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Registros recuperados: 24 | |
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CASTRICINI, A.; MARTINS, R. N.; RODRIGUES, M. G. V.; COELHO, E. F.. |
A banana ?BRS Platina? é um híbrido tetraplóide, tipo Prata, resistente ao mal-do-Panamá. Objetivou-se avaliar o amadurecimento de bananas ?BRS Platina? sem embalagem, revestidas por PVC e embaladas a vácuo, apresentadas em dedos e armazenadas em temperatura ambiente. Durante oito dias os frutos foram avaliados quanto às características químicas e físicas, relacionadas ao amadurecimento. Houve redução acentuada da textura da polpa até o quarto dia de armazenamento, mas a maior redução ocorreu em frutos do controle. Ocorreu aumento da acidez titulável e dos sólidos solúveis, com posterior redução. O ratio aumentou linearmente durante o período, tendência da característica na maturação de frutos. A resistência ao despencamento foi maior nos frutos embalados... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Banana; Pos-colheita; Postharvest systems. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1020503 |
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SOUZA, J. T. A.; DIAS, W. P. A.; CASTRICINI, A.; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, P. M. de. |
A aparência dos frutos tem importante papel na escolha e na decisão de compra do consumidor, tornando-se necessário a avaliação dos efeitos do manejo da água de irrigação tanto nos aspectos produtivos quanto nos de pós-colheita. Estudou-se a qualidade pós-colheita de bananas ?BRS Princesa? produzidas sob secamento parcial do sistema radicular. O experimento foi conduzido no município de Nova Porteirinha- MG, com irrigação por gotejamento sendo duas linhas laterais por fileira de plantas, com seis emissores por touceira. O experimento seguiu o delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram baseados na redução da lâmina calculada de irrigação em 50%, alternando o lado da fileira irrigada e as frequências... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Bnanana.; Irrigação.; Irrigation. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1020501 |
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SILVA, I. P. da; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, P. M. de; SOUZA, J. T. A.; CASTRICINI, A.. |
O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade pós-colheita de bananas ?Grand Naine? produzidas sob secamento parcial do sistema radicular em bananal conduzido no município de Nova Porteirinha- MG. Foi utilizada irrigação por gotejamento em duas linhas laterais por fileira de plantas, com quatro emissores por planta, sendo dois em cada linha lateral, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram baseados na redução da lâmina calculada de irrigação (LCI) em 50%, isto é, alternando o lado da fileira irrigado, com uma linha lateral em irrigação por fileira. As frequências de alternância (FA) foram de 7, 14 e 21 dias. Foram avaliados em pós-colheita os frutos no ponto de colheita (verdes, porém... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Banana. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1037268 |
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CASTRICINI, A.; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, P. M. de; RODRIGUES, M. G. V.; SANTOS, M. G. dos. |
A região Norte de Minas Gerais é a maior produtora de banana ?Prata-Anã? do Estado, especialmente os municípios de Jaíba, Janaúba, Matias Cardoso e Nova Porteirinha. No entanto o cultivo só é possível com o uso de irrigação, já que são áreas localizadas no semi-árido mineiro, com longos períodos de seca. Os projetos Jaíba e Gorutuba são responsáveis pelo fornecimento de água aos produtores. O estudo da eficiência de lâminas de irrigação é importante tanto para subsidiar o uso racional da água, quanto para a produção de frutos de qualidade e economicamente competitivos. Algumas limitações fitossanitárias têm levado o produtor a buscar por novos genótipos a serem cultivados na região, porém, além de cada um ter suas características sensoriais, difere também... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Banana.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944300 |
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LIMA, M. A. C. de; CASTRICINI, A.. |
A colheita e a comercialização do umbu para consumo in natura estão concentradas na área geográfica e de ocorrência natural das plantas, o Semiárido brasileiro. Nesta área, a exploração extrativista tem como uma de suas características a variabilidade dentro da espécie, gerando frutos com tamanho, sabor e coloração diferentes. Porém, o sabor peculiar do fruto, que é apreciado pela população da Região Nordeste do Brasil e de parte do estado de Minas Gerais, representa oportunidade de mercados. Esta oportunidade se ampliaria a partir de avanços científicos e tecnológico focados no reconhecimento dos componentes diferenciais de qualidade dos frutos e na sua preservação, bem como na melhoria das condições de acondicionamento e comercialização. A fisiologia do... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Região Semiárida; Consumo in natura; Planta nativa; Fisiologia do umbu; Umbu; Pós-Colheita; Fisiologia Vegetal; Maturação; Spondias Tuberosa; Caatinga; Spondias; Postharvest technology. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120547 |
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Registros recuperados: 24 | |
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