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Avaliação das características físicas e físico-químicas dos frutos de araticum procedentes de Cabeceiras, GO. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; SANO, S. M.; SILVA, J. C. S.; MELO, J. T. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tropical fruit; Fruit analysis; Indigenous organisms; Araticum; Annona Crassiflora; Fruta Tropical; Chemical analysis.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883941
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Características químicas e física da gordura de cupuaçu e da manteiga de cacau. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Cupuaçu; Gordura vegetal; Manteiga de cacau; Theobroma Grandiflorum; Food technology; Plant fats; Cocoa butter.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697555
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Caracterização físico-química e funcional da polpa extraída de frutos da cultivar de açaizeiro BRS Pará. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R. de A.; CHISTÉ, R. C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
O programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental, com base na seleção fenotípica da coleção de germoplasma de açaizeiro, implantada em área de terra firme, no Município de Belém, PA, lançou, em 2004, a cultivar de açaizeiro BRS Pará, selecionada para as condições de terra firme, com bons níveis de produtividade de frutos. Este estudo teve como objetivo determinar as características físico-químicas e os compostos funcionais da polpa extraída dos frutos de um lote dessa cultivar e avaliar a sua atividade antioxidante. A polpa extraída dos frutos da cultivar de açaizeiro BRS Pará apresentou, para a proporção de 2 kg de frutos para 2 L de água, 10,44 g.100 g-1 de sólidos totais, obtendo a classificação de açaí tipo C, encontrando-se dentro dos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Pará; Açaí; Palmeira oleaginosa; Polpa de fruta; Variedade; Propriedade Físico-Química.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662735
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Caracterização físico-químico e identificação de contaminantes microbiológicos e físicos da farinha de mandioca do grupo seca. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha; Mandioca; Propriedade Físico-Química; Poluente; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408210
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Compostos fenólicos e vitamina C na polpa extraída dos frutos do híbrido de maracujazeiro azedo BRS Ouro Vermelho. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; TUPINAMBA, D. D.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Vitamina C; Variedade; Passion fruits; Ascorbic acid; Varieties.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570684
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Compostos funcionais em genótipos de banana. Infoteca-e
AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e..
Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimento; Banana; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655538
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Compostos funcionais na polpa dos frutos do híbrido de maracujazeiro-azedo BRS Sol do Cerrado. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Passion fruits.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570685
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Determinação de compostos antioxidantes nos frutos de camu-camu. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; MONTE, D. de C.; PAES, N. S.; RIBEIRO, S. I..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Camu-camu; Indigenous organisms; Tropical fruit; Peel analysis; Pulp analysis; Vitamin C; Antioxidant; Fruta Tropical; Myrciaria Dubia; Vitamina C; Chemical analysis; Polyphenols.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883953
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Efeito do processo de conchagem nas características físicas e químicas do chocolate ao leite e produtos análogos. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Conchagem; Tecnologia de alimento; Chocolate; Food technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697553
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Elaboração de farinha de mandioca adicionada de farinha de castanha-do-brasil. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha de mandioca; Farinha de castanha-do-brasil; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409185
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Elaboração de mousse de açaí. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; ROCHA, R. F. A. da.
Versão eletrônica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açaí; Alimento; Euterpe Oleracea.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903112
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Estratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do.
Um levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quantidade de resíduos que, muitas vezes, não são gerenciados de acordo com as boas práticas e que, em função das suas características, podem produzir efeitos deletérios agudos e crônicos ao meio ambiente. Diante desse cenário, a Embrapa iniciou a implantação institucional de uma cultura voltada para a melhoria da qualidade de vida e da conservação ambiental. Por meio deste trabalho, foi possível estabelecer uma estratégia para remoção e correta disposição final de toneladas de produtos químicos e de materiais contaminados de forma corporativa, considerando os...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gestão ambiental; Eliminação de resíduos; Embrapa.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659102
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Estudo do processo de fabricação da farinha de mandioca. Infoteca-e
CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O..
Versão eletrônica.
Tipo: Livros Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Farinha; Mandioca; Subproduto.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903120
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Estudo do processo de torração da castanha-do-brasil visando a elaboração de farinha parcialmente desengordurada. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; GARUTTI, D. dos S.; BRITO, E. S. de.
Este trabalho teve como objetivo estudar o processo de torração das amêndoas de castanha-do-brasil visando a elaboração de farinha parcialmente desengordurada de melhor qualidade sensorial. As amêndoas foram submetidas ao processo de torração em estufa com circulação de ar, conforme planejamento experimental fatorial completo 22, com 2 níveis (-1, +1). Foram feitos 3 pontos centrais (0) e 2 níveis de pontos axiais (-a,+a), resultando em 11 ensaios. As variáveis independentes foram tempo (tt) e temperatura de torração (Tt), cujos mínimos e máximos (-a, +a) foram de 14 a 56 min e de 102 a 158ºC, respectivamente. Após a torração das amêndoas, estas foram moídas e prensadas para a obtenção da torta. Esta última foi refinada, produzindo-se a farinha...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha-do-pará; Amêndoas; Planejamento experimental; Bertholletia Excelsa; Farinha; Processamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998892
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Jatobá-do-cerrado: composição nutricional e benficiamento dos frutos. Infoteca-e
COHEN, K. de O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tropical fruit; Alimentary products; Cerrado; Fruta Tropical; Hymenaea stigonocarpa.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953441
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Otimização do processo de temperagem de produto análogo de chocolate ao leite elaborado a partir de amêndoas de cupuaçu (liquor e gordura). Infoteca-e
COHEN, K. de O.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Solidificação de massa; Chocolate; Cristalização; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406059
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Parâmetros físico-químicos dos frutos de mangabeira. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; SANO, S. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tropical fruit; Fruit analysis; Fruta Tropical; Hancornia Speciosa; Mangaba; Chemical analysis.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884010
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Processamento tecnológico das amêndoas de cacau e de cupuaçu. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; LUCCAS, V.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amêndoa; Cacau; Chocolate; Cupuaçu; Processamento; Produção.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406024
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Processo de torração das amêndoas e nibs de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Infoteca-e
COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R.; JACKIX, M. de N. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tempo de torração; Amêndoa; Chocolate; Cupuaçu; Fermentação; Fruta Tropical; Processamento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406017
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Produção de farinha mista de mandioca e castanha-do-brasil. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha de mandioca; Farinha de castanha-do-brasil; Belém; Pará; Brasil; Farinha Mista; Processamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407865
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