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Registros recuperados: 12 | |
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MACHADO, C. de F.; OLIVEIRA, V. R. de; ALVES, R. M.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOUZA, F. X. de; RITZINGER, R.; FONSECA, N.; SOARES FILHO, W. dos S.; CASTRO, A. C. R. de. |
O grupo Spondias - cajá (S. mombin L.), umbu (S. tuberosa Arruda Câmara) e espécies afins - merece destaque pelo número de espécies importantes comercialmente e pelo fenômeno de hibridação natural entre as suas espécies, que deu origem a frutas nativas muito apreciadas pela população, como a umbuguela e a cajaguela. O gênero Spondias é formado por cerca de 18 espécies distribuídas nas regiões tropicais e subtropicais da Ásia, da Oceania e dos Neotrópicos. As espécies desse gênero, no Brasil, têm como centro de diversidade, sobretudo, o Bioma Caatinga e as florestas úmidas (Floresta Amazônica e Mata Atlântica). A Embrapa possui cinco bancos genéticos de espécies do gênero Spondias distribuídos pelos estados da Bahia, Pernambuco, Ceará, Piauí e Pará. Estes... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Banco de gemoplasma; Frutas nativas; Umbu; Cajá; Espécie Nativa; Melhoramento Genético Vegetal; Spondias. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136300 |
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PAIVA, S. R.; TEIXEIRA, F. F.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, C. de F.; MAZZOCATO, A. C.; LAMEIRA, O. A.; LEITE, D. L.; CASTRO, A. C. R. de; MELLO, S. C. M. de; SILVA, J. B. T. da; AZEVEDO, V. C. R.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Descritor; Herdabilidade; Caracterização morfológica; Caracterização agronômica; Caracterização citogenética; Genética; Taxonomia; Banco de Germoplasma; Marcador Molecular. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113670 |
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PEREIRA, R. de C. A.; CASTRO, A. C. R. de; SILVA, E. B. DA. |
Está cada vez mais comum a valorização das plantas ornamentais nos centros urbanos, pois estas conferem sensação de bem-estar aos ambientes. As plantas ornamentais têm a função de transmitir harmonia, sensação de tranquilidade e conforto ao observador, contribuindo para o bem estar mental e físico (Silva et al., 2014). Contudo, apesar de embelezar o espaço, se escolhidas ao acaso, sem estudo prévio do possível impacto ambiental a ser gerado na área e da análise de suas características, não se levando em consideração seu local de origem, seu método de propagação e sua velocidade de eprodução, estas podem se tornar plantas daninhas (Gonçalves; Melo, 2013). Apesar da megadiversidade e participação em diversos programas de melhoramento genético no exterior, o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Plantas ornamentais; Caracterização agronômica e morfológica; Agronomic and morphological characterization; Habranthus; Amaryllidaceae; Ornamental plants. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140717 |
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CARVALHO, A. C. P. P. de; SILVA, C. de F. B. da; TANIGUCHI, C. A. K.; CASTRO, A. C. R. de; SOUZA, F. V. D.; PASTORI, P. L.; DIAS, N. da S.; GONDIM, R. S.; BEZERRA, F. C.; DABLE, G. G.; SILVA, L. M. A. e. |
O Brasil é o único país com cultivos comerciais de abacaxizeiro ornamental. A maioria desses cultivos está concentrada no estado do Ceará, em que boa parte da produção é destinada à exportação para os Estados Unidos da América e a Europa. Os abacaxizeiros ornamentais pertencem à espécie Ananas comosus, sendo suas variedades marcadas pela originalidade, beleza e durabilidade, podendo ser comercializadas para paisagismo, em vaso ou como flores, folhagens e minifrutos de corte. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Abacaxizeiro ornamental; Cultivo em vaso; Abacaxi; Planta Ornamental. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113805 |
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SILVA, C. de F. B. da; CARVALHO, A. C. P. P. de; CASTRO, A. C. R. de; TANIGUCHI, C. A. K.; DIAS, N. da S.; MIRANDA, F. R. de; PASTORI, P. L.; ALVES, F. H. N. da S.; CAMPOS, A. S.. |
As plantas envasadas vêm apresentando crescente relevância na pauta de consumo devido à melhor relação custo/benefício das espécies e variedades assim cultivadas, àquelas oferecidas ao mercado já cortadas e aos menores custos relativos, quanto à maior durabilidade e praticidade (Sebrae, 2015). Portanto, neste trabalho são apresentados os principais aspectos da produção de espécies de antúrio envasadas, objetivando orientar técnicos e produtores do setor de plantas ornamentais a conduzir o seu manejo eficientemente. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo em vaso; Anthurium schott; Antúrio. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109821 |
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Registros recuperados: 12 | |
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