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Avaliação econômica de sistemas de produção de arroz e caupi na Transamazônica. 14
CARVALHO, R. A.; CORRÊA, J. R. V.; HOMMA, A. O. K..
bitstream/item/66796/1/Altamira-PA7-1981.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Transamazônica; Pará; Brasil; Cultural methods.; Arroz; Feijão de Corda; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Amazonia; Cowpeas; Rice..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380077
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Efeito do uso de aditivo a base de óleos essenciais no desempenho de bovinos confinados. 14
CARVALHO, R. A.; FILGUEIRAS, E. A.; BRUNES, L. C.; EIFERT, E. da C.; GONZALES, R. D. S.; PEREIRA, L. S.; SOARES, B. B.; TONETTO, F. C.; MAGNABOSCO, C. de U..
Resumo ? Foram utilizados 72 bovinos mestiços (1/2 taurino x 1/2 zebuíno), machos não castrados com idade entre 20 e 24 meses, peso médio de 490 kg distribuídos em duas baias. Foi avaliado o peso vivo final, ganho médio diário, consumo alimentar residual, consumo de matéria seca, consumo em porcen- tagem do peso vivo e consumo de fibra em detergente neutro em porcenta gem do peso vivo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado os dados foram submetidos à análise de variância utilizando o peso inicial como covariável e à análise de regressão adotando um nível de significância de 5%, utilizandose o teste T. Foi adotado um esquema fato rial 2x4, sendo dois níveis de tratamentos e quatro períodos de avaliação, considerando o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Eficiencia; Ruminante; Gado Mestiço.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141816
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Ferramentas genéticas e genômicas na avaliação da eficiência alimentar de bovinos de corte. 14
MAGNABOSCO, C. de U.; REY, F. S. B.; LOPES, F. B.; SOARES, B. B.; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; COSTA, M. F. O. e; EIFERT, E. da C.; BRUNES, L. C..
A eficiência alimentar tem grande influência sobre a produtividade, a rentabilidade e a sustentabilidade dos sistemas de produção de bovinos de corte e, por este motivo, esta característica vem sendo incluída em programas de melhoramento genético. Para tal, a eficiência alimentar bruta e a conversão alimentar vêm sendo, comumente, utilizadas como critério de seleção. Porém, estas apresentam como desvantagem a correlação genética com outras características de importância econômica que levam, a longo prazo, ao aumento do peso adulto e das exigências de mantença do animal, além da menor possibilidade de obtenção de ganho genético do que outras características relacionadas à eficiência alimentar. Para superar essas limitações, a utilização de características...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Genética Animal; Eficiência Nutricional.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131773
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Parâmetros genéticos para características morfológicas de crescimento e de carcaça em bovinos Nelore. 14
SOARES, B. B.; BRUNES, L. C.; BALDI REY, F. S.; CARMO, A. S. do; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; NARCISO, M. G.; MAGNABOSCO, C. de U..
Resumo ? A seleção de características de crescimento e carcaça apresentam grande importância para os programas de melhoramento genético, entretanto, faz-se necessário a junção destas com características indicadoras da composição corporal para atender a demanda do mercado consumidor. Objetivou-se estimar os parâmetros genéticos entre escores visuais, características de crescimento (pesos pré e pós-desmame) e de carcaça (área de olho de lombo (AOL), espessura de gordura subcutânea e na garupa) em bovinos Nelore, utilizando inferência Bayesiana. Foram utilizados dados de 12.060 bovinos, pertencentes à fazenda HoRa Genética Provada. As características morfológicas foram avaliadas pela metodologia Mercos. As estimativas de herdabilidade obtidas apresentam...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Eficiência; Associação genética; Desempenho; Escore visual; Carcaça; Gado Zebu.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142483
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Processo de mudanças tecnológicas na comunidade de Bela Vista, município de São Miguel do Guamá, Pará. 14
GALVÃO, E. U. P.; CONTO, A. J. do; HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, R. A.; FERREIRA, C. A. P.; OLIVEIRA, R. F. de; MENEZES, A. J. E. A. de.
bitstream/item/61276/1/CPATU-Doc122.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa e desenvolvimento; São Miguel do Guamá; Pará; Brasil; Inovation adoption.; Adoção de Inovações; Economia da Produção; Mandioca; Pequeno Produtor.; Amazonia; Cassava; Research; Production economics; Small farms..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376668
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Recuperação e concentração dos componentes do aroma do abacaxi por pervaporação. 14
CABRAL, L. M. C.; CARVALHO, R. A.; PALÁCIO, D. N. M.; MONTEIRO, F. S.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M..
bitstream/CTAA-2009-09/9977/1/ct99-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pervaporação.; Abacaxi; Aroma..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417024
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Redução do período de avaliação da eficiência alimentar de zebuínos com a utilização de sistemas de alimentação e pesagem automatiza- dos. 14
CROZARA, A. S.; EIFERT, E. da C.; BRUNES, L. C.; COSTA, M. F. O. e; LOPES, F. B.; CARVALHO, R. A.; SOARES, B. B.; MAGNABOSCO, C. de U..
Objetivou-se verificar a viabilidade da redução da duração do tes- te de eficiência alimentar utilizando informações de consumo e peso vivo (PV) coletadas diariamente por sistemas automatizados em comparação a sistemas de pesagens convencionais. Foram utilizados 28 e 16 touros das raças Nelore e Guzerá, respectivamente. Os animais foram pesados diaria- mente por meio de balanças eletrônicas acopladas aos bebedouros, utilizan- do balança convencional no início, final e a cada 14 dias, durante o período de avaliação. O consumo de matéria seca (CMS), ganho médio diário (GMD), PV, consumo alimentar residual (CAR) e conversão alimentar (CA) obtidas ao final do teste (70 dias) e utilizando as informações das balanças automati- zadas e convencional, foram...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Balança automatizada; Gado de Corte; Consumo Alimentar.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146601
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