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Influencia do Armazenamento na Textura e nos Teores de Pectina de Ameixa; cultivar roxa de Delfim Moreira. Repositório Alice
EVANGELISTA, R. M.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F..
Ameixas (Prunus salicina L.) da cultivar Roxa de Delfim Moreira foram colhidas no estádio pré-climatérico e armazenadas a 20oC e UR 95%. Paralelamente, foram feitas colheitas em quatro estádios fisiológicos de maturação. Observou-se diminuição no índice de textura e elevado do teor de pectina solúvel, em ambos os grupos. Entretanto, a pectina total aumentou nos frutos que foram armazenados e diminuiu nos colhidos nos quatro estádios fisiológicos considerados no estudo.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Termos para indexação: ameixa-japonesa; Pré-climatério.; Fisiologia; Temperatura..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105664
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Susceptibilidade da Ameixa Cultivar "Roxa de Delfim Moreira" ao Colapso Interno apos Aramazenamento sob Baixa Temperatura. Repositório Alice
EVANGELISTA, R. M.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F..
Frutos da ameixeira (Prunus salicina L.), cultivar Roxa de Delfim Moreira, em diferentes estadios de desenvolvimento foram armazenados por 20 dias sob temperatura de 1±1oC e umidade relativa de 72-82%, para avaliacao da susceptibilidade ao "Internal Breakdown" (colapso interno) e das caracteristicas de textura. Verificou-se que as ameixas em estadio avancado de maturacao e com textura mais macia apresentaram maior incidencia de danos fisiologicos.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Frutos.; Fisiologia; Maturação; Temperatura; Textura..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105569
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