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ARAÚJO, C. S. de; LIMA, L. F.; SALES, F. de; CARNEIRO, J. C.; LUNZ, A. M. P.. |
O café arabica (Coffea arabica) representa 71,8% da produção cafeeira nacional, porém, o cultivo de café conilon (Coffea canephora) vem aumentando graças à propagação clonal, que permite obter descendentes geneticamente iguais à planta matriz, elevando a produtividade e uniformidade da lavoura. O objetivo do trabalho foi avaliar a biometria de clones de café conilon com irrigação e em monocultivo. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Western Amazon; Acre; Amazônia Ocidental; Café Conilon; Amazonia Occidental; Rio Branco (AC); Fitomejoramiento; Agricultura de regadío; Análisis estadístico; Semillas de café.; Clonación (plantas); Melhoramento genético vegetal; Café; Coffea canephora; Clonagem; Sistema de cultivo; Cultura irrigada; Monocultura; Biometria; Análise estatística; Características Agronômicas; Cultivo Continuo.; Plant breeding; Coffee beans; Cropping systems; Cloning (plants); Biometry; Statistical analysis.; Agronomic traits; Continuous cropping; Irrigated farming. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940619 |
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ARAÚJO, C. S. de; LUNZ, A. M. P.; ANDRADE NETO, R. de C.; CARNEIRO, J. C.; NOGUEIRA, R. da S.; OLIVEIRA, J. B. de. |
A utilização de mudas de qualidade é fator determinante para o sucesso de qualquer cultivo comercial. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de mudas de E. precatoria em função de diferentes substratos. O experimento foi conduzido no viveiro da Embrapa Acre, no delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições de oito plantas por parcela. Os tratamentos foram compostos por quatro substratos oriundos de resíduos agroindustriais (casca de castanha-do-brasil e cupuaçu e caroço de acerola e açaí), um substrato comercial e quatro combinações entre os resíduos e o comercial (proporção 1:1). Aos 8 meses após a repicagem, as mudas foram avaliadas quanto à altura, diâmetro do colo, relação altura-diâmetro e número de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Açaí solteiro; Producción de plántulas; Substrates; Cultivos de viveros; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Açaí; Muda; Produção; Viveiro; Adubação; Substrato de Cultura; Características Agronômicas; Euterpe precatoria; Seedling production; Nursery crops; Agronomic traits; Fertilizers. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139352 |
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ARAÚJO, C. S. de; LUNZ, A. M. P.; ANDRADE NETO, R. de C.; SANTOS, V. B. dos; NOGUEIRA, S. R.; SILVA, A. J. de S.; SANTOS, R. S. dos; CARNEIRO, J. C.. |
O açaizeiro solteiro (Euterpe precatoria Mart.) é uma palmeira de estipe única que ocorre, predominantemente, em áreas de várzea e igapós nos estados do Acre, Amazonas Rondônia e Pará, cuja principal matéria prima são seus frutos, utilizados pelas indústrias de processamento de polpa. A polpa do açaí é conhecida simplesmente como ?açaí? e possui um mercado muito forte na região amazônica, não apenas por ser importante na alimentação das populações locais, mas também pelos seus altos valores nutricionais. Entretanto, as poucas opções de substratos comercializadas nas regiões produtoras de açaizeiro, estes são de custo elevado, levando à necessidade de busca de novas fontes alternativas. Dessa forma, o uso de resíduos orgânicos regionais na composição de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Producción de plántulas; Amazônia Ocidental; Cultivos de viveros; Fertilizantes orgánicos; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Produção; Viveiro; Substrato de Cultura; Campo Experimental.; Muda; Açaí; Nursery crops; Organic fertilizers.; Euterpe precatoria; Seedling production. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099164 |
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