|
|
|
|
|
FRAGALLE, C. V. P.; VILLALBA, V. M.; DE MORI, C.; SANTOS, P. M.; CASTRO, L. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.. |
Resumo: A capacidade de inovar tornou-se um dos fatores mais importantes para a sustentabilidade das empresas do século XXI. A Quarta Revolução Industrial (Fourth Industrial Revolution - 4IR) está proporcionando grandes transformações econômicas, sociais, políticas, ambientais, e agregando tecnologias e mudanças em todas as esferas. As empresas de vários setores da economia, de todos os tipos e tamanhos, são desafiadas a inovar permanentemente sob várias perspectivas de produtos, processos, serviços e formas de interagir com o mercado. Ser ágil, flexível e desenvolver propostas de valor tendo o cliente como centro da estratégia do negócio são elementos-chave do novo cenário para as empresas em ambientes altamente dinâmicos. O presente trabalho buscou... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Desenvolvimento de cliente; Desenvolvimento de produto; Desenvolvimento de serviço; Design de produto; Comunicação; Tecnologia da Informação; Customer service. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164339 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, P. M.; TELLES, M. A.; FRAGALLE, C. V. P.; BERNARDI, A. C. de C.; MAIO, A. M. D. de; NOVO, A. L. M.; VIGNA, B. B. Z.; CORRÊA, C. G.; DE MORI, C.; SOUZA, F. H. D. de; OMOTE, H. de S. G.; PEZZOPANE, J. R. M.; SUSSAI, J. P.; PALHARES, J. C. P.; CASTRO, L. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.; CAVALLARI, M. M.; GUSMAO, M. R.; GODOY, R.; NOGUEIRA, S. F.; ALVES, T. C.. |
A agricultura brasileira sofreu várias transformações nos últimos anos. O estudo do desenvolvimento agrário brasileiro e da produtividade total dos fatores aponta para o surgimento de uma agricultura intensiva no uso de capital e de tecnologia (ALVES; SOUZA; GOMES, 2013; NAVARRO, 2016). Recentemente, a 'revolução digital' tem transformado a sociedade e vários setores da economia. Nesse contexto, a chamada ?agricultura 4.0? integra processos e informações por meio de recursos tecnológicos, com o objetivo de aumentar a produtividade e a eficiência dos sistemas de produção. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pecuária 4-0; Pastagem; Produção Animal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109854 |
| |
|
|
OMOTE, H. de S. G.; CASTRO, L. M. de; GRACIANO, V. A.; SANTOS, R. C. DOS; SOUZA, J. D. F. de; VAZ, A. P. A.; ARAUJO, A. R. de; SALMAN, A. K. D.; BUENO, L. G.; KOPP, M. M.; ANTONIO, R. P.; EUCLIDES, V. P. B.; GUARDA, V. D. A.; SANTOS, P. M.. |
As forrageiras desenvolvidas e adaptadas para a produção animal em pastagens contribuem para que o Brasil mantenha a condição de grande produtor e exportador mundial de carne bovina. O país abateu de 43,3 milhões de cabeças e produziu 10,49 milhões de toneladas em equivalente carcaça (TEC) em 2019 (ABIEC, 2020). Isso também põe o Brasil na liderança mundial em produção, consumo e exportação de sementes forrageiras, um dos maiores segmentos no comércio nacional de sementes (MAPA, 2019). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar; Semente; Pastagem. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132821 |
| |
|
|
SANTOS, P. M.; FRAGALLE, C. V. P.; PEZZOPANE, J. R. M.; VINHOLIS, M. de M. B.; OMOTE, H. de S. G.; CASTRO, L. M. de; PEDROCHI, M. A.; BETTIOL, G. M.; GUIMARAES, E. da S.; GALHARTE, C. A.; AZENHA, M. V.; MALAGUTTI, A. M.. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Interação clima-pasto; Cenários futuros; Stakeholders. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064721 |
| |
|
|
MAGNABOSCO, C. de U.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA COSTA, M. F. DE; MAMEDE, M. M. S.; REGITANO, L. C. de A.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PRADO, C. S.; ROSA, G. J. de M.; SAINZ, R. D.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Genotipagem; Shear force; Genotypes; Bovines; Bovino; Gado; Carne; Qualidade; Cattle; Meat; Quantitative trait loci. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052500 |
| |
|
|
|