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CARVALHO, M. G. de; COSTA, J. M. C. da; SOUZA, V. A. B. de; MAIA, G. A.. |
O Brasil, graças a sua localização geográfica e dimensão territorial, é um dos maiores repositórios de espécies nativas do mundo. Existem na flora nativa brasileira e, em especial, na Região Meio-Norte do Brasil, constituída pelos estados do Piauí e Maranhão, algumas espécies ainda pouco conhecidas, mas que apresentam potencialidades para o mercado de amêndoas, tais como, o chichá (Sterculia striata St. Hill. et Naud), a sapucaia (Lecithys pisonis Camb.) e a castanha-do-gurguéia (Dipteryx spp.). Este trabalho teve como objetivo avaliar os parâmetros físicos e nutricionais de sementes e amêndoas de chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia, assim como o potencial destas para a nutrição humana. Foram realizadas análises físicas do diâmetro, comprimento e peso... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Características físicas.; Amêndoa; Espécie Nativa.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/70781 |
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NASCIMENTO, L. A. S. do; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, M. S. P.; SANTOS, L. S.; ARRUDA, A. C.; MULLER, A. H.; SILVA, M. N. da; RODRIGUES, S. T.; CARVALHO, M. G. de. |
O presente trabalho trata da investigação química das folhas e caule da espécie Ouratea castaneifolia (DC.) Engl., sobre a qual não há registros de estudos químicos ou farmacológicos anteriores. O estudo fitoquímico clássico dos extratos orgânicos do caule e das folhas de O. castaneifolia foi aliado à técnica da cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e resultou na identificação de dezessete metabólitos: sete triperpenos (friedelina, 3?-friedelinol, ?-amirina, ?-amirina, lupeol, taraxerol e germanicol), quatro esteróides (sitosterol, estigmasterol e os glucosídeos sitosteril 3-O-?-D-glicopiranosídeo e estigmasteril 3-O-?-D-glicopiranosídeo), uma isoflavona (5,7,4´-trimetoxiisoflavona), uma flavona (5,4´-diidroxi-7,3´,5´-trimetoxiflavona), quatro... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Ouratea castaneifolia; Biflavonas; Terpenóide.; Flavonóide.; Ochnaceae.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661332 |
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FIDELIS, Q. C.; CASTRO, R. N.; GUILHON, G. M. S. P.; RODRIGUES, S. T.; SALLES, C. M. C. de; SALLES, J. B. de; CARVALHO, M. G. de. |
The chemical study of the extracts from leaves and stems of Ouratea ferruginea allowed the identification of a new isoflavone, 5-hydroxy-7,3′4′5′-tetramethoxyisoflavone, and twenty two known compounds, including friedelin, 3β-friedelinol, lupeone, a mixture of sitosterol, stigmasterol and campesterol, sitosteryl- and stigmasteryl-3-O-b-D-glucopyranosides, 5,4′-dihydroxy-7,5′,3′-trimethoxyisoflavone, 5,4′-dihydroxy-7,3′-di-methoxyisoflavone (7,3′-di-O-methylorobol), 5,7,4′-trihydroxy-3′,5′-dimethoxyisoflavone (piscigenin), 2R,3R-epicatechin, syringic acid, 2,6-dimethoxybenzoquinone, 2,6-dimethoxyhydroquinone, syringic and ferulic... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Biflavonoides; Isoflavonas; Agentes quimiopreventivos. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074725 |
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GUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; CARVALHO, M. G. de; WILHELM, A. E.; MARANGONI, A. G.. |
Pequi fruit (Caryocar brasiliense Camb) is considered important since its pulp has a high content of oil and carotenoids. The oil?s triacylglycerols (TAGs) contain mainly oleic (~57%) and palmitic (~36%) fatty acids, distributed primarily among POO, POP/PPO, and OOO TAGs. It displays a tendency to fractionate upon storage and has a relatively low melting temperature (SFC of 4% at 25?). Pequi oil was modified through chemical interesterification, which increased the PPP content to ~6%. This caused a flattening in the SFC-temperature profile, raising the end of melt temperature significantly (SFC of 4% at 39?). The interesterified oil does not fractionate and is thermally stable up to 40?, with an SFCtemperature profile resembling that of roll-in shortening... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Interesterification; Triacylglycerol; Crystalline domain size.; Caryocar Brasiliense.; Crystallization; Melting.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069735 |
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