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SOUZA, V. de; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A.; CONDE, S. de O.; MEDEIROS, M. I. M. de; FOGAÇA JÚNIOR, F. A.. |
Idealizou-se o presente trabalho com a finalidade de avaliar a qualidade microbiológica de queijos Minas Artesanal, produzidos na microrregião de Araxá, em Minas Gerais, através da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de Staphylococcus aureus. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: PCR; Qualidade microbiológica; Queijo Minas Frescal; Queijo artesanal; Queijo de cabra; Microrganismo; Estafilococo; Staphylococcus aureus; Produto derivado de leite; Análise bacteriológica; Saúde pública; Microorganisms; Public health; Goat cheese. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899692 |
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SOUZA, V. de; CERESER, N. D.; OLIVEIRA, M. C.; CONDE, S. de O.; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A.. |
Resumo: Procurou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo Minas Frescal, produzido sem acompanhamento do Serviço Oficial de Inspeção, comercializados em Ribeirão Preto-SP, por meio da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de S. aureus. [Characterization of strains of Staphylococcus aureus isolates in handmade Minas Frescal cheese]. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Queijo artesanal; Produção artesanal; Queijo Minas Frescal; Food microbiology; Microbiologia de alimento; Staphylococcus aureus; Estirpe; Análise microbiológica; Tecnologia de alimento; Cheese; Food technology; Microbiological analysis. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965617 |
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SOUZA, V. de; MELO, P. de C; MEDEIROS, M. I. M. de; CONDE, S. de O.; NADER FILHO, A.. |
Resumo: Com o objetivo de conhecer as características fenotípicas e genotípicas das estirpes de Staphylococcus aureus isoladas de queijo Minas artesanal, produzido na região de Araxá-MG, 30 amostras de uma determinada marca comercializada no município de Sacramento-MG foram analisadas bioquímica e molecularmente. Deste total, 100% estavam em desacordo com a Lei nº 14.185, que dispõe sobre o processo de produção de queijo Minas artesanal, devido à elevada contagem de estafilococos coagulase-positivos. Para a análise molecular, genotiparam-se 63 colônias oriundas das 30 amostras de queijo Minas artesanal. Todas as colônias foram caracterizadas bioquimicamente como estafilococos coagulase-positivos, e 56 (88,8%) colônias foram positivas para a espécie S.... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Queijo artesanal; Queijo Minas Frescal; Queijo de cabra; Microrganismo; Produto derivado de leite; Estafilococo; Staphylococcus aureus; Estirpe; Segurança alimentar; Goat cheese; Milk byproducts; Microorganisms; Food safety. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032788 |
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FERREIRA, L. M.; CONDE, S. de O.; ZAFALON, L. F.; MELO, P. de C.; SOUZA, V.; SVIECH, S.; NADER FILHO, A.. |
A mastite bovina por Staphylococcus. aureus constitui importante problema de Saúde Pública e com grande repercussão econômica (SCHALM et al., 1971). Outro fato importante e que deve ser considerado em relação aos S. aureus é quanto à capacidade de produzir enterotoxinas termoestáveis que estes microrganismos apresentam. Podem ser responsáveis pela morte do animal e demonstram, também, importância na microbiologia de alimentos como agente de intoxicações alimentares devido à ingestão de enterotoxinas e servem como indicadores higiênico-sanitários na indústria alimentícia, visto que o manipulador de alimentos é a principal fonte de transmissão. GILETTO & FYFFE (1998) relataram que as intoxicações estafilocócicas afetam 1,2 milhões de pessoas anualmente,... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Mastite bovina; Enterotoxigênicos de estirpes; Staphylococcus aureus. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48510 |
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SOUZA, V. de; FILHO, A. N.; MELO, P. de C.; FERNANDES, G. M.; FERRAUDO, A. S.; CONDE, S. de O.; FOGAÇA JÚNIOR, F. A.. |
Abstract: The epidemiological relationships between isolated Staphylococcus aureus strains in milk samples of dairy cows, reagent to California Mastitis Test, individual and group milk was demonstrated in different sites of the production fluxogram, in 12 milk-producing farms in the Gameleira region, municipality of Sacramento MG Brazil, so that localization and transmission modes may be identified. Two hundred and forty-four strains out of 446 samples collected at several sites were isolated and bio-chemically characterized as coagulase-positive staphylococcus. Specific chromosome DNA fragment of the species Staphylococcus aureus was amplified to 106 strains and 103 underwent (PFGE). Samples? collection sites with the highest isolation frequency of... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Brasil; Minas Gerais; PFGE; Bulk tank; Staphylococcus aureus; Mamite; Vaca leiteira; Doença animal; Mastitis; Dairy cows; PCR; Mammary gland diseases; Brazil. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950132 |
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