Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anti-Zygomycetes activity of 7-hydroxycalamenene isolated from Croton cajucara. Repositório Alice
AZEVEDO, M. M.; ALMEIDA, C. A.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S..
The leaves and bark from Croton cajucara Benth. (family Euphorbiaceae), a shrub from the Amazon, have been used locally used in folk medicine to treat diabetes, malaria, gastrointestinal and liver disorders [1]. The essential oil from the leaves is rich in linalool [2] and presented antileishmanial and antimicrobial activities [3,4].
Tipo: Separatas Palavras-chave: Zygomycetes; Atividade antifúngica.; Óleo Essencial.; Croton cajucara..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/919836
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuação dos genes MDFLA2, MDUDP e MDCOBRA na manutenção da parede celular de maçãs durante o armazenamento refrigerado regular e controlado. Repositório Alice
NUNES, C. F. P.; OLIVEIRA, I. R. de; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; CHAVES, F. C.; GIRARDI, C. L..
A maçã é um fruto suscetível a alterações nos atributos sensoriais durante após-colheita. Para evitar modificações na firmeza os frutos são armazenados sob refrigeração em atmosfera regular (AR) ou controlada(AC) combinadas a aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP). As alterações nos frutos durante a maturação são coordenadas por genes que codificam para enzimas relacionadas a degradação e expansão da parede celular. No entanto, ainda não está esclarecido quais enzimas são as responsáveis pela manutenção da firmeza em maçãs durante o armazenamento. O objetivo do estudo foi verificar se o MdFLA2, MdUDP e MdCOBRA participam da manutenção da firmeza em maçãs tratadas com 1-MCP e armazenadas em AR e AC. Após o armazenamento os frutos foram colocados a 25 °C...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maxigala; 1-metilciclopropeno; Expressão transcricional; Firmeza de polpa; Malus Domestica; Polpa.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094077
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive Compound Variability in a Brazilian Capsicum Pepper Collection. Repositório Alice
ACUNHA, T. dos S.; CRIZEL, R. L.; TAVARES, I. B.; BARBIERI, R. L.; PEREIRA, C. M. P. de P.; ROMBALDI, V. R.; CHAVES, F. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Capsicum L.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive content of six passion fruit genotypes cultivated in southern Brazil. Repositório Alice
WEBER, D.; HOFFMANN, J. F.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, G. P.; NACHTIGAL, J. C.; CHAVES, F. C.; MALGARIM, M. B..
Passion fruit production in Brazil is concentrated in tropical regions, however, recently production has expanded to regions with temperate climate. Cultivar performance in different climate and soil can lead to variation in the contents of bioactive compounds in the juice and rind of the fruit. This study characterized the bioactive content of passion fruit rind and juice of six passion fruit genotypes (?Catarina Roxo?,?Catarina?, ?Urussanga?,?BRS Gigante Amarelo?, ?BRS Rubi do Cerrado?, and?BRS Sol do Cerrado?) cultivated in southern Brazil. Phenolic, flavonoid, anthocyanin, carotenoid, and ascorbic acid contents and the antioxidant potential of each fruit portion from each genotype were evaluated. Fruit composition varied with genotype and evaluated...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1140692
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-química e perfil de ácidos graxos de azeites extra virgem monovarietais produzidos no Sul do RS. Repositório Alice
CRIZEL, R. L.; FIGEUIREDO, E. L.; ZANDONÁ; SCHILD, P. M.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Azeite.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102316
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e viabilidade de iogurte com culturas probióticas e polpa de pitanga (Eugenia uniflora l.) Repositório Alice
NIEMEYER, G. R.; CAMARGO, B. A.; CARBONI, A. R. R.; DAIANA, G. F.; FIORENTINO, A. M.; FRANZON, R. C.; CHAVES, F. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutos nativos do Brasil.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1011651
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e atividade larvicida do óleo essencial de Piper capitarianum (PIPERACEAE) sobre Aedes aegypti e Anopheles sp. (CULICIDAE) em laboratório. Repositório Alice
FRANÇA, L. P.; PINTO, A. C. S.; AZEVEDO, S. G.; CHAVES, F. C.; TADEI, W. P..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição química e atividade larvicida do óleo essencial das folhas de Piper capitarianum para controle de A. aegypti e Anopheles sp. em condições de laboratório.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Mosquitos.; Dengue; Malaria..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028999
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos bioativos e atividade antioxidante em mirtilo (Vaccinium spp) de plantas com dois e cinco anos de idade. Repositório Alice
CORRÊA, A. P. A.; ALVES, M. C.; NARDELLO, I. C.; CHAVES, F. C.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mirtilo..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/987121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos bioativos em geleia tradicional e light tipo extra de amora CV. Tupy. Repositório Alice
HOFFMANN, J. F.; DAMBROS, J. I.; SCHOTT, I. B.; ANTUNES, L. E. C.; CHAVES, F. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amora..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/987112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do óleo essencial de Piper hispidinervum sobre Moniliophthora perniciosa. Repositório Alice
SILVA, M. S.; SOUZA, M. G.; ALMEIDA, O. C.; SOUZA, A. C.; CHAVES, F. C.; MAJOLO, C.; TAVARES, A. M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do óleo essencial de Piper hispidinervum sobre a germinação de esporos e do crescimento micelial de M. perniciosa in vitro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cupuaçu; Óleo Essencial; Theobroma Grandiflorum.; Moniliophthora perniciosa..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/969733
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do óleo essencial de Piperaceae sobre Moniliophthora perniciosa (Sthael) Aime Phillips-Mora. do cupuaçuzeiro. Repositório Alice
SILVA, M. S. da; SOUZA, M. G. de; ALMEIDA, O. C. de; SOUZA, A. C.; CHAVES, F. C.; OLIVEIRA, M. R..
