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Registros recuperados: 36 | |
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LIRA, E. G.; AMABILE, R. F.; SALA, P. I. A. L.; FAGIOLI, M.; CELESTINO, S. M. C.; BRIGE, F. A. A.; LOURES, L. M. R.; SILVA, T. P. da; CARVALHO, I. A. de; CARVALHO, C. G. P.; VIEIRA, W. F.. |
Artigo de acesso aberto. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Girassol. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128367 |
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AGUIAR, L. A. de; CELESTINO, S. M. C.; OLIVEIRA, L. L.. |
RESUMO Os consumidores da bebida de café estão mais exigentes, valorizando o produto por sua qualidade sensorial. Assim, juntamente com a produtividade, a qualidade de bebida é uma preocupação do setor produtivo. A avaliação da qualidade da bebida é conhecida como análise sensorial, sendo realizada por atributos como doçura, acidez, corpo, amargor, adstringência, notas aromáticas e cor, estabelecendo-se o perfil da bebida. Dessa forma é importante escolher as referências sensoriais para treinamentos de equipes de análise sensorial descritiva. Dessa forma esse trabalho teve como objetivo avaliar amostras de café e traçar o seu perfil por meio de cromatografia para obtenção de materiais de referência. A metodologia utilizada foi de acordo com análises de... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Café; Cromatografia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1152262 |
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BRIGE, F. A. A.; CELESTINO, S. M. C.; AMABILE, R. F.; FAGIOLI, M.; DELVICO, F. M. dos S.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A. L.. |
The objective of this work was to quantify the genetic variability of 213 conilon coffee accessions of the Robusta Tropical cultivar, based on chemical characteristics related to the quality of green coffee beans, as well as to identify promising accessions for the breeding program of irrigated conilon coffee in the Brazilian Cerrado. The chemical characteristics evaluated were: protein and caffeine contents, total soluble solids and total lipids, ether extract, pH, and total titratable acidity. The data were subjected to the principal component analysis and cluster analysis based on the similarities observed within the first two principal components using the minimum variance method (Wards) and, as a measure of similarity, the Euclidean distance. The... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Genetic diversity; Diversidade genética; Análise multivariada; Coffea Canephora; Composição Química; Chemical composition; Multivariate analysis. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112872 |
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FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; CELESTINO, S. M. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SANZONOWICZ, C.; SOUSA, T. C. R. de; GUIMARAES, T. G.; ANDRADE, S. R. M. de; FIGUEREDO, S. F.; BRAGA, M. F.; ANDRADE, L. R. M. de. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Maracujá; Produtividade; Melhoramento Genético Vegetal; Passiflora. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1152321 |
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LIMA, H. C. de; CHAGAS, G. S. DAS; OLIVEIRA, L. T.; COSTA, A. M.; CELESTINO, S. M. C.; COHEN, K. de O.; TERÁN-ORTIZ, G. P.; MALAQUIAS, J. V.; FARIA, D. A.. |
O Maracujá-selvagem é uma das espécies depositadas no BAG de Passifloras da Embrapa Cerrados que estão sendo estudadas para fins de melhoramento genético. Neste trabalho buscou-se avaliar uma metodologia de campo, para definição do ponto de colheita do fruto tomando-se como referência indicadores físicos, físico-químicos e de aparência dos frutos em 7 (sete) estádios. Fez-se comparações entre índices de aparência do fruto com as variáveis massa total,da casca, da polpa, das sementes e seus respectivos percentuais em relação ao fruto total, o diâmetro transversal e longitudinal e teor de açucares solúveis totais na polpa. Os resultados indicaram que o ponto ótimo de colheita dos frutos dá-se no estádio 3, quando apresentam aparência com coloração amarela em... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Congresso; Passiflora tenuifila; Maracujá selvagem; Fruta nativa.; Cerrado; Fruticultura.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865859 |
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SANO, S. M.; CELESTINO, S. M. C.; SILVA, A. J. da; SILVA, L. R. de A.; LIMA, H. C. de. |
Resumo - Os agricultores de Água Boa 2 do município de Rio Pardo de Minas, MG, pertence à comunidade tradicional geraizeira. Possuem lavouras como arroz, mandioca, feijões, milho, cana, abóbora, batata doce, amendoim, café sombreado, criação de aves e suínos próxima às suas casas, criam gado em áreas de solta e retiram da natureza frutos, óleos, fibras e argila para artesanatos para comercialização. A Cooperativa de Agricultores Familiares Agroextrativistas de Agua Boa II (COOPAAB) foi constituída em 2009 para facilitar a comercialização de produtos como polpas congeladas e óleo de pequi. São processadas frutas dos quintais como goiaba, laranja, mamão, maracujá; nativas na região como mangaba, murici, coquinho azedo; ou adquirido na feira da cidade como a... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Drought resistance; Management.; Manejo; Polinização; Seca.; Resistência; Pollination.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034284 |
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Registros recuperados: 36 | |
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