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Antimicrobial activity of Lippia lacunosa and Lippia rotundifolia essential oils. Repositório Alice
CARVALHO, M. G. de; OLIVEIRA, D. R. de; LEITÃO, G. G.; LOPES, D.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S.; LEITÃO, S. G..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atividade antimicrobiana; Lippia lacunosa; Lippia rotundifolia; Óleo essencial.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981327
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Avaliação de características químicas e nutricionais de cultivares e seleções avançadas de mangueira. Repositório Alice
SOUZA, V. A. B. de; BEZERRA, T. S.; ALVES, R. E.; LIMA, A. C.; CARVALHO, M. G. de; FERREIRA, C. da S..
Este trabalho objetivou avaliar as principais características químicas e nutricionais de 22 cultivares e seleções avançadas de mangueira.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Mangifera indica.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926313
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Avaliação dos parâmetros físicos e nutricionais de amêndoas de chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia. Repositório Alice
CARVALHO, M. G. de; COSTA, J. M. C. da; SOUZA, V. A. B. de; MAIA, G. A..
O Brasil, graças a sua localização geográfica e dimensão territorial, é um dos maiores repositórios de espécies nativas do mundo. Existem na flora nativa brasileira e, em especial, na Região Meio-Norte do Brasil, constituída pelos estados do Piauí e Maranhão, algumas espécies ainda pouco conhecidas, mas que apresentam potencialidades para o mercado de amêndoas, tais como, o chichá (Sterculia striata St. Hill. et Naud), a sapucaia (Lecithys pisonis Camb.) e a castanha-do-gurguéia (Dipteryx spp.). Este trabalho teve como objetivo avaliar os parâmetros físicos e nutricionais de sementes e amêndoas de chichá, sapucaia e castanha-do-gurguéia, assim como o potencial destas para a nutrição humana. Foram realizadas análises físicas do diâmetro, comprimento e peso...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Espécie nativa; Amêndoa; Características físicas.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70781
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Características físicas de frutos e amêndoas e características químico-nutricionais de amêndoas de acessos de sapucaia. Repositório Alice
SOUZA, V. A. B. de; CARVALHO, M. G. de; SANTOS, K. S.; FERREIRA, C. da S..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Recurso genético; Fruta nativa; Lecythis pisonis.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/61104
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Características nutricionais de três tipos de nozes nativas do Meio-Norte. Repositório Alice
CARVALHO, M. G. de; SOUZA, V. A. B. de; LIMA, A. C.; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E.; BEZERRA, T. S..
Este trabalho objetivou caracterizar nutricionalmente três espécies de nozes nativas da região Meio-Norte do Brasil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nozes nativas.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926284
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Flavonoids and other compounds from Ouratea ferruginea (Ochnaceae) as anticancer and chemopreventive agents. Repositório Alice
FIDELIS, Q. C.; CASTRO, R. N.; GUILHON, G. M. S. P.; RODRIGUES, S. T.; SALLES, C. M. C. de; SALLES, J. B. de; CARVALHO, M. G. de.
The chemical study of the extracts from leaves and stems of Ouratea ferruginea allowed the identification of a new isoflavone, 5-hydroxy-7,3′4′5′-tetramethoxyisoflavone, and twenty two known compounds, including friedelin, 3β-friedelinol, lupeone, a mixture of sitosterol, stigmasterol and campesterol, sitosteryl- and stigmasteryl-3-O-b-D-glucopyranosides, 5,4′-dihydroxy-7,5′,3′-trimethoxyisoflavone, 5,4′-dihydroxy-7,3′-di-methoxyisoflavone (7,3′-di-O-methylorobol), 5,7,4′-trihydroxy-3′,5′-dimethoxyisoflavone (piscigenin), 2R,3R-epicatechin, syringic acid, 2,6-dimethoxybenzoquinone, 2,6-dimethoxyhydroquinone, syringic and ferulic...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biflavonoides; Isoflavonas; Agentes quimiopreventivos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074725
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Length-scale specific crystalline structural changes induced by molecular randomization of pequi oil. Repositório Alice
GUEDES, A. M. M.; ANTONIASSI, R.; GALDEANO, M. C.; GRIMALDI, R.; CARVALHO, M. G. de; WILHELM, A. E.; MARANGONI, A. G..
Pequi fruit (Caryocar brasiliense Camb) is considered important since its pulp has a high content of oil and carotenoids. The oil?s triacylglycerols (TAGs) contain mainly oleic (~57%) and palmitic (~36%) fatty acids, distributed primarily among POO, POP/PPO, and OOO TAGs. It displays a tendency to fractionate upon storage and has a relatively low melting temperature (SFC of 4% at 25?). Pequi oil was modified through chemical interesterification, which increased the PPP content to ~6%. This caused a flattening in the SFC-temperature profile, raising the end of melt temperature significantly (SFC of 4% at 39?). The interesterified oil does not fractionate and is thermally stable up to 40?, with an SFCtemperature profile resembling that of roll-in shortening...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caryocar brasiliense; Interesterification; Crystallization; Melting; Triacylglycerol; Crystalline domain size.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069735
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Volatile constituents from the leaves of two Myrtaceae species. Repositório Alice
MARTINS, V. de C.; CARVALHO, M. G. de; GODOY, R. L. de O.; FRANÇA, L. P.; FERREIRA, Y. da S.; PACHECO, S.; SOUZA, Marcelo da C..
bitstream/item/205117/1/42RASBQPN00096.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Volatile; Eugenia copacabanensis; Myrciaria tenella; Murta-do-campo; Cambuí; Eugenia copacabanensis Kiaersk; Princesinha de Copacabana; Restinga de Marambaia Rio de Janeiro RJ; Myrtaceae; Cromatografia Gasosa; Hydrodistillation; Gas chromatography.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114771
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