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1H NMR and UPLC-HRMS-based metabolomic approach for evaluation of the grape maturity and maceration time of Touriga Nacional wines and their correlation with the chemical stability. Repositório Alice
ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; LIMA, T. O.; RIBEIRO, P. R. V.; VIDAL, C. S.; CARVALHO, E. S. S.; DRUZIAN, J. I.; BIASOTO, A. C. T.; CANUTO, K. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Harvest season; Chemical stability; PLS-DA; Metabolômica; Temporada de colheita; Estabilidade química; Quimiometria; Composto Fenólico; Phenolic compounds; Metabolomics; Chemometrics.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1141102
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Avaliação da preferência dos consumidores de vinhos tintos do vale do São Francisco: uma região em potencial. Repositório Alice
PADILHA, C. V. S.; BIASOTO, A. C. T.; CARVALHO, E. S. S.; BRAGARD, L. F. S.; PEREIRA, G. E..
O objetivo desse trabalho foi avaliar a aceitação dos vinhos comerciais elaborados no Vale do São Franciscoo junto a consumidores de vinhos tintos que residem na região e estudar o perfil desses indivíduos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tinto; Vale do são francisco; Consumidores de vinho; Vinho; Uva; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036805
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Avaliação da preferência dos consumidores de vinhos tintos do vale do São Francisco: uma região em potencial. Repositório Alice
PADILHA, C. V. S.; BIASOTO, A. C. T.; CARVALHO, E. S. S.; BRAGARD, L. F. S.; PEREIRA, G. E..
O objetivo desse trabalho foi avaliar a aceitação dos vinhos comerciais elaborados no Vale do São Franciscoo junto a consumidores de vinhos tintos que residem na região e estudar o perfil desses indivíduos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tinto; Vale do são francisco.; Vinho; Uva; Mercado; Consumo.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031307
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Efeito da maceração a frio no conteúdo de compostos fenólicos dos vinhos base para espumante Viognier branco. Repositório Alice
BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CARVALHO, E. S. S.; NUNES, G. da S.; BARROS, E. S. de; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I..
O perfil fenólico de um vinho depende da variedade da uva utilizada, das práticas adotadas na viticultura e dos processos enológicos empregados. A maceração a frio é uma técnica enológica que tem a finalidade de aumentar a extração de compostos fenólicos e voláteis para o vinho, a partir do contato do mosto com as partes sólidas da uva por um período pré-determinado anteriormente a fermentação alcóolica. Diante disso, este estudo teve como objetivo avaliar o efeito do tempo de maceração à frio (± 8°C) na composição fenólica em vinhos base para espumante elaborado a partir da uva Viognier cultivada em condições tropicais semiáridas no Vale do Submédio São Francisco (VSSF). Para elaboração dos vinhos base, foram realizadas microvinificações em garrafões de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Espumante Viognier branco; Uva; Composto Fenólico; Vinho; Grapes; Phenolic compounds.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117539
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Efeitos de diferentes estratégias de irrigação sobre a composição físico-química e atividade antioxidante de vinhos tropicais Syrah produzidos no Vale do São Francisco nas safras do ano de 2013. Repositório Alice
BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; MENDES, A.; OLIVEIRA, J. B.; CARVALHO, E. S. S.; SOUZA, T. S.; OLIVEIRA, W. P.; SOUZA. J. F.; CORREA, L. C..
Este trabalho avaliou a influência de diferentes estratégias de manejo de irrigação sob a composição físico-química e a atividade antioxidante do vinho tintos cv Syrah.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composição analítica; Vinho tropical; Vitivinicultura tropical.; Uva.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036873
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Efeitos de diferentes estratégias de irrigação sobre a composição físico-química e atividade antioxidante de vinhos tropicais Syrah produzidos no Vale do São Francisco nas safras do ano de 2013. Repositório Alice
BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; MENDES, A.; OLIVEIRA, J. B.; CARVALHO, E. S. S.; SOUZA, T. S.; OLIVEIRA, W. P.; SOUZA. J. F.; CORREA, L. C..
Este trabalho avaliou a influência de diferentes estratégias de manejo de irrigação sob a composição físico-química e a atividade antioxidante do vinho tintos cv Syrah.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composição analítica; Atividade antioxidante; Vinho tinto; Syrah; Vitivinicultura tropical.; Vinho tropical; Uva.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032704
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Influência do sistema de condução e porta enxerto sob a qualidade do vinho Syrah produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na 1º safra do ano. Repositório Alice
CARVALHO, E. S. S.; AMORIM, M. D.; SOUZA, T.; MAMEDE, M. E. O.; BARROS, P A.; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a composição físico-química do vinho ?Syrah?, produzido no Submédio do Vale do São Francisco e elaborado com uvas colhidas na primeira safra do ano normalmente conduzida pelas vinícolas, oriundas de videiras conduzidas em dois sistemas de condução (espaldeira e lira) e enxertas sob três diferentes porta-enxertos, que são os mais utilizados na região (IAC766, IAC572 e Paulsen1103).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho Syrah; Submédio do Vale do São Francisco; Vinho; Uva; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031312
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Influência do sistema de condução e porta enxerto sob a qualidade do vinho Syrah produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na 1º safra do ano. Repositório Alice
CARVALHO, E. S. S.; AMORIM, M. D.; SOUZA, T.; MAMEDE, M. E. O.; BARROS, P A.; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a composição físico-química do vinho ?Syrah?, produzido no Submédio do Vale do São Francisco e elaborado com uvas colhidas na primeira safra do ano normalmente conduzida pelas vinícolas, oriundas de videiras conduzidas em dois sistemas de condução (espaldeira e lira) e enxertas sob três diferentes porta-enxertos, que são os mais utilizados na região (IAC766, IAC572 e Paulsen1103).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho Syrah; Submédio do Vale do São Francisco; Vinho; Uva; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036886
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Rootsock influence on the phenolic composition of tropical red wines from the São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
CARVALHO, E. S. S.; MAMEDE, M. E. de; NASSUR, R. de C. M. R.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. P. do; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T..
This study aimed to evaluate the phenolic composition of red wines cv. Syrah produced in the São Francisco River Valley, from vines grafted on different rootstocks in sparlier system.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Porta-enxertos; Composição fenólica; Vinhos tintos tropicais; Vale do São Francisco; Vitivinicultura.; Uva; Vinho.; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059046
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