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CARVALHO, E. R. de; WANDER, A. E.; SALVIANO, P. A. P.; PENA, J. S.; SILVA, M. M.. |
Objetivou-se no presente estudo realizar o diagnóstico das características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e municípios goianos circunvizinhos. Entrevistaram-se 240 produtores rurais entre abril e novembro de 2013 em reuniões e mutirões de comunidades rurais, lojas agropecuárias, na campanha de vacinação contra a febre aftosa e durante a 28ª Exposição Agropecuária de Iporá. Do total de entrevistados, 146 famílias residem na propriedade rural (60,8%), 139 produtores utilizam mão de obra exclusivamente familiar (57,9%) e 146 propriedades possuem até 100 ha (60,9%). A participação dos membros familiares no trabalho das atividades agropecuárias é elevada, predominando os cônjuges (n=136) e filhos/filhas (n=104). A bovinocultura de leite é a... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Iporá-GO; Agricultura familiar; Gado de corte; Gado leiteiro; Produtividade; Renda. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022636 |
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CARVALHO, E. R. de; WANDER, A. E.; SALVIANO, P. A. P.; FERREIRA, C. dos S.; DIAS, K. M.. |
Objetivou-se no presente estudo realizar o diagnóstico do sistema de produção dos pecuaristas de leite e corte de Iporá e municípios goianos circunvizinhos. Entrevistaram-se 240 produtores rurais entre abril e novembro de 2013 em reuniões e mutirões de comunidades rurais, lojas agropecuárias, na campanha de vacinação contra a febre aftosa e durante a 28ª Exposição Agropecuária de Iporá. A produção média de leite por propriedade é de 213,1 litros/dia com uma produtividade de 7,9 litros/vaca/dia. A maior parte dos pecuaristas de leite (n=133) ordenham suas vacas manualmente em barracões descobertos com piso de chão batido (n=88). Alguns pecuaristas de leite têm adotado práticas durante a ordenha que podem reduzir a qualidade do leite, tais como secar a... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Iporá-GO; Agricultura familiar; Gado de corte; Gado leiteiro; Sistema de produção. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022631 |
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OLIVEIRA, L. M.; SANTOS, R. T. dos; RODRIGUES, M. S.; SANTANA, M. M.; WANDER, A. E.; CARVALHO, E. R. de. |
Este estudo buscou realizar a análise econômica de bovinos de corte de diferentes grupos genéticos e estratégias de alimentação terminados em confinamento a partir de dados primários das variáveis médias e marginais de custo, produtividade, receita e lucro. O registro das pesagens corporais ocorreu a cada 14 dias e os dados da análise econômica foram padronizados nesse mesmo intervalo. Os valores monetários de custo, preço da @ de carcaça, receita e lucro da época dos experimentos foram atualizados pela inflação acumulada até o mês de maio de 2020. Foram considerados dados de consumo de matéria seca (CMS), ganho de peso, conversão alimentar (kg de MS ingerida/kg de ganho de peso), peso de carcaça quente e rendimento de carcaça obtidos no período de 2014 a... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Carcaça; Custo; Receita; Confinamento; Nutrição Animal; Gado de Corte. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137333 |
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RESENDE, P. M. de; CARVALHO, E. R. de; RESENDE, G. M. de. |
O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar a influencia de dois sistemas de corte e quatro niveis de adubacao nitrogenada em cobertura no rendimento de massa verde, feno e composicao quimica da materia seca de soja (Glycine max. (L.) Merrill). O ensaio foi instalado em solo classificado como Latossolo Roxo distrofico de textura argilosa, fase cerrado, no campoo experimental da Escola Superior de Agricultura de lavras, ESAL, em Lavras, MG. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 4 x 2, compreendendo: cinco cultivares (FT- Cristalina, Numbaira, IAC-8, UFV-7 e UFV-10), quatro niveis de adubacao nitrogenada (0, 15, 30, 45 kg de N/ha) e dois sistemas de corte. O primeiro consistia em cortar as plantas... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Forrageira; Cutting system; Corte; Feno; Glycine Max; Soja; Forage; Hay; Soybeans. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133034 |
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DIAS, K. M.; SILVA, M. M.; WANDER, A. E.; SALVIANO, P. A. P.; CARVALHO, E. R. de. |
Objetivou-se no presente estudo realizar o diagnóstico das características socioeconômicas dos produtores rurais de Iporá e municípios goianos circunvizinhos. Entrevistaram-se 257 produtores rurais entre abril de 2013 a abril de 2014 em reuniões e mutirões de comunidades rurais, lojas agropecuárias, durante a campanha de vacinação contra a febre aftosa e na 28ª Exposição Agropecuária de Iporá. Do total de entrevistados, 160 famílias residem na propriedade rural (62,2%), 152 produtores utilizam mão de obra exclusivamente familiar (59,1%) e 161 propriedades possuem até 100 ha (62,7%). A participação dos membros familiares no trabalho das atividades agropecuárias é elevada, predominando os cônjuges (n = 146) e filhos/filhas (n = 109). A bovinocultura de leite... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Goiás-GO; Agricultura familiar; Mercado; Cooperativa; Gado leiteiro. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028135 |
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