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Efeito da temperatura e umidade de armazenamento sobre o tempo de cocção de feijão carioca. Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; SCHOENINGER, V.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M.; PEREIRA, H. S..
O presente trabalho objetiva verificar os efeitos da temperatura e umidade relativa durante o armazenamento de quatro genótipos contrastantes de feijão carioca.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Cocção; Temperatura; Umidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991706
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Efeitos do processo industrial no potencial antioxidante de quatro cultivares brasileiras de feijão carioca. Repositório Alice
SCHOENINGER, V.; SILVA, L. B.; COELHO, S. R. M.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z..
No Brasil, o feijão é atualmente comercializado na forma in natura para o cozimento, diferente de outros países onde o processado na forma de enlatado é superior à forma seca. No país, o consumo do grão processado ainda é pequeno, mas vem ganhando a mesa dos brasileiros aos poucos. Objetivou-se então avaliar o efeito do processamento industrial no potencial antioxidante do feijão carioca.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento industrial; Feijão enlatado; DPPH; Feijão; Phaseolus vulgaris; Tecnologia de alimento.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078795
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Industrialização e qualidade de feijões enlatados. Repositório Alice
SCHOENINGER, V.; BASSINELLO, P. Z.; COELHO, S. R. M.; SILVA, L. B..
São apresentados alguns detalhes do processamento industrial do feijão tipo enlatado, uma forma de agregar valor à cadeia produtiva; também serão caracterizados parâmetros de qualidade essenciais para que o produto tenha aceitação no mercado consumidor.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Industrialização; Alimento Enlatado; Controle de Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109293
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NMR and LC-MS assessment of compound variability of common bean (Phaseolus vulgaris) stored under controlled atmosphere. Repositório Alice
COELHO, S. R. M.; ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; BISCHOFF, T. Z.; RIBEIRO, P. R. V.; ZOCOLO, G. J.; CANUTO, K. M.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de.
bitstream/item/208901/1/ART19114.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Metabolitos primários; Metabólitos secundários; Quimiometria; Primary metabolites; Phaseolus Vulgaris; Phaseolus vulgaris endornavirus; Pea early-browning virus; Chemometrics.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118833
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Nutritional technological characterization and secondary metabolites in stored carioca bean cultivars. Repositório Alice
SILOCHI, R. M. H. Q.; COELHO, S. R. M.; BISCHOFF, T. Z.; CASSOL, F. D. R.; PRADO, N. V. do; BASSINELLO, P. Z..
The recommendation of bean cultivars and the use of appropriate storage techniques allow the quality characteristics of these grains to be preserved for human consumption. The aim of this study was to characterize the effects of storage on three cultivars of the common carioca bean in raw form and to determine the relationships between storage time and technological quality parameters involved in the darkening and hardening of grains, the chemical composition of the beans and the presence of secondary metabolites. The experiment followed a completely randomized design (CRD) with a full factorial scheme consisting of two factors: bean cultivars, with three levels and storage time, with five levels. The color parameters and the storage times significantly...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Grain color; Cooking time; Feijão; Phaseolus vulgaris; Cocção; Método estatístico; Cooking; Seed storage; Beans; Multivariate analysis.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048709
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Potential of black and carioca beans to the canning and effects on their technological quality. Repositório Alice
SCHOENINGER, V.; COELHO, S. R. M.; SILOCHI, R. M. H. Q.; BASSINELLO, P. Z.; BISCHOFF, T. Z.; PRADO, N. V. do..
A current alternative for meeting the modern consumer's food demands is the industrial processing of beans.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Tecnologia de alimento; Enlatado; Canning.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081423
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