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Registros recuperados: 32 | |
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QUADROS, B. R.; RIBEIRO, O. D.; RODRIGUES, O. M; NASCIMENTO, W. M. O. do; CAVARIANI, C.. |
O taperebá (SpondiasmombinL.) é espécie frutífera originária da América tropical, comum na região Amazônica, onde ocorre no estado silvestre. Sementes de taperebá foram armazenadas durante 180 dias em temperaturas ambiente, de geladeira e freezer, e submetidas a avaliações periódicas para determinação do teor de água, da germinação e do vigor. O delineamento experimental adotado foi em esquema fatorial 3x4 (ambientes de armazenamento x tempo de armazenamento), com quatro repetições. As médias foram comparadas utilizando-se o teste de Tukey a 5%. Observou-se maior desempenho germinativo das sementes de S. mombin antes do armazenamento e nas sementes armazenadas em temperatura ambiente. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Dormência; Germinação; Spondias Mombin.; Vigor.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/951012 |
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ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F.; ALVES, E.; CATANEO, A. C.; CAVARIANI, C.; NAKAGAWA, J.. |
O uso de reguladores de crescimento na fase de germinação melhora o desempenhodas plântulas, acelerando a velocidade de emergência e realçando o potencial das sementes devárias espécies, mesmo sob condições adversas. Este trabalho teve como objetivo avaliar ainfluência do ácido giberélico na atividade amilolítica e no vigor de sementes armazenadas demilho super doce. O experimento foi conduzido nos Laboratórios de Análise de Sementes doDepartamento de Produção Vegetal/FCA e no Laboratório de Bioquímica de Plantas doDepartamento de Química e Bioquímica/IB da Universidade Estadual Paulista (UNESP/Botucatu),entre os meses de julho e setembro de 2001, onde foram feitas as avaliações da qualidade fisiológica,através dos testes de germinação, vigor e... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Biorreguladores.; Germinação; Milho Doce; Regulador de Crescimento; Zea Mays.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161892 |
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SOUTO, J. S.; ISHIY, T.; ROSOLEM, C. A.; CAVARIANI, C.. |
O estudo foi realizado na Fazenda Sao Manuel, da FCA/UNESP, Campus de Botucatu, em Latossolo Vermelho-Escuro, textura media, com o objetivo de verificar a influencia da densidade de plantas e espacamento entre linhas na distribuicao do sistema radicular da aveia-preta (Avena strigosa Schreber). Utilizaram-se duas densidades (1,5 milhao e 2,5 milhoes de sementes viaveis/ha) e dois espacamentos (20 cm e 30 cm entre linhas). As coletas de solo e raizes foram realizadas 81 dias apos a semeadura, no inicio do florescimento, utilizando-se trado cilindrico de 2,6 cm x 20 cm, retirando-se amostras na linha e na entrelinha, nas camadas de 0-10, 10-20, 20-40 e 40-60 cm. Na mesma epoca, coletaram-se amostras de plantas para avaliar o peso seco da parte aerea.... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: População de plantas; Solos; Raizes.; Avena Strigosa.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105713 |
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SOUZA, F. H. D. de; ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; CAVARIANI, C.. |
The goal of this work was to evaluate the storage effects under different temperatures, relative humidities (RH) and packaging types on the seed physiological quality and pod moisture content of Arachis pintoi cv. BRS Mandobi. The fruit of this herbaceous, perennial, leguminous species consists of an indehiscent pod containing a single seed, which is not dehulled for planting purposes. Pod samples presenting an initial 5.8% moisture content and stored under atmospheres presenting 30, 50, 70, 80 and 90% RH at 21±2 °C reached, respectively, the following equilibrium moisture content (EMC): 5.1±0.3%, 6.2±0.2%, 7.4±0.3%, 8.5±0.2% and 11.6±0.4%. Pod components (pericarp and seed) differed from one another in terms of EMC when stored under the same RH?s; on an... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Forage peanut; Hygroscopic equilibrium; Seed packaging. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080452 |
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TOLEDO, M. Z.; CAVARIANI, C.; BENNETT, M. A.; FRANÇA-NETO, J. B.. |
