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Registros recuperados: 37 | |
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CARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M.; SILVA, G.; RIEDER, R.. |
Preocupado com o desafio da conservação da diversidade genética de plantas cultivadas e raças animais, domesticados ou não, e também com a repartição justa e equitativa de benefícios decorrentes do uso desses recursos genéticos e do conhecimento tradicional associado, o Brasil assinou e ratificou importantes tratados internacionais como a Convenção da Diversidade Biológica (CDB) e o Tratado Internacional de Recursos Fitogenéticos para Alimentação e Agricultura (FAO, 2002). Em harmonia com a CDB, o TIRFAA tem como objetivo a conservação e o uso sustentável dos recursos Fitogenéticos para alimentação e agricultura, assim como a repartição justa e equitativa dos benefícios derivados da sua utilização. Reconhece a soberania dos Estados sobre seus recursos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Tratado Internacional de Recursos Fitogenéticos para Alimentação e Agricultura; Convenção da Diversidade Biológica; Trigo; Germoplasma. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137139 |
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CARPENTIERI-PIPOLO, V.; KIIHL, T. A. M.; SILVA, G.; RIEDER, R.. |
Os trigos sintéticos resultam do cruzamento entre uma espécie tetraploide (Triticum turgidum, AABB) e uma espécie diploide (Aegilops tauschii, DD), originando um híbrido estéril, seguido por duplicação cromossômica através de colchicina para restabelecer um trigo hexaplóide fértil. A caracterização de acessos dos Bancos Ativos de Germoplasma (BAGs) possibilita dimensionar a variabilidade genética existente em um ?pool? gênico e otimizar sua utilização em programas de pré-melhoramento. A avaliação da diversidade genética em trigos sintéticos é de suma importância para a melhoria do trigo pois sabe-se que neles pode ser encontrado muitos alelos e genes para aumento de produtividade, resistência/tolerância a estresses bióticos e abióticos, passíveis de serem... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Trigo sintético; Bancos Ativos de Germoplasma (BAGs); Trigo; Triticum Turgidum. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137159 |
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CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.. |
A cultura da cevada é de grande importância socioeconômica para o Brasil. A produção nacional abastece 43% do mercado de malte para cerveja. Diferentemente de outros países, no Brasil, devido a alternativas mais vantajosas, a cevada é pouco utilizada na alimentação animal. No que se refere a utilização dos grãos para indústria de alimentos, a baixa qualidade para panificação da farinha de cevada, restringiram a sua utilização na alimentação humana. No entanto, pesquisas recentes comprovaram que o interesse pela cevada vem crescendo nas últimas décadas, principalmente devido ao seu alto teor de fibra alimentar solúvel, especialmente (1,3;1,4) β-glucanas, componente das paredes celulares e da camada de aleurona do endosperma dos grãos. Uma relação... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hordeum vulgare L; Fibra alimentar; Compostos biotivos; B-glucana; Cevada; Hordeum Vulgare; Beta-glucanase. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132148 |
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LUDWIG, L. J.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; LOPES, K. B. A.; MINELLA, E.; BELEIA, A. D. P.; GROSSMANN, M. V.. |
Barley has a wide range of end uses. However, the technological characteristics expected from barley present different standards according to the destination of the cereal. Grain β-glucan content is the most important attribute for varieties destined for the food market due to blood glucose and cholesterol-reducing properties. High protein content, test weight, and huller rate may also add value to different end uses. In Brazil, the main destination for barley is malt production; however, not every lot achieves malting standards. To determine the quality of Brazilian barley for food industries, 9 covered barley cultivars and 8 hull-less barley breeding lines were studied. Thousand kernel weight (TKW), hectoliter weight (HW), huller rate (HR),... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: ?-glucan; Hectoliter weight; Naked barley; Protein; Hordeum Vulgare. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120823 |
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CARPENTIERI-PIPOLO, V.; GASTALDI, L. F.; PIPOLO, A. E.. |
A associação entre a produtividade e outras características da planta identifica caracteres para uso na seleção indireta para produtividade. Com objetivo de identificar parentais a serem incluídos em um programa de melhoramento, foram avaliadas trinta e quatro linhagens de soja para doze características (peso de sementes por parcela, altura de planta, altura da primeira vagem, número de vagens por planta, número de vagens com um grão, número de vagens com dois grãos, número de vagens com três grãos, diâmetro do caule, peso da haste mais a casca, peso de cem sementes, número de dias de florescimento e número de dias para maturação). Esta pesquisa procurou quantificar estas relações e identificar possíveis critérios de seleção indireta em relação à... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Melhoramento; Produtividade; Soja.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/469155 |
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Registros recuperados: 37 | |
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