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POMPEU, R. C. F. F.; FONTINELE, R. G.; SANTOS, F. G. R. dos; CHAVES, A. K. de L.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, V. J. da; COSTA, C. dos S.; SOUZA, H. A. de; MAGALHAES, J. A.. |
Resumo: A criação de ruminantes nas regiões tropicais é influenciada pelas condições climáticas. Considerando que a maior parte da produção anual das pastagens ocorre na época chuvosa, o fenômeno da estacionalidade no crescimento das forrageiras exerce impacto negativo no desempenho dos rebanhos. Técnicas de manejo e de baixo custo devem ser adotadas para minimizarem os efeitos da época de estiagem. Desta forma, objetivou-se avaliar a influência da época de diferimento e da idade de utilização sob características estruturais, componentes da biomassa e composição químico-bromatológica das cultivares BRS Piatã e BRS Paiaguás no Semiárido brasileiro. O experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos, em Sobral-CE, no período de março a outubro de 2016.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Forage biomass; Forage deferment; Feed grasses; Diferimento de pastagens; Índice de tombamento; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Pastagem; Biomassa; Forragem; Urochloa brizantha; Animal feeders; Forage grasses; Brazil; Semiarid soils. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117058 |
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TONUCCI, R. G.; CHAVES, A. K. de L.; GUEDES, F. L.. |
Resumo - Objetivou-se avaliar a qualidade fermentativa e o valor nutritivo da silagem de milheto e girassol nas proporções de 100:0; 75:25; 50:50; 25:75 e 0:100, totalizando cinco tratamentos e três repetições. Foram utilizados minissilos de PVC e adotou-se delineamento experimental inteiramente casualizado. A abertura dos minissilos foi realizada aos 90 dias. Os dados foram submetidos à análise de variância e estimadas regressões, aplicadas no teste de Tukey (P<0,05) utilizando o programa do pacote estatístico do Statistical Analysis System - SAS® (SAS Institute, 2004). Verificou-se que apenas a recuperação de matéria seca e celulose apresentaram efeito quadrático com pontos de mínima de 93,1% e máxima 29,91%, respectivamente. A inclusão de girassol... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Extrato etéreo; Nitrogênio amoniacal; Ammoniacal nitrogen; Ether extract; Digestibilidade; Fermentação; Proteína Bruta; Crude protein; Digestibility; Fermentation. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101499 |
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