ABSTRACT: Pre-harvest desiccation of soybean plants from non-genetically modified cultivars with glyphosate have shown to be detrimental to seed physiological quality by reducing germination and increasing production of abnormal seedlings. On the other hand, many products have been applied to seeds in order to enhance quality such as growth regulators and micronutrients. This study aimed to verify the phytotoxic effects of pre-harvest desiccation with glyphosate on physiological quality of soybean seeds and if they can be overcome or minimized by the application of micronutrients and biostimulant. Seeds from soybean cultivar Conquista were produced with and without desiccation with glyphosate, at the dose 2.0 L ha?1, applied at physiological maturity... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Soja; Semente; Qualidade; Soybeans; Seed quality. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/984638 |
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TEIXEIRA, R. N.; CAVARIANI, C.; FRANÇA-NETO, J. B.; BALDINI, L. S.; ROSSI, R. F.; NAKAGAWA, J.. |
A retenção de clorofila em sementes de soja produzidas no Brasil tem ocasionado sérios problemas aos produtores nos últimos anos. Estudos recentes revelaram relação inversa entre índice de sementes esverdeadas e intensidade da tonalidade verde dos cotilédones com a qualidade fisiológica de sementes de soja. O objetivo do estudo foi averiguar o efeito da presença de sementes verdes e de clorofila na qualidade de sementes de soja. Os tratamentos constaram de 67 lotes de sementes, de diferentes cultivares, com variações nos graus de retenção de clorofila. Em cada lote foram determinados a porcentagem de sementes verdes, utilizando-se o método visual de classificação de cores com auxílio da carta de Munsell, e o teor de clorofila, mediante extração química... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Soja; Semente; Qualidade; Soybeans; Seed quality. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/898382 |
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TOLEDO, M. Z.; ISHIZUKA, M. S.; CAVARIANI, C.; FRANÇA-NETO, J. B.; PICOLI, L. B.. |
ABSTRACT: Seeds from non-genetically modified soybean cultivars harvested after chemical desiccation of plants with glyphosate may produce abnormal seedlings; these may show phytotoxicity symptoms that could persist even after some time of storage due to accumulation of toxic residues. This study aimed to evaluate the quality of stored soybean seeds harvested after chemical desiccation of plants with glyphosate at R7 stage. Seeds from soybean cultivar ?Conquista? were produced with and without desiccation with glyphosate, at the dose 2.0 L ha-1, applied at physiological maturity stage. Seed quality was evaluated right after harvest and after eight months of storage by tests of moisture content, mass, germination and vigor. The experimental design was the... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Soybean. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009204 |
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TOLEDO, M. Z.; CAVARIANI, C.; FRANÇA-NETO, J. B.. |
A dessecação de plantas de soja em pré-colheita com glyphosate vem se tornando prática rotineira entre os produtores, apesar de não ser recomendada, pois pode comprometer a qualidade fisiológica das sementes. Objetivou-se avaliar os efeitos da dessecação das plantas em pré-colheita com glyphosate na qualidade fisiológica de sementes de soja colhidas em duas épocas após a aplicação. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas principais consistiram da dessecação ou não das plantas de soja com glyphosate em pré-colheita, no estádio R7, e as subparcelas da colheita das sementes 7 e 14 dias após a aplicação. As sementes foram avaliadas quanto ao teor de água, dano mecânico,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Soja; Semente; Qualidade; Maturidade; Germinação; Soybeans; Seed quality. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/924003 |
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BALDINI, L. S.; TEIXEIRA, R. N.; CAVARIANI, C.; FRANÇA NETO, J. B.; ROSSI, R. F.; NAKAGAWA, J.. |
O processo de degradação da clorofila em sementes de soja é fator de grande importância, uma vez que a presença de sementes verdes está relacionada com a baixa germinação e o vigor de lotes de soja. A peroxidação de lipídios pode ser considerada uma das causas de deterioração das sementes ocasionando o declínio de viabilidade e de vigor. Há relatos na literatura de que a presença do pigmento verde pode estar relacionada à produção de radicais livres que causam danos oxidativos e, prejuízos à qualidade das sementes. Assim, foi formulada a hipótese da possível associação entre a presença de clorofila com o aumento no teor de lipoperóxidos, que são produtos da oxidação dos lipídeos. O objetivo do trabalho foi, portanto, averiguar a relação entre o teor de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Soja; Semente; Soybeans; Seeds. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/898483 |
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Registros recuperados: 32 | |
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