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Diagnóstico e interações entre cobre, zinco e fósforo em solos de vinhedos. Infoteca-e
TIECHER, T. L.; SCHMITT, D. E.; TIECHER, T.; CERETTA, C. A.; LOURENZI, C. R.; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de; COMIN, J. J.; DE CONTI, L.; GATIBONI, L. C.; COUTO, R. R.; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G..
Resumo - Os solos de vinhedos do Sul do Brasil normalmente possuem altos teores de Cu e Zn derivados, especialmente, de aplicações de fungicidas para o controle preventivo de doenças fúngicas foliares. Além disso, em geral, se verifica incremento dos teores de P no solo, por causa do excesso de adubações, acima da necessidade das videiras, potencializando a contaminação de águas. No presente capítulo é apresentada a dinâmica destes elementos no solo e as interações, bem como os principais resultados de alguns estudos relacionados a este tema desenvolvidos em solos de vinhedos do Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (SC). Palavras-chave: metais pesados, adubação fosfatada, interação Cu-Zn-P, fungicidas, solos de vinhedos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Metais pesados; Adubação fosfatada; Interação Cu-Zn-P; Fungicidas; Solos de vinhedos.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065872
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Gestão da fertilização azotada na vinha. Infoteca-e
BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; FERREIRA, P. A. A.; COUTO, R. R.; SILVA, L. O. S; DE CONTI, L.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J; COMIN, J. J.; LOURENZI, C. R.; AMBROSINI, V. G; GIROTTO, E.; GATIBONI, L. C.
Solos arenosos e com baixo teor de matéria orgânica cultivados com videiras podem não disponibilizar a quantidade de azoto(N) necessária para suprir as necessidades das plantas. Assim, torna-se necessário para suprir as necessidades das plantas. Assim, torna-se necessário a aplicação de N na vinha, quer com fertilizantes
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Solos arenosos; Videira; Azoto; Vinho; Matéria Orgânica.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065896
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Metodologia para medir a emissão de CH4, CO2 e H2S em compostagem de dejetos de suínos Infoteca-e
HIGARASHI, M. M.; SARDÁ, L. G.; MULLER, S.; OLIVEIRA, P. A. V. de; MATTEI, R. M.; COMIN, J. J..
Projeto: 16.00.30.004.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Compostagem; Dejeto; Gás; Medição; Suíno.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/863378
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Proposição da análise da abundância natural de 15N para diagnosticar alimentos orgânicos. Infoteca-e
TRAPP, T.; INACIO, C. de T.; BRUNETTO, G.; CIOTTA, M. N.; LOURENZI, C. R.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; COMIN, J. J.; MOURA-BUENO, J. M.; MARCHEZAN, C.; PALERMO, M. N.; DE CONTI, L..
O estudo objetivou avaliar o uso dos valores de Delta 15N de fertilizantes nitrogenados, solo e tecido vegetal (folhas e frutos/tubérculos/grãos), para diferenciar o tipo de sistema de produção agrícola, se orgânico ou convencional, nas culturas de arroz, macieira, bananeira e batata.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Produção Orgânica; Arroz; Maçã; Banana; Batata; Fertilizante; Fertilizante Nitrogenado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149728
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Respostas de pereiras à adubação nitrogenada, fosfatada e potássica Infoteca-e
BRUNETTO, G.; CIOTTA, M. N.; STE, P. B.; COMIN, J. J.; NAVA, G.; SALUME, J. A.; LOURENZI, C. R.; LOOS, A.; ROZANE, D. E.; TIECHER, T.; GATIBONI, L. C.; PASA, M. da S.; STEFANELLO, L.; PAULA, B. V. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Pyrus Communis.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078262
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Uso de fungos micorrízicos arbusculares em videiras jovens como estratégia para amenizar a toxidez de cobre. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; AMBROSINI, V. G.; VOGES, J. G.; CANTON, L.; COMIN, J. J.; BRUNETTO, G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fungo micorrízico arbuscular; Videira jovem; Toxidez do cobre; Videira; Uva; Fungo; Fungicida.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043251
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Uso de plantas de cobertura de inverno e ciclagem de nutrientes em pomares de pereira. Infoteca-e
COMIN, J. J.; OLIVEIRA, R. A. de; LOSS, A.; SALUME, J. A.; SETE, P. B.; MÜLLER JUNIOR, V.; VENTURA, B. S.; SOUZA, M.; NAVA, G.; LOURENZI, C. R.; FERREIRA, P. A. A.; SOARES, C. R. F. S.; LOVATO, P. E.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Pyrus Communis.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078260
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