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Registros recuperados: 13 | |
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ALBUQUERQUE, P. E. P. de; GUIMARAES, D. P.; LANDAU, E. C.; COELHO, E. A.; FARIA, C. M. de. |
O aplicativo computacional via web denominado ?Irrigafácil? versão 2.1 é uma evolução natural de programas de manejo de irrigação gerados a partir do ano 2000 por meio de planilhas eletrônicas. Além do acesso pela web, essa nova versão traz ainda a vantagem de aplicação imediata para todos os municípios do Brasil. Futuramente, novas versões serão lançadas para aplicação em outras culturas, além do milho, sorgo e feijão, e para outros sistemas de irrigação, além da aspersão convencional e do pivô central. O Irrigafácil versão 2.1 é uma evolução da versão 2.0, no qual introduziram-se os demais municípios brasileiros, além dos de Minas Gerais, da versão anterior. Com o Irrigafácil versão 2.1 é possível programar a irrigação das culturas do milho, do sorgo e... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Software.; Irrigação; Tecnologia da informação.; Irrigation; Computer software; Information technology. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012134 |
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OLIVEIRA, C. A.; OLIVEIRA, M. C. de; MARRIEL, I. E.; GOMES, E. A.; CASTRO, C. S. P. DE; BRITO, M. A. V. P. e; COELHO, E. A.; MEIRELLES, W. C. L.. |
Desde a sua criação, em 1973, a Embrapa investe na formação de coleções microbianas. Pesquisadores de microbiologia, fitopatologia, virologia e outras áreas correlatas formaram coleções microbianas compostas de microrganismos cujas funções estão atreladas às diferentes missões das Unidades Descentralizadas da Embrapa (UDs). Coleções microbianas estruturadas e organizadas são essenciais para a sociedade brasileira, pois permitem o desenvolvimento de produtos, tecnologias e serviços que podem causar impactos diretos na melhoria da qualidade de vida da população. Para atender às demandas de implantação de processos gerenciais e operacionais a fim de alcançar níveis de excelência, satisfazer normas nacionais e internacionais de qualidade, atender às regulações... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Microbiologista; Competência.; Microbiologia do solo; Gestão do Conhecimento.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038003 |
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TERNES, S.; MOURA, M. F.; SOUZA, K. X. S. de; VAZ, G. J.; OLIVEIRA, S. R. de M.; HIGA, R. H.; LIMA, H. P. de; TAKEMURA, C. M.; COELHO, E. A.; BARBOSA, F. F. L.; VISOLI, M. C.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da; SANTOS, S. A.; MASSRUHÁ, S. M. F. S.; ABREU, U. G. P. de; SORIANO, B. M. A.; SALIS, S. M.; OLIVEIRA, M. D. de; TOMAS, W. M.. |
Introdução. Inteligência artificial. Classificação automática de solos. Sistema especialista baseado no SiBCS. Sistema inteligente de classificação de solos. Mineração de textos em publicações técnico-científicas. Modelagem matemática e estatística. Modelagem da dinâmica de dispersão do "HLB do citros". Avaliação genética de animais. Fazenda Pantaneira Sustentável (FPS). O software FPS. Considerações finais. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agricultura digital; Computação científica; Transformação digital na agricultura; Inteligência Artificial; Aprendizado de máquina; Mineração de textos; Modelagem matemática; Machine learning; Text mining; Digital agriculture; Agricultura; Análise Estatística; Agriculture; Artificial intelligence; Statistical analysis; Mathematical models. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126229 |
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CUNHA, L. M. S.; COELHO, E. A.; FREITAS, H. R. B. de; RODRIGUES, C. V. V.; SILVA, A. B.. |
Este documento apresenta o processo de desenvolvimento de uma base de dados, incluindo as etapas de extração, tratamento e geração de um conjunto de dados, além da construção de um dashboard para acesso aos dados, extraídos dos Ambientes Virtuais de Aprendizado da Embrapa (AVA-Embrapa) e da Escola Virtual do Governo (EV.G), parceira da Embrapa. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Painel; E-Campo; Dashboard; Base de Dados; Transferência de Tecnologia; Databases; Technology transfer. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150088 |
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FOURO, A. M. M.; SOUZA, D. R. Q. de; D'OLIVEIRA, F. M.; COELHO, E. A.; ALMEIDA, C. F. A. de; SILVA, A. C. da; CRESPO, M. da S.; NUNES, L. C. de M.; MACEDO, C. F. M. de; VISOLI, M. C.; LOPES JUNIOR, S.. |
Este Guia reúne informações para que os processos de software sejam adotados corporativamente, conforme definido no modelo corporativo de processos de software da Embrapa (MCPSE), garantindo a qualidade dos produtos gerados pelas equipes dos projetos de desenvolvimento de software da Empresa. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Software; Embrapa; Modelo corporativo.; Tecnologia da Informação.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983731 |
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COELHO, E. A.; FOURO, A. M. M.; D'OLIVEIRA, F. M.; SILVA, A. C. da; SOUZA, D. R. Q. de; MACEDO, C. F. M. de; CRESPO, M. da S.; ALMEIDA, C. F. A. de; VISOLI, M. C.; NUNES, L. C. de M.; LOPES JUNIOR, S.. |
bitstream/item/102166/1/DOC-401.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Software; Embrapa; Modelo corporativo.; Ferramenta.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/986044 |
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BEZERRA, V. S.; MATTIETTO, R. de A.; COELHO, E. A.; AGUIAR, F. F. de. |
O extrato do amapazeiro (Brosimum parinarioides Ducke), conhecido como leite-do-amapá, é utilizado pelas populações amazônicas como fonte alimentar e medicinal. A rápida alteração de cor do látex após extração representa a presença de enzimas como polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD), escurecendo o produto in natura e desqualificando-o para comercialização. Desse modo, este trabalho objetivou a avaliação da atividade das enzimas PPO e POD em três amostras de leite-do-amapá resfriadas a 8°C, coletadas em amapazeiros em Moju (PA), e onze amostras de leite-do-amapá após o processo de pasteurização em diversos binômios tempo/temperatura e posteriormente resfriadas a 8°C, visando à otimização da conservação do produto in natura. Após resfriamento a 8°C, as... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Alimento animal; Leite; Escurecimento; Resfriamento. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964442 |
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Registros recuperados: 13 | |
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