|
|
|
Registros recuperados: 12 | |
|
|
CERQUEIRA, T. S.; ROQUE, R. DE L.; SILVA, S. H. N. D. DA; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C.. |
A banana do cultivar 'Grande Naine' pertence ao grupo AAA, subgrupo Cavendish, com grande capacidade produtiva. Durante o desenvolvimento a banana acumula amido, podendo atingir acima de 20% do peso fresco do fruto. Após o pico de etileno e concomitante pico respiratório esta reserva é rapidamente mobilizada, podendo cair para níveis abaixo de 1% ao mesmo tempo em que ocorre a elevação na concentração de sólidos solúveis para valores próximos a 12%. Esse trabalho teve como objetivo avaliar as transformações relativas aos teores de amido e açúcares ao longo do amadurecimento de banana do cultivar 'Grande Naine', gerando informações sobre esta cultivar para o programa de melhoramento genético. Foram realizadas análises de teor de amido, teor de sólidos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Postharvest.; Banana; Maturação; Pós-colheita; Maturation-promoting factor.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1020580 |
| |
|
| |
|
|
ROQUE, R. de L.; CERQUEIRA, T. S.; SILVA, S. H. N. D. da; CAMILLO, L. R.; PIROVANI, C. P.; PEREIRA, M. E. C.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.. |
O amadurecimento da banana é um processo geneticamente coordenado acompanhado pela elevação da produção de etileno e por alterações bioquímicas. O conhecimento deste processo é requisito desejável para o manuseio pós-colheita e melhoramento genético, visando retardar o período de senescência e elevar a qualidade e conservação pós-colheita. O objetivo do presente estudo foi identificar e comparar os perfis proteicos da polpa da variedade Prata-Anã, correspondentes aos estádios de maturação 1, 4 e 6, por gel bidimensional (2DE-PAGE) e cromatografía líquida acoplada à espectrometria de massas (LC/MS/MS). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Banana; Pós-colheita; Postharvest systems. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023448 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
REBOUÇAS, T. A.; ROCHA, A. de J.; CERQUEIRA, T. S.; ADORNO, P. R.; BARRETO, R. Q.; FERREIRA, M. dos S.; LINO, L. S. M.; AMORIM, V. B. de O.; SEREJO, J. A. dos S.; HADDAD, F.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.. |
? Fusarium wilt, caused by Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc), is one of the most destructive diseases affecting banana crops worldwide. Therefore, the development of resistant cultivars is a promising alternative to mitigate the effects of the disease on banana plantations. The objectives of this study were to induce somaclonal variation in banana cultivars of the Silk and Cavendish types and to select somaclones resistant to subtropical race 4, thereby enabling the production of fruit in areas where this race is present. Shoot clump apexes of the Grand Naine and Maç ?a (Silk) cultivars were grown in MS medium. The cultures were subcultured four times. They were then challenged with fusaric acid (FA) in an experiment consisting of four treatments... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Doença de Planta; Banana. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134503 |
| |
|
| |
|
|
ROQUE, R. de L.; CERQUEIRA, T. S.; SILVA, S. H. N. D. da; SANTOS, H. L. de J. dos; PEREIRA, M. E. C.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.. |
As variedades do subgrupo Prata ocupam cerca de 60% da área cultivada no Brasil. A qualidade desses frutos constitui fator importante na comercialização, principalmente quando destinado ao consumo in natura. Objetivou-se com esse estudo acompanhar o processo de amadurecimento dos frutos de 'Prata-Anã', por meio da avaliação dos teores de amido, açúcares totais e redutores da polpa. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Banana; Maturação; Composição química; Maturation-promoting factor; Chemical composition. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023887 |
| |
|
|
GIRARDI, E. A.; CERQUEIRA, T. S.; CANTUARIAS-AVILÉS, T. E.; SILVA, S. R. da; STUCHI, E. S.. |
In Brazilian regions affected by the citrus sudden death disease, sweet orange cultivation depends on the use of resistant rootstocks. Rangpur lime was mainly replaced by Swingle citrumelo and Sunki mandarin rootstocks, more drought-sensitive ones. The diversification of scion selections is also desirable aiming at the increasing demand for not from concentrate orange juice (NFC) that requires high-quality fruits. In this work, we evaluated the performance of 6 selections of Valencia (IAC, Dom João, Late Burjasot IVIA 35-2, Rhode Red SRA 360, Temprana IVIA 25 and Campbell) and Natal IAC sweet oranges grafted onto Swingle citrumelo and Sunki mandarin. The planting occurred in 2001 under rain-fed cultivation in Bebedouro, northern São Paulo state, Brazil.... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Fruta cítrica; Citrus. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076046 |
| |
Registros recuperados: 12 | |
|
|
|