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Registros recuperados: 22 | |
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CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.. |
Técnicas de melhoramento genético clássico, mutações e transgenia têm sido utilizadas para aumentar a variabilidade genética em milho. A edição de genômica é um dos grandes avanços científicos dos últimos anos e pode ser utilizada para induzir alterações com bastante precisão no genoma, visando à melhoria de características agronômicas da cultura. Dentre as técnicas já desenvolvidas com este objetivo, a CRISPR/Cas9 ou Repetições Palindrômicas Curtas Agrupadas e Regularmente Interespaçadas, associada com a proteína Cas9 (do inglês Clustered Regulary Interspaced Short Palindromic Repeats associated), é um sistema considerado simples, preciso e robusto para criar variabilidade genética, e possui um potencial de aplicação muito grande na biotecnologia, na... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Zea Mays; Melhoramento Genético Vegetal; Variação Genética; Organismo Transgênico. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128621 |
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CARNEIRO, A. A.; BRANDÃO, R. L.; MORAES, F. L.; MOREIRA, G. A. dos S.; OLIVEIRA, R. P. de; VASCONCELOS, M. J. V. de; CARNEIRO, N. P.. |
Sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) é a base da alimentação de mais de 300 milhões de pessoas em regiões semiáridas da África e Ásia. Sendo uma cultura economicamente importante, o desenvolvimento de cultivares mais produtivas por meio da introdução de genes de resistência a vários estresses bióticos e abióticos é altamente desejável. Entretanto, este cereal tem se mostrado extremamente recalcitrante quando cultivado in vitro, e para gerar uma variedade transgênica é imprescindível que a cultivar transformada seja capaz de regenerar eficientemente em cultura de tecido. A embriogênese somática é uma forma de regeneração comum entre os cereais. Calos embriogênicos podem ser classificados como Tipo I ou II, sendo que os calos friáveis (Tipo II) são preferidos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sorgo; Inflorescência. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117340 |
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BARROS, B. de A.; GUIMARAES, C. T.; LANA, U. G. de P.; PÔSSA, K. F.; ANDRADE, L. C. S. S.; SILVA, V. L. da; LOPES, F. A.; CARNEIRO, A. A.; CARNEIRO, N. P.; MAGALHAES, J. V. de. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maize; Milho; Melhoramento genético vegetal; Plant breeding. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905723 |
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ALVES, M. de C.; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, K. H. de; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.. |
A transformação genética de milho pode ser utilizada para o desenvolvimento de cultivares mais produtivas e adaptadas a diversos estresses ambientais. Existem vários métodos para a modificação genética do milho, sendo que, atualmente, um dos mais utilizados é a transformação via Agrobacterium tumefaciens. Esta metodologia apresenta vantagens como uma maior precisão na integração do T-DNA, um menor número de cópias do transgene inseridas no genoma da planta, poucos rearranjamentos das moléculas de DNA introduzidas e uma maior estabilidade fenotípica durante muitas gerações de cruzamento. Em contrapartida, é um método genótipodependente e recalcitrante em monocotiledôneas. O objetivo deste estudo foi avaliar, através da análise histoquímica da expressão... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Análise histoquímica; Cocultivo; Embrião imaturo; Tecido vegetal; Histologia vegetal; Bactéria; Infecção. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052193 |
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CARNEIRO, A. A.; GOMES, E. A.; SOUZA, E. T. da S.; COELHO, G. T. da C. P.; MARRIEL, I. E.; PEREIRA, M. de F.; VASCONCELOS, M. J. V. de; OLIVEIRA, M. T. S. de; CARNEIRO, N. P.; SILVA, P. G. da. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Milho. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/491768 |
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OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; CARNEIRO, N. P.; GUIMARAES, C. T.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C.. |
Microrganismos do solo são capazes de transformar o fósforo (P) de fontes indisponíveis em fontes solúveis, contribuindo para a nutrição das plantas como microrganismos promotores do crescimento das plantas. Este trabalho teve como objetivo isolar, selecionar e avaliar a atividade solubilizadora de microrganismos da rizosfera de milho, objetivando o uso destes isolados em futuras aplicações como bioinoculantes. Foram isoladas 371 colônias de microrganismos da rizosfera de milho cultivado em um latossolo com deficiência de P. Destes microrganismos, 45 foram selecionados com base no maior potencial de solubilização em meio de cultura líquido contendo como fontes orgânicas fosfato, fitato de sódio e lecitina de soja e como fontes inorgânicas fosfato de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Milho; Solo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/487544 |
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CARNEIRO, A. A.; GUIMARAES, C. T.; VALICENTE, F. H.; WAQUIL, J. M.; VASCONCELOS, M. J. V.; CARNEIRO, N. P.; MENDES, S. M.. |
A biotecnologia moderna está gerando um grande número de genes passíveis de serem utilizados para a melhoria genética do milho, e as técnicas de transformação genética de plantas poderão ser empregadas para alterar a funcionalidade in vivo destes genes via complementação, superexpressão ou silenciamento. Progressos expressivos foram conseguidos no desenvolvimento da tecnologia de transformação genética de milho na última década. A transformação genética do milho, considerada por algum tempo problemática, tornou-se, atualmente, um procedimento de rotina para vários genótipos na maioria dos laboratórios públicos e privados trabalhando com esta cultura. Nesta Circular Técnica, serão abordados aspectos da produção e utilização em campo do milho Bt, englobando... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Milho; Zea mays; Variedade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748936 |
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MEIRELLES, W. C. L.; ANDRADE, C. de L. T. de; CARNEIRO, N. P.; RESENDE, A. V. de; OLIVEIRA, A. C. de; COELHO, A. M.; KARAM, D.; CRUZ, I.; VIANA, J. H. M.; GUIMARAES, L. J. M.; COTA, L. V.; GONTIJO NETO, M. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; GUIMARAES, P. E. de O.; NODA, R. W.; COSTA, R. V. da. |
A condução de experimentos científicos, sejam eles em campo, casa de vegetação ou laboratórios, gera uma significativa quantidade de dados. Além dos dados dos fatores analisados em cada experimento (variáveis dependentes e independentes), existem ainda dados auxiliares dos diversos sistemas envolvidos na interação da planta com o meio ambiente, tais como solo e clima, dentre outros (variáveis de controle e intervenientes). Hoje, na Embrapa Milho e Sorgo, estes dados são armazenados de forma dispersa, muitas vezes sem conexão, o que dificulta sua utilização de forma integrada e inter-relacionada. A fim de tentar resolver este problema, foi desenvolvido o SisIndex – Sistema de Integração e Gerenciamento de Dados Experimentais. O SisIndex é um sistema em... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Banco de dados; Gerenciamento de dados; Tecnologia da informação. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081855 |
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Registros recuperados: 22 | |
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