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LEMOS, D. A.; PAULO, I. A.; CARVALHO, L. F.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; SOUZA, C. K. de. |
Nos últimos anos houve um progresso significativo na produção de embutidos com novas formulações visando conquistar novos mercados, melhorar a qualidade e a segurança destes produtos. Visto que a linguiça é um dos produtos cárneos embutidos mais comercializados no Brasil, pretendeu-se com este trabalho melhorar as características sensoriais, nutricionais e mercadológicas da linguiça Blumenau enriquecida com farinha fibrosa de pupunha com alto teor de fibras alimentares (65% em base seca). Realizou-se um estudo do comportamento microbiológico em variadas concentrações de farinha de pupunha, em diferentes temperaturas de armazenamento. Os ensaios foram feitos em triplicata com base em uma matriz experimental fatorial completa. Este trabalho auxiliará nas... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Embutido; Fibra alimentar; Linguica.; Pupunha; Farinha; Alimento.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059282 |
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SANTOS, C. M. P. P.; HÜTHER, C. M.; SILVA, M. V. D. V. D.; MORAES, J. B.; CARVALHO, L. F.; VALLE, T. R. S.; CANTO, A. C. B.; PAGE, R. M.; FERREIRA, R. A.; CECCHIN, D.; LAMEIRA, O. A.; MACHADO, T. B.; PEREIRA, C. R.. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Ipeca; Clorofila a fluorescência. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077357 |
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CARVALHO, L. F.; SEDIYAMA, C. S.; DIAS, D. C. F. dos S.; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.. |
O presente trabalho teve como objetivo estimar a correlação entre os resultados de condutividade elétrica realizado em diferentes temperaturas e períodos de embebição com outros testes de qualidade fisiológica. Utilizaram-se sementes de soja colhidas no estádio R8 e aos 15, 30 e 45 dias após R8, nos anos agrícolas 2001/2002 e 2002/2003. A qualidade foi avaliada pelos testes de germinação, primeira contagem da germinação, envelhecimento acelerado, emergência em leito de areia e condutividade elétrica. No teste de condutividade elétrica, além da metodologia tradicional, na temperatura de 25ºC por 24 horas, estudaram-se outras metodologias, utilizando 20 subamostras de 10 sementes mantidas em temperaturas de 32ºC ou de 40ºC por 10, 30, 60 e 120 minutos. As... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Correlação; Período de embebição.; Glycine Max; Temperatura.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658982 |
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