaram melhor desempenho. Uma pesquisa sobre a aceitação e a intenção de compra das...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial; Aceitação; Capacidade de expansão.; Consumidor; Consumo; Sorghum Bicolor..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940224
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Genótipos de sorgo para produção de barra de cereais. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; CARNEIRO, H. L.; DELIZA, R.; RODRIGUES, J. A. S.; VASCONCELLOS, J. H. de; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, L. R..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma barra de cereais com pipoca de sorgo e avaliá‑la quanto à aceitação do produto por consumidores, assim como identificar genótipos de sorgo e distintos modos de processamento para a produção de pipoca visando maior rendimento. Foram avaliados os processamentos sem (STH) e com tratamento hidrotérmico (CTH) dos grãos antes do pipoqueamento. O tratamento CTH reduziu o percentual de piruás em cerca de 36% e aumentou o rendimento da produção de pipoca em cerca de 80%. No STH, os genótipos BRS 310, BR 501, BR 506 e CMSXS 283 produziram menor percentual de piruás e maior capacidade de expansão. No CTH, 'BRS 310' e 'CMSXS 283' apresentaram melhor desempenho. Uma pesquisa sobre a aceitação e a intenção de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Análise sensorial.; Consumidor; Consumo; Sorghum Bicolor..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/922616
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Genótipos de sorgo para produção de pipoca. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; CARNEIRO, H. L.; TARDIN, F. D.; RODRIGUES, J. A. S.; VIEIRA, W. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sorgo; Sorghum Bicolor..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/492045
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Processo de produção de minipipoca de sorgo com utilização de tratamento hidrotérmico dos grãos. Infoteca-e
QUEIROZ, V. A. V.; CARNEIRO, H. L.; RODRIGUES, J. A. S.; TARDIN, F. D..
bitstream/item/68613/1/circ-173.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Sorgo; Rendimento; Grão.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937724
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