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ANTUNES, G. dos R.; SANTOS, J. M. R.; SILVA, T. R. da; CARVALHO, B. R.; FERNANDES JUNIOR, P. I.. |
Objetivou-se avaliar a produção de ácido indol-acético de bactérias, isoladas a partir da Coroa de frade (Melocactus sp.). Para as avaliações foram coletadas três amostras de raízes de Coroa de Frade (Melocactus sp.) de duas áreas diferentes. O isolamento das bactérias, as raízes foram lavadas e, desinfestadas. As amostras foram fragmentadas e diluídas, em meio semissólido BMGM e aqueles que desenvolveram película foram considerados positivos para determinação das populações de bactérias diazotróficas e foram purificadas em placas de Petri contendo meio Dyg's. Posteriormente foi realizada a caracterização bioquímica dos isolados, avaliando a produção do ácido indol-acético. Todos os 38 isolados foram capazes de produzir AIA ?in vitro? na presença e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cora de frade; Ácido indol-3-acético; Bioma caatinga; Cactáceas; Planta da Caatinga; Fixação de Nitrogênio; Bacteria; Raiz; Recurso Natural; Melocactus. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085139 |
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ANTUNES, G. dos R.; CARVALHO, B. R.; SULVA, T. R. da; NEIVA, J. N. M.; ARAUJO, G. G. L. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.. |
The aim of this study was to evaluate the density and phenotypical diversity of diazotrophic endophytic bacteria from the forage palm irrigated with different saline water depths. Opuntia stricta (IPA-200016) received five depths of saline water (L1: 80%. ETo; L2: 60%.ETo; L3: 40%; ETo; L4: 20%; ETo and, L5: 0% ETo, where ETo is the reference evapotranspiration). The roots were collected in the field, disinfected, grounded and serial diluted from 10-1 to 10-4. The total concentration of diazotrophic bacteria was determined by the most probable number method (MPN) and the isolated bacteria were characterized phenotipically. The concentration of bacteria found in forage palm roots ranged from 0.36 x 104 to 09.89 104 cells per gram of root, with highest... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Microorganismos; Agricultura biossalina; Bactérias endófitas diazotróficas; Biossaline agriculture; Inoculant; Palma forrageira; Água salina; Água salobra; Salinidade; Forragem; Bactéria; Inoculante; Microorganisms; Forage. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075639 |
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