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Estudo do comportamento microbiológico e físico-químico da linguiça Blumenau enriquecida com farinha de pupunha armazenada em diferentes temperaturas. Repositório Alice
LEMOS, D. A.; PAULO, I. A.; CARVALHO, L. F.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; SOUZA, C. K. de.
Nos últimos anos houve um progresso significativo na produção de embutidos com novas formulações visando conquistar novos mercados, melhorar a qualidade e a segurança destes produtos. Visto que a linguiça é um dos produtos cárneos embutidos mais comercializados no Brasil, pretendeu-se com este trabalho melhorar as características sensoriais, nutricionais e mercadológicas da linguiça Blumenau enriquecida com farinha fibrosa de pupunha com alto teor de fibras alimentares (65% em base seca). Realizou-se um estudo do comportamento microbiológico em variadas concentrações de farinha de pupunha, em diferentes temperaturas de armazenamento. Os ensaios foram feitos em triplicata com base em uma matriz experimental fatorial completa. Este trabalho auxiliará nas...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Embutido; Fibra alimentar; Linguica.; Pupunha; Farinha; Alimento..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059282
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Photochemical efficiency of photosystem in Carapichea ipecacuanha under shading in different seasons of the year. Repositório Alice
SANTOS, C. M. P. P.; HÜTHER, C. M.; SILVA, M. V. D. V. D.; MORAES, J. B.; CARVALHO, L. F.; VALLE, T. R. S.; CANTO, A. C. B.; PAGE, R. M.; FERREIRA, R. A.; CECCHIN, D.; LAMEIRA, O. A.; MACHADO, T. B.; PEREIRA, C. R..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ipeca; Clorofila a fluorescência.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077357
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Qualidade fisiológica de sementes de cultivares de feijão-caupi inoculadas no semi-árido do Piauí. Repositório Alice
CARVALHO, L. F.; RAMOS, R. C.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L.; SAGRILO, E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Envelhecimento acelerado.; Feijão de Corda; Germinação..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/663815
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Teste rápido de condutividade elétrica e correlação com outros testes de vigor. Repositório Alice
CARVALHO, L. F.; SEDIYAMA, C. S.; DIAS, D. C. F. dos S.; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A..
O presente trabalho teve como objetivo estimar a correlação entre os resultados de condutividade elétrica realizado em diferentes temperaturas e períodos de embebição com outros testes de qualidade fisiológica. Utilizaram-se sementes de soja colhidas no estádio R8 e aos 15, 30 e 45 dias após R8, nos anos agrícolas 2001/2002 e 2002/2003. A qualidade foi avaliada pelos testes de germinação, primeira contagem da germinação, envelhecimento acelerado, emergência em leito de areia e condutividade elétrica. No teste de condutividade elétrica, além da metodologia tradicional, na temperatura de 25ºC por 24 horas, estudaram-se outras metodologias, utilizando 20 subamostras de 10 sementes mantidas em temperaturas de 32ºC ou de 40ºC por 10, 30, 60 e 120 minutos. As...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Correlação; Período de embebição.; Glycine Max; Temperatura..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658982
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