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Alterações sensoriais em alface hidropônica cv. Regina minimamente processada e armazenada sob refrigeração. Repositório Alice
FREIRE JÚNIOR, M.; DELIZA, R.; CHITARRA, A. B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alface hidropônica; Vegetais minimamente processados; Hortaliças.; Conservação; Pós-Colheita..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/415931
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Atividade da β-galactosidase e β-glicosidase durante o desenvolvimento do fruto da jaboticabeira (Myrciaria cauliforme Mart O. Berg). Repositório Alice
MAGALHÃES, M. M.; LIMA, H. C. de; GOULART, P. de F. F.; ALVES, J. D.; LIMA, L. C. de O.; CHITARRA, A. B..
Este trabalho teve por objetivo investigar a atividade das enzimas ?-Galactosidase e ?-Glicosidase em 5 diferentes estádios de desenvolvimento do fruto da jabuticabeira, bem como purificá-la para posterior sequenciamento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Myrciaria cauliforme; Brasil; Minas Gerais; Lavras.; Fruta Tropical; Jabuticaba..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/671967
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Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O..
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Zea maiz; Vida útil.; Frutose; Glicose; Qualidade; Refrigeração..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658902
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Estudo preliminar de carotenoides em milho verde minimamente processado. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; CHITARRA, A. B.; SOARES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; PEREIRA FILHO, I. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Milho.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/490430
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Influencia do Armazenamento na Textura e nos Teores de Pectina de Ameixa; cultivar roxa de Delfim Moreira. Repositório Alice
EVANGELISTA, R. M.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F..
Ameixas (Prunus salicina L.) da cultivar Roxa de Delfim Moreira foram colhidas no estádio pré-climatérico e armazenadas a 20oC e UR 95%. Paralelamente, foram feitas colheitas em quatro estádios fisiológicos de maturação. Observou-se diminuição no índice de textura e elevado do teor de pectina solúvel, em ambos os grupos. Entretanto, a pectina total aumentou nos frutos que foram armazenados e diminuiu nos colhidos nos quatro estádios fisiológicos considerados no estudo.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Termos para indexação: ameixa-japonesa; Pré-climatério.; Fisiologia; Temperatura..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105664
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Qualidade de alface crespa minimamente processada armazenada sob refrigeração em dois sistema de embalagem. Repositório Alice
MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; CHITARRA, A. B.; PRADO, M. E. T..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vida-de-prateleira; Vida útil; Acidez titulável; Produto minimamente processado.; Alface; Cor; Embalagem; Escurecimento; Lactuca Sativa; Processamento Mínimo..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/780663
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Qualidade do milho doce minimamente processado conservado sob diferentes atmosferas. Repositório Alice
MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A..
Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência de três atmosferas diferentes (2% O2 + 8% CO2, 4% O2 + 8% CO2 e atmosfera ambiente) na qualidade de milho verde do tipo doce minimamente processado, durante sua conservação a 5 °C. Foram utilizadas espigas de milho verde do tipo doce, híbrido do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo com gene mutante sh2 (Embrapa HT1). O conteúdo de glicose, frutose, B-criptoxantina, firmeza e valor L* foram influenciadas somente pelo tempo de conservação. As atmosferas controladas foram eficientes em reduzir a perda de massa das espigas de milho doce e, pelos dados obtidos para o pH e acidez titulável, manteve a atividade respiratória reduzida em até três dias de armazenamento. O conteúdo de sacarose mais...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Atmosfera controlada.; Milho Doce; Processamento Mínimo; Pós-Colheita; Qualidade; Zea Mays..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1005881
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Susceptibilidade da Ameixa Cultivar "Roxa de Delfim Moreira" ao Colapso Interno apos Aramazenamento sob Baixa Temperatura. Repositório Alice
EVANGELISTA, R. M.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F..
Frutos da ameixeira (Prunus salicina L.), cultivar Roxa de Delfim Moreira, em diferentes estadios de desenvolvimento foram armazenados por 20 dias sob temperatura de 1±1oC e umidade relativa de 72-82%, para avaliacao da susceptibilidade ao "Internal Breakdown" (colapso interno) e das caracteristicas de textura. Verificou-se que as ameixas em estadio avancado de maturacao e com textura mais macia apresentaram maior incidencia de danos fisiologicos.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Frutos.; Fisiologia; Maturação; Temperatura; Textura..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105569
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