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A extrusão do amaranto no desenvolvimento de produtos: caracterização físico-química. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; SPEHAR, C. R..
Introdução. Características nutricionais: composição em aminoácidos; composição lipídica; composição das vitaminas e minerais. Extrusão de amaranto: alguns resultados da extrusão de amaranto; Conclusões e recomendações. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos nutricionais; Extrusão; Composição química; Amaranto de grão.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415867
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Acceptability and study of shelf life of gluten free cereal bar with popped and extruded sorghum based on a consumer acceptability. Repositório Alice
PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, M. A. V. T.; CARVALHO, C. W. P. de.
Cereal bars have been an excellent vehicle for delivering functional ingredients to food market. Researches has showed that sorghum is a great source of phenolic compounds. Besides, it is a gluten free cereal, therefore a potential ingredient to celiac diets. Thus, a cereal bar with popped sorghum, sorghum extrudates, cashew fiber and dehydrated banana was formulated. Sensory acceptability of this product was determined by two panels: one panel composed of celiac individuals and another by non-celiac subjects. The product shelf life was estimated by the acceptability limit methodology. After remained stored for 120 days under 25°C, the shelf life was estimated at 163 ± 52 days. The sensorial study has not found significant differences in relation to...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Celíaco; Sorghum Bicolor; Composição Química; Alimento; Cereal; Glúten.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095082
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Aceitação de snacks de pinhão recheados com pasta de amendoim por consumidores curitibanos. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; BARRETO, A. G.; CHÁVEZ, D. W. H.; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. P..
O Brasil é o maior produtor de arroz da América Latina e também é onde ocorre a espécie Araucaria angustifolia, cujas sementes ou pinhões constituem opção de renda para pequenos produtores. Tanto o arroz como o pinhão são ricos em carboidratos e ambos têm ?uma mesma? vantagem de não conter glúten, tornando-os aptos ao processamento dentre produtos para celíacos. O segmento de produtos isentos de glúten tem registrado aumento na oferta de produtos alternativos. Snacks elaborados com farinha de arroz e farinha de pinhão representam uma tecnologia inovadora. No desenvolvimento de produtos, o consumidor é quem dá a palavra final, sendo fundamental que testes afetivos sejam aplicados com esse público, para se conhecer o potencial de aceitação de um novo...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Farinha de pinhão; Pinhão; Amendoim; Araucária Angustifólia.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132099
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Adição de polpa de acerola liofilizada em filmes de amido de mandioca, efeitos na permeabilidade ao vapor de água, solubilidade em água e teor de vitamina C. Repositório Alice
FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Amido de mandioca; Casting.; Liofilização; Vitamina C..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875896
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Aplicação de nanocelulose em recheio para biscoito à base de polpa de Juçara. Repositório Alice
FURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; TONON, R. V..
SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R032.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Nanocelulose; Açúcar e gordura.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110028
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Aproveitamento de coprodutos da agroindústria do leite e arroz no desenvolvimento de produtos extrudados com melhor valor nutricional. Repositório Alice
LIMA, R. F. M. de; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Expandidos diretos.; Arroz; Soro de Leite..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872967
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Avaliação da qualidade tecnológica de produtos extrusados obtidos a partir da farinha de coproduto de feijão-caupi. Repositório Alice
SILVA, I. C. V.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C..
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da umidade, temperatura do canhão e velocidade de rotação dos parafusos da extrusora sobre as propriedades tecnológicas dos produtos extrusados a partir da farinha de coprodutos do processo industrial de descorticamento.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Subprodutos; Vigna Unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120698
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Avaliação reológica da celulose de eucalipto em pó reidratada. Repositório Alice
FURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, L. F. M. da; MAGALHAES, W. L. E.; TONON, R. V..
A celulose é um polímero de grande importância tecnológica, devido à sua ampla aplicabilidade e funcionalidade. A partir dela é possível produzir nanocelulose fibrilada, que apresenta diversas vantagens quando comparada aos demais tipos de celulose produzidos. A nanocelulose fibrilada de eucalipto foi desidratada em spray dryer, obtendo-se um pó contendo fibras e alguns aglomerados. Com o objetivo de avaliar a possível utilização da celulose seca, o material em pó foi reidratado e homogeneizado em diferentes condições e os fluidos obtidos foram submetidos à análise reológica. Observou-se que a homogeneização por 5 min a 15000 rpm foi a condição de processo mais adequada para a reidratação da celulose, pois permitiu a obtenção de uma solução estável por um...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nanocelulose; Spray dryer; Morfologia de partículas; Reologia.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081201
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Avaliação reológica de iogurtes comerciais no Rio de Janeiro / BR. Repositório Alice
MATHIAS, T. R. dos S.; ANDRADE, K. C. S.; ROSA, C. L. da S.; SILVA, B. A.; CARVALHO, C. W. P. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Espessantes; Reologia.; Iogurte..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/918316
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Behavior of flow in steady state of mixing rice and brewer's spent grain flour extruded. Repositório Alice
NASCIMENTO, T. A.; CARVALHO, C. W. P. de; CALADO, V. M. de A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Propriedades reológicas; Farinha de arroz; Brewer's spent grain.; Extrusão..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968299
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Benefícios e perigos do aproveitamento da casca de maracujá (Passiflora edulis) como ingrediente na produção de alimentos. Repositório Alice
NASCIMENTO, E. M. da G. C. do; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fibra alimentar; Extrusão termoplástica; Glicosídeos cianogênicos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971111
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Bioactive CMC-Based films enriched with green coffee oil and itsresidues. Repositório Alice
VIDAL, O. L.; TSUKUI, A.; VELLOSO, R.; FREITAS, S. P.; CARVALHO, C. W. P. de; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; REZENDE, C. M. de; FERREIRA, M. S. L..
SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Oral. R002.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Green coffee oil.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110019
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Bioplásticos à base de amido lipofílico e glicerina obtidos por processo de extrusão termoplástica. Repositório Alice
CARVALHO, C. W. P. de; FAKHOURI, F. M.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; BILCK, A. P.; MEI, L. H. I..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bioplástico; Extrusão termoplástica; Glicerol.; Amido..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874332
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Características de fubá extrusado. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de.
bitstream/CTAA-2009-09/9976/1/ct98-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrusão; Fubá..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417022
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Características físicas de cereal matinal elaborado por extrusão enriquecido de frutooligossacarídeo. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ARAUJO, M. S. de.
bitstream/item/91523/1/2009-CTE-0156.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutooligossacarídeo.; Cereal; Extrusão..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663918
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Características tecnológicas de expandidos de arroz e casca de soja. Infoteca-e
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de.
bitstream/CTAA-2009-09/9983/1/ct105-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca de soja.; Arroz; Extrusão..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417042
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Caracterização física e físico-química de rizomas e amido do lírio-do-brejo (Hedychium coronarium). Repositório Alice
ASCHERI, D. P. R.; MOURA, W. de S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de.
O presente trabalho teve por objetivos avaliar a composição de rizomas do lírio-do-bejo (Hedychium coronarium) e isolar e caracterizar seu amido, por meio de análises físicas e físico-químicas. A composição química dos grânulos de amido isolados dos rizomas também foi determinada, bem como o formato, tamanho, distribuição de tamanho de partícula por difração a laser, viscosidade de pasta em analisador rápido de viscosidade, poder de inchamento, índice de solubilidade em água, propriedade térmica por calorimetria diferencial de varredura e cristalinidade por difração de raios X. Observouse que os rizomas apresentaram elevado teor de água e baixos teores de matéria graxa, carboidratos, cinzas, proteínas e fibras. Os rizomas de lírio-do-brejo apresentam-se...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Viscosidade de pasta; Lírio-do-brejo; Propriedade térmica do amido; Propriedade funcional.; Propriedade físico-química; Starch; Thermal properties; Hedychium coronarium..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/867979
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Caracterização físico-química de farinhas de trigo de linhagens cultivados no cerrado mineiro. Repositório Alice
MADEIRA, R. A. V.; REIS, W. P.; CARVALHO, C. W. P. de; PEREIRA, J..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Acidez graxa; Trigo tropical.; Qualidade..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008099
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Caracterização físico-química de filmes comestíveis de amido adicionado de acerola (Malphigia emarginata D.C.). Repositório Alice
FARIAS, M. G.; FAKHOURI, F. M.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Amido de mandioca; Filmes comestíveis; Polpa de acerola.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944296
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Caracterização nutricional, física e sensorial de farinhas de milho produzidas sob adubação com diferentes fertilizantes nitrogenados a base de ureia. Infoteca-e
JANTALIA, C. P.; MATOS, T. de S.; BATISTA, J. N.; BARROS, M. E. S.; TEIXEIRA, P. C.; SÁ, D. de G. C. F. de; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. C. de; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SIMAS, E. S..
bitstream/item/222364/1/caracterizacao-nutricional.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Avaliação sensorial; Milho; Propriedade Físico-Química.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116674
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