Visando a investigação de compostos bioativos com potencial para o controle da doença, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do óleo essencial de Piper callosum sobre o crescimento micelial de M. perniciosa in vitro.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa.; Cupuaçu; Doença de Planta; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971964
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of pre-harvest gibberellic acid spraying on gene transcript accumulation during peach fruit development. Repositório Alice
PEGORARO, C.; CHAVES, F. C.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
In order to understand early molecular events associated with increase in fruit size and woolliness prevention induced by pre-harvest gibberellic acid (GA3) spraying, differential transcript accumulation of genes encoding proteins putatively involved in protein folding and protection, cell wall metabolism, and endomembrane transport was studied during fruit development of ?Chiripa´? peach. Woolliness occurrence reached 100% in untreated peach, was reduced by 15% with GA3 spraying at the end of the pit hardening stage and was significantly reduced (by 78%) in peaches treated at the beginning of the pit hardening stage despite a significantly increased fruit size. Low incidence of woolliness after cold storage and fruit size increase in early GA3 treated...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Lanosidade; GA3; TRanscrição genética; Fruticultura; Pêssego; Pós-colheita; Armazenamento; Refrigeração; Genética; Ácido Giberélico; Dano; Resfriamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of Genotype and Harvest Season on the Phytochemical Composition of Araçá (Psidium Cattleianum Sabine) Fruit. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. M.; CHAVES, F. C.; FRANZON, R. C.; ROMBALDI, C. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Phytochemicals; Antioxidant capacity; Antiproliferative activity; Genotypes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perdas do potencial funcional de frutos de araçá amarelo e vermelho durante o processamento em sucos e armazenamento. Repositório Alice
CRIZEL, R. L.; ACUNHA, T. dos S.; FRANZON, R. C.; CHAVES, F. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Processamento de Frutas; Araçá amarelo; Araça vermelho.; Araçá; Armazenamento..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/952393
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de compostos fenólicos de azeites extra virgem monovarietais produzidos em Pinheiro Machado - RS. Repositório Alice
RAMALHO, J. T.; CRIZEL, R. L.; CARDOZO, B.; ACUNHA, T.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Azeite.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de compostos fenólicos de azeites extra virgem monovarietais produzidos no Sul do RS. Repositório Alice
CRIZEL, R. L.; FIQUEIREDO, E. L.; ZANDONÁ, J. P.; SCHILD, P. M.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Azeite.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102308
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Physiological and molecular changes associated with prevention of woolliness in peach following pre-harvest application of gibberellic acid. Repositório Alice
PEGORARO, C.; ZANUZO, M. R.; CHAVES, F. C.; BRACKMANN, A.; GIRARDI, C. L.; LUCCHETTA, L.; SILVA, J. A.; ROMBALDI, C. V..
Peach [Prunus persica (L.) Batsch, cv. Chiripá] fruit harvested from plants sprayed with gibberellic acid (GA3), at the beginning (T1) and end of pit hardening (T2), kept under cold storage (CS) and controlled atmosphere (CA/CS), and from plants not sprayed with GA3 (Control) and kept under CS, were evaluated in terms of fruit size and mass, ripening, occurrence of woolliness and expression of supposedly related genes and proteins. Peaches not sprayed with GA3 and submitted to CS had a high incidence of woolliness, high mRNA abundance of vesicle transport genes and low mRNA abundance of genes associated with cell wall loosening, ethylene biosynthesis and heat shock proteins (HSPs). Early GA3 spraying did not delay ripening but induced an increase in fruit...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mudança fisiológica; Mudança molecular; Atmosfera controlada; Fruticultura; Pêssego; Pós-colheita; Armazenamento; Colheita; Maturação; Ácido Giberélico; Dano; Etileno; Frio.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/748687
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial físico-quimico e bioativo de 50 acessos de pimentas (Capsicum spp). Repositório Alice
GUARESCHI, d. g.; LANZARINI, A. C.; TAVARES, I. B.; CRIZEL, R. L.; ACUNHA, T. dos S.; BARBIERI, R. L.; CHAVES, F. C.; ROMBALDI, C. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pimenta..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Thermal and irradiation resistance of folic acid encapsulated in zein ultrafine fibers or nanocapsules produced by electrospinning and electrospraying. Repositório Alice
EVANGELHO, J. A. do; CRIZEL, R. L.; CHAVES, F. C.; PRIETTO, L.; PINTO, V. Z.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ácido Fólico; Folic acid.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Thermal stability of folic acid encapsulated in ultrafine zein fibers produced by electrospinning. Repositório Alice
EVANGELHO, J. A.; CRIZEL, R. C.; PRIETTO, L.; CHAVES, F. C.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Encapsulation efficiency; Eficiência de encapsulamento; Ultrafine fibers; Fibras ultrafinas; Ácido fólico; Folic acid.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084430
Registros recuperados: 23
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional