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Avaliação da qualidade de uvas Sweet Globe submetidas ao processamento mínimo. Repositório Alice
PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G..
Apesar das vantagens geradas pelo processamento mínimo, já se sabe que esses produtos apresentam maior perecibilidade, devido aos danos sofridos, sendo necessária a adoção de técnicas que prolonguem a vida útil dos mesmos (MATTIUZ et al., 2009). Deste modo, a refrigeração é um método de extrema importância para a manutenção desses produtos, podendo também ser associada ao enxágue com soluções contendo produtos químicos como o metabissulfito de sódio e o cloro. Trabalhos relacionados ao processamento mínimo de uvas são escassos, sendo assim, objetivou-se avaliar a qualidade de uvas Sweet Globe minimamente processadas, assim como a efetividade de três soluções de enxágue (água, metabissulfito de sódio e cloro) e da intensidade de corte do pedicelo (com e sem...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Processamento mínimo; Tecnologia de alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055784
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Avaliação da qualidade pós-colheita após aplicação de revestimento comestível em tomates produzidos no sistema tomatec. Repositório Alice
SILVA, M. P. da; CONEGLIAN, R. C. C.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; GUIA, L. da.
tomate (Solanum lycopersicum L.) é uma hortaliça conhecida e consumida em todo o mundo. Porém, produzir tomate nem sempre é uma tarefa fácil, pois a cultura é extremamente frágil e muito suscetível a pragas e doenças. Durante o seu cultivo muitas vezes utiliza-se quantidade excessiva de agrotóxicos. Na busca por solução para este problema, foi criado o Sistema de Produção denominado de TOMATEC, que tem como premissa aliar o desenvolvimento sustentável, preservação do meio ambiente e a obtenção de tomates isentos de resíduos de agrotóxicos. No entanto, o tomate é um produto altamente perecível, demandando vários cuidados para sua conservação pós-colheita. Desta forma, o presente estudo visou avaliar o efeito de diferentes revestimentos comestíveis sobre a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Tomatec; Pós-colheita; Revestimento comestível; Vida útil.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080823
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Determinação da taxa respiratória de mamão "Golden". Infoteca-e
DELIZA, R.; CASTRICINI, A.; CONEGLIAN, R. C. C.; POLIDORO, J. C..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Taxa respiratória; Mamão.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416740
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Determination of time exposure to ethanol for reducing astringency of persimmon 'Mikado' (Diospyros kaki) for minimally processing. Repositório Alice
NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. G. C.; ALENCAR, C. A.; FONSECA, M. J. O.; CONEGLIAN, R. C. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Processamento mínimo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877031
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Efeito do processamento mínimo sobre a qualidade de uvas cultivar sweet celebration. Repositório Alice
PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O..
O principal objetivo do processamento mínimo é fornecer produtos frescos, mantendo suas qualidades nutricionais e apresentando vida útil que possibilite sua comercialização e distribuição, além de agregar valor aos produtos (Srebernich, 2007 ). O cloro é um componente químico bastante utilizado no processamento mínimo, podendo ser adotado na segunda lavagem dos produtos vegetais, visando à redução da carga microbiana da casca, ou, na etapa de enxágue, tendo como função a redução da carga microbiana adquirida durante a manipulação das frutas (Bastos, 2006). Além do cloro, o uso do metabissulfito de sódio, que possui características antioxidantes e antimicrobianas, tem o objetivo de cessar a atividade de enzimas de escurecimento e inibir a proliferação de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055783
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Efeitos da aplicação do etileno exógeno em tomates em cachos proveniente do sistema de produção sustentável. Repositório Alice
SILVA, M. P. da; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; CONEGLIAN, R. C. C..
bitstream/item/210145/1/Fisiologia-da-Producao-Michele-Paula-da-Silva.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amadurecimento uniforme; Hormônio Vegetal; Solanum lycopersicum.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119772
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Metodologia de detecção da adstringência em frutos de caqui para determinação do tempo de destanização. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; CONEGLIAN, R. C. C..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caqui; Adstringência; Destanização.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663848
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Physical and sensory characterization of edible coatings applied to persimmon 'Mikado' (Diospyros kaki) minimally processed. Repositório Alice
NEVES JUNIOR, A .C. V.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. G. C.; BARREIRA, F. R.; MIRANDA, A. F. M.; CONEGLIAN, R. C. C.; FONSECA, M. J. O..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Processamento mínimo; Revestimento comestível.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877030
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Prolongamento da vida útil de chicória orgânica acondicionada em diferentes embalagens e refrigeração. Repositório Alice
RIBEIRO, S. A.; SILVA, B. C. da; PERRUT, J. E.; CONEGLIAN, R. C. C.; ANTUNES, L. F. de S.; CORREIA, M. E. F..
bitstream/item/217960/1/Prolongamento-da-vida-util-de-chicoria-organica-acondicionada-em-diferentes.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cichorium Endívia; Qualidade; Armazenamento; Pós-Colheita.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126784
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Qualidade de caqui minimamente processado associado ao revestimento com filmes comestíveis. Repositório Alice
FREITAS, D. G. C.; NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. O.; CONEGLIAN, R. C. C.; MIRANDA, A. F. M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Processamento mínimo; Destanização; Filme comestível.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873866
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Quality of purple passion fruit grown under organic and conventional management systems for industry usage Repositório Alice
SILVA, L. R. da; RIBEIRO, S. A.; CONEGLIAN, R. C. C.; ROSA, R. C. C.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de.
bitstream/item/207393/1/Quality-of-purple-passion-fruit-grown-under-organic-and-conventional.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Organic and conventional cultivation; Passiflora.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117189
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Starch edible coating of papaya: effect on sensory characteristics. Repositório Alice
CASTRICINI, A.; CONEGLIAN, R. C. C.; DELIZA, R..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carica papaya L; Fécula de mandioca; Amido modificado; Avaliação sensorial.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940216
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