Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Especiacao Quimica da Solucao do Solo para Interpretacao da Absorcao de Calcio e Aluminio por Raizes de Caffeiro. Repositório Alice
CHAVES, J.C.D.; PAVAN, M.A.; MIYAZAWA, M..
Experimento em casa de vegetação foi conduzido com dois solos ácidos para estudar a absorção de Ca e Al pelas raízes do cafeeiro utilizando-se as fontes: CaCO3, CaCl2, Ca(NO3)2, CaSO4 e MgCO3. A especiação química dos íons no solo foi realizada através de um programa de computador GEOCHEM. A concentração do cálcio total (Cat) solúvel no solo aumentou com a adição dos sais de cálcio. CaCO3 aumentou a concentração de Ca2+ e eliminou Al3+ no solo. CaCl2 e Ca(NO3)2 aumentaram Al3+ sem a formação de pares de íons com ediminuíram a concentração de Ca2+ em relação ao CaCO3, devido à formação dos pares de íons CaCl+ e . CaSO4 proporcionou a formação dos pares de íons e , diminuindo as formas livres A13+ e Ca2+ na solução do solo. O peso da matéria seca das plantas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea arábica; Nutrição de plantas; Absorção de íons; Calagem; Gessagem; Carbonato de cálcio; Nitrato de cálcio; Cloreto de cálcio; Sulfato de cálcio; Solos ácidos.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
High coffee population to improve fertility of an oxisol. Repositório Alice
PAVAN, M.A.; CHAVES, J.C.D.; SIQUEIRA, R.; ANDROCIOLI FILHO, A.; COLOZZI FILHO, A.; BALOTA, E.L..
The objective of this work was to evaluate the effect of coffee (Coffea arabica L.) population densities on the chemical and microbiological properties of an Oxisol. The work was carried out on soil samples of 0-20 cm depth originated from an experimental site which had been used for coffee tree spacing studies during 15 years, in Parana State, Brazil. Eight coffee tree populations were evaluated: 7143, 3571, 2381, 1786, 1429, 1190, 1020, and 893 trees/ha. Increasing plant population increased soil pH, exchangeable Ca, Mg, K, extractable P, organic carbon, moisture content and coffee root colonization by vesicular arbuscular mycorrhizal fungi, and decreased exchangeable A1 and microbial biomass. Such results were attributed to better erosion control,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica; Acid soil; Tree spacing; Solos acidos; Espacamento.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/91402
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional