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Registros recuperados: 111 | |
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CORREIA, R. C.; RIBEIRO NETO, M. L.. |
Numa propriedade em Remanso (BA), um produtor cria basicamente em torno de 300 cabeças de caprinos. Cerca de 100 animais são leiteiros e a pro- dução é aproveitada por sua esposa para elaboração de doces e queijos que comercializa em feiras e eventos na cidade. Na época de chuva, a ordenha das cabras costuma render 32 litros de leite por dia. Na seca, devido à pequena disponibilidade de forrageiras cultivadas (capim, leucena, palma, etc.) bem como de nativas, a quantidade despenca quase pela metade, para 18 a 20 litros/dia. Quando a estiagem fica mais intensa, às vezes é preciso comprar algum farelo no comércio. "Não tem dinheiro que dê" - lamenta o produtor. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Semiárido; Caprino; Produção animal; Agricultura Familiar; Cabra Leiteira; Animal production. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914191 |
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CORREIA, R. C.; SILVA, P. C. G. da. |
Entre as fruteiras cultivadas comercialmente no Submédio do Vale do São Francisco, a videira aparece como a terceira mais importante cultura em termos de área plantada, com uma área estimada de 4.960 ha no ano de 1998 (prognóstico Agrícola, 1998). Superada apenas pela manga e pelo coco, a cultura da videira reveste-se de especial importância econômica e social, pois envolve um grande volume anual de negócios. Destaca-se, entre as culturas irrigadas, como a maior geradora de empregos diretos e indiretos no campo. No ano de 1998, considerando-se apenas a produção e o valor médio por tonelada, estimou-se em 115 milhões de reais o volume de negócios movimentado pela viticultura na região. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Aspecto socioeconômico; Uva; Vitis Vinifera; Grapes. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150654 |
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MATOS, E. J. A.; SANTOS, H. C. dos; SILVA, E. M. S. da; CORREIA, R. C.. |
A criação racional de abelhas Apis mellifera, tem crescido muito no semiárido nordestino, por ser uma alternativa de ocupação e renda para o homem do campo. Embora a região apresente um bom potencial para a atividade, o número de apicultores ainda é bem reduzido. Esses criadores existentes são pequenos produtores oriundos da agricultura familiar, e que em alguns casos não possuem conhecimento adequado sobre o manejo para atividade. Essa cartilha surgiu da necessidade de se criar um instrumento ilustrado e de linguagem simples com técnicas de manejo apícola, visando orientar os pro-dutores da região do submédio São Francisco, para melhorarem a qualidade e produtividade dos produtos apícolas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Apicultor; Cartilha; Mel de abelha; Recurso natural; Apicultura; Inseto; Abelha; Agricultura Familiar; Apis Mellifera; Mel; Apis. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/986110 |
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CORREIA, R. C.; MOREIRA, J. N.; ARAUJO, J. L. P.; RAMOS, C. H. de S.. |
Origem e efetivos das espécies caprinas-ovinas. Principais componentes: fornecedores de insumos anteriores a produção rural; sistemas de produção em uso: trajetória da atividade na região, sanidade e genética, assistência técnica, organização dos produtores, agregação de valor, alguns aspectos dos custos de produção e de geração de emprego, mercado e comercialização; Sistemas de intermediação e de transformação, circuitos de comercialização, consumidores, tendências futuras, demandas de pesquisa, algumas ameaças, outras oportunidades de negócio - algumas sugestões. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bahia; Sudoeste; Vale do rio Gavião; Shep; Chaim; Production; Management; Produção animal; Cadeia Produtiva; Caprino; Ovino; Animal production; Goats. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134351 |
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PINTO, J. M.; FEITOSA FILHO, J. C.; CORREIA, R. C.. |
Na região semiárida, o cultivo da lima ácida ‘Tahiti’ está em crescimento, abrangendo os grandes produtores e os agricultores da agricultura familiar, devido à boa aceitação da fruta no mercado interno e a grande demanda no mercado internacional. Como essa região tem a vantagem de possuir condições edafoclimáticas que possibilitam escalonar a produção ao longo do ano com o uso de irrigação, a exploração dessa espécie cítrica pode se tornar uma ótima opção para a diversificação da fruticultura. Realizou-se, no município de Delmiro