Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 52
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaí: Euterpe oleracea. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de; MATTIETTO, R. de A.; MOCHIUTTI, S.; CARVALHO, A. V..
Editores técnicos: Marília Lobo Burle e Fábio Gelape Faleiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açaizeiro; Manicola palm; Assai; Palmier pinot; Euterp palm; Manacá; Morroque; Uassi; Pina; Prasara; Qapoe; Qasei; Açaí; Euterpe Oleracea.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096244
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agregação de valor a fruteiras da Caatinga. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
A agroindústria dessas fruteiras é uma alternativa para agregar valor a produção agrícola, para contribuir com o aumento da renda e a melhoria da qualidade de vida dos pequenos agricultores da região semiárida.
Tipo: Folders Palavras-chave: Maracujá do mato; Fruta estruturada; Geléia mista; Fruta laminada mista; Molho agridoce; Agroindústria; Planta nativa; Umbu; Caatinga; Maracuja; Biodiversidade; Fruit crops; Fruit products.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agregação de valor a fruteiras da caatinga. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
Tipo: Folders Palavras-chave: Maracujá do mato; Manga; Umbu.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise preliminar da qualidade físico-química e microbiológica de águas minerais comercializadas em Belém, Pará. Infoteca-e
SILVEIRA NETA, J. de J. da; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Belém; Pará; Físico-quimica; Microbiologia; Qualidade da água; Água Mineral.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação do plano APPCC para polpas de frutas mistas congeladas com perfil funcional. Infoteca-e
MATTIETTO, R. de A.; WURLITZER, N. J.; CARVALHO, A. V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processamento de alimento; Agroindústria; Qualidade do alimento; Análise de perigos; Controle de alimento; Análise de Alimento; Polpa de Fruta; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045496
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da casca do bacuri para fabricação de um novo produto. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bacuri; Fruta Tropical; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/392976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do mesocarpo de maracujá para fabricação de produtos desidratados. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARTINS, L. H. da S.; OLIVEIRA, J. A. R. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mesocarpo; Fruto; Maracujá; Processamento; Tecnologia de Alimento; Xarope.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/392027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do mesocarpo do maracujá na fabricação de produtos flavorizados. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pará; Brasil; Bebida não Alcoólica; Fruto; Maracujá; Passiflora Edulis; Pericarpo; Processamento; Xarope; Amazonia.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/389639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento tecnológico da farinha de fruta-pão. Infoteca-e
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta-pão; Amido; Análise Microbiológica; Farinha; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das características físico-químicas e microbiológicas de tucupi comercial. Infoteca-e
CAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R. do; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A..
Na fabricação da farinha de mandioca, obtém-se um líquido residual denominado manipueira, do qual, por meio do processo de fermentação e cocção, obtém-se o tucupi. Na fabricação do tucupi, são utilizadas raízes de mandioca com elevado teor de ácido cianídrico que, quando ingerido, pode causar intoxicação, caso o processamento de destoxificação não seja efetivo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, quantificar os teores de cianeto total e livre, além de determinar a qualidade microbiológica em 10 amostras comerciais de tucupi na cidade de Belém, PA. Os resultados mostraram variação entre as amostras analisadas. Para sólidos solúveis, observou-se valores variando de 1,79 °Brix a 6,77 °Brix, pH de 2,80 a 4,26 e acidez...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processamento de alimento; Análise de Alimento; Mandioca; Microbiologia de Alimento; Propriedade Físico-Química; Tucupi.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de acessos de mandioca para produção de tucupi. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; ABREU, L. F.; CUNHA, E. F. M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar quatro acessos de mandioca para serem empregados no processamento de tucupi. Foram analisadas raízes tuberosas in natura dos acessos CPATU 016, CPATU 461, CPATU 507 e CPATU 512 e os tucupis obtidos a partir dos mesmos. Observou- -se variação significativa entre os acessos e os tucupis obtidos, para todas as características físico-químicas avaliadas. Para o teor de compostos cianogênicos, embora as raízes tenham apresentado valores elevados, o mesmo não foi verificado para os tucupis, indicando que o processamento adotado foi eficiente na redução dos teores desses compostos a níveis seguros para o consumo humano. O tucupi elaborado com o acesso CPATU 016 apresentou maior concentração de proteína e cinzas. Os testes...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca; Manihot Esculenta; Tucupi; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109388
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nutricional da polpa de frutos provenientes de clones de muricizeiro. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; PARACAMPO, N. E. N. P.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do; GOMES JUNIOR, R. A.; RESENDE, M. D. V. de.
Os frutos de murici, Byrsonima crassifolia (L.) H.B.K., são apreciados pelas populações locais da região amazônica e apresentam boas características nutricionais. Contudo, são carentes as informações sobre conservações de recursos genéticos e melhoramento genético para essa espécie. Este trabalho teve como objetivo avaliar a composição nutricional da polpa de frutos de dez clones de muricizeiro do programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental, visando incluir aspectos nutricionais para a seleção de genótipos superiores. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, cinzas, proteínas, lipídeos, fibras, carboidratos totais, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. De acordo com a análise realizada via...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Características nutricionais; Caracterização química; Murici; Melhoramento Genético Vegetal; Byrsonima crassifolia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação pós-colheita de cultivares de bananeira em Belém, PA. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivares; Belém; Pará; Brasil; Variedade; Banana Prata; Pós-Colheita; Amazonia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Barrinhas açucaradas à base de farinha de tapioca saborizadas com cupuaçu, taperebá e maracujá-azedo. Infoteca-e
FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha de tapioca; Barrinha açucarada; Fruta Tropical; Produto Derivado de Frutas.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130103
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Bené: cultivar de feijão-caupi de grãos grandes e tegumento marrom para o estado do Pará. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; AZEVEDO, R. de; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; EL-HUSNY, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; BRS Bené; Feijão de Corda; Cadeia Produtiva.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Guirá: primeira cultivar de feijão-caupi com grãos de tegumento preto para o estado do Pará. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; AZEVEDO, R. de; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; EL-HUSNY, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; BRS Guirá; Pará; Feijão de Corda; Cadeia Produtiva.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Lauré: cultivar de feijão-caupi, tipo feijão-de-metro, com vagens roxo-avermelhadas, para cultivo no estado do Pará. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, M. C. S. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão-caupi; Feijão-de-metro; Vigna Unguiculata; Feijão; Sistema de Cultivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Natalina: primeira cultivar de feijão-caupi do tipo manteiguinha para o estado do Pará. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; AZEVEDO, R. de; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; EL-HUSNY, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; BRS Natalina; Pará; Feijão de Corda; Cadeia Produtiva.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145966
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Raíra: nova cultivar de feijão-caupi do tipo feijão-de-metro com vagens de cor verde-oliva, para o cultivo no estado do Pará. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, M. C. S. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão-caupi; Feijão-de-metro; Feijão; Vigna Unguiculata; Sistema de Cultivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Utinga: cultivar de feijão-caupi do tipo tradicional, com grãos brancos de alta qualidade e arquitetura moderna, recomendada para o cultivo no estado do Pará. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; AZEVEDO, R. de; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; EL-HUSNY, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Utinga; Feijão caupi; Pará; Feijão de Corda; Cadeia Produtiva.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145908
Registros recuperados: 52
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional