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Avaliacao da deterioracao em sementes de castanheira-do-Brasil pelo teste de tetrazolio. Repositório Alice
CAMARGO, I. P. de; CARVALHO, M. L. M. de; VIEIRA, M. das G. G. C..
O presente trabalho teve por objetivo estabelecer padroes de coloracao mediante o teste de tetrazolio, que permitam avaliar a qualidade fisiologica de sementes de castanheira-do-Brasil (Bertholletia excelsa Humb & Bompl.). Trinta dias apos o armazenamento sob condicoes ambientais de laboratorio, e, posteriormente, a cada 15 dias, ate um total de 105 dias, foram avaliados o grau de umidade e os padroes de coloracao na seccao interna das amendoas. Com o tempo de armazenamento, houve diminuicao no grau de umidade, na porcentagem de amendoas com coloracao rosea, e aumento na porcentagem de amendoas com manchas brancas. A coloracao branca tendeu a tomar toda a seccao interna da amendoa, o que indica evolucao da perda de agua e deterioracao das sementes.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Amendoa; Semente recalcitrante; Storage; Kernel; Recalcitrant seed.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/86393
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Correlation between historical data of the germination test and of the tetrazolium test in coffee seeds by GAMLSS. Repositório Alice
FANTAZZINI, T. B.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, G. R.; LISKA, G. R.; CARVALHO, M. L. M. de; COELHO, S. V. B.; CIRILLO, M. A.; RIBEIRO, F. A. S..
In the Brazilian National System of Seeds and Seedlings, coffee seeds are evaluated by the germination or tetrazolium test. However, differences have been observed between the results of these tests in various studies, especially when the seeds have a lower level of quality. Given this situation, the aim of this study was to evaluate the correlation between historical data of results of the germination test and of the tetrazolium test in samples of coffee seeds using Generalized Additive Models for Location, Scale and Shape (GAMLSS). Historical data of results of the germination test and of the tetrazolium test of coffee seeds originating from different cultivars and different crop seasons were used. The zero-or-one inflated beta GAMLSS is suitable for...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Germinação; Teste de Sementes; Café.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122355
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Determinação do nível máximo de tolerância de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja. Repositório Alice
PÁDUA, G. P.; FRANÇA-NETO, J. B.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P.; HENNING, A. A..
A ocorrência de sementes de soja esverdeadas devido à maturação forçada das plantas, pela sua morte prematura causada por seca, por fungos de solo e foliares, tem sido freqüente no Brasil. A qualidade fisiológica de lotes, com sementes verdes, pode ser afetada tanto em relação ao seu potencial de germinação, quanto ao seu vigor, a ponto de inviabilizar sua comercialização. A determinação desse ponto que estabelece o nível máximo tolerado de sementes verdes nos lotes é informação de extrema importância para os produtores de sementes. O objetivo do experimento foi determinar qual o nível máximo tolerado de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja, que não comprometa a sua qualidade, para fins comerciais. Foram utilizadas sementes de soja das...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Semente verde; Vigor; Seca; Qualidade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/468632
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Incidence of green soybean seeds as a function of environmental stresses during seed maturation. Repositório Alice
PADUA, G. P. de; FRANCA NETO, J. de B.; CARVALHO, M. L. M. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; GUIMARÃES, R. M..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Glycine max; Estresse hídrico; Estresse térmico; Qualidade fisiológica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631934
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Ocorrência de sementes verdes e qualidade fisiológica de sementes de soja. Repositório Alice
PUPIM, T. L.; CARVALHO, M. L. M. de; PÁDUA, G. P. de; NERY, M. C.; FRANÇA NETO, J. B..
Sementes de soja, sobretudo da região de cerrado, têm apresentado cotilédones com degradação parcial de clorofila e, como conseqüência, muitos lotes de sementes com essas características têm sido descartados. Dentre os fatores que contribuem para a retenção do pigmento, destacam-se estresses ambientais, como umidade relativa do ar e temperatura, condições de secagem e colheita inadequada. Nessa pesquisa foi avaliada a influência da retenção de clorofila sobre a qualidade fisiológica de sementes de soja, de diferentes cultivares e tamanhos. Foram utilizados dois lotes de sementes das cultivares MSOY 8866 e COODETEC 206, safra 2003/04, separadas em duas classes de coloração de tegumento (sementes amarelas e esverdeadas) e tamanhos (peneiras 6 e 6,35mm de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sementes verdes de soja.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/468629
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Response of soybean genotypes to the expression of green seed under temperature and water stresses. Repositório Alice
PADUA, G. P. de; CARVALHO, M. L. M. de; FRANCA NETO, J. de B.; GUERREIRO, M. C.; GUIMARÃES, R. M..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Glycine max; Clorofila; Clorofilase; Qualidade fisiológica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631880
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Semente esverdeada de soja: causas e efeitos sobre o desempenho fisiológico - Série Sementes. Infoteca-e
FRANÇA-NETO, J. B.; PÁDUA, G. P. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; CARVALHO, M. L. M. de; HENNING, A. A.; LORINI, I..
Fatores que predispõem a soja à expressão de semente esverdeada. Pigmentos das plantas. Degradação das clorofilas. Efeitos da coloração esverdeada no grão de soja e seus derivados. Efeitos da época da ocorrência de estresse de deficit hídrico e elevadas temperaturas sobre a expressão de semente esverdeada. Qualidade fisiológica de sementes esverdeadas. Degradação da clorofila: efeitos genéticos e ambientais. Atividade enzimática em sementes de soja. Remoção de semente esverdeada na operação de beneficiamento.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Semente; Qualidade; Soybeans; Seed quality.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924805
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Semente esverdeada de soja e sua qualidade fisiológica. Infoteca-e
FRANÇA NETO, J. B.; PÁDUA, G. P.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; BRUMATTI, P. S. R.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A.; SANCHES, D. P..
Fatores que predispõem a soja à expressão de semente esverdeada; Pigmentos das plantas; Degradação das clorofilas; Efeitos da coloração esverdeada no grão de soja e seus derivados; Efeitos da época da ocorrência de estresses de déficit hídrico e elevadas temperaturas sobre a expressão de semente esverdeada; Efeitos de semente esverdeada sobre a qualidade fisiológica da mesma; Remoção de semente esverdeada na operação de beneficiamento.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Semente; Qualidade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/468465
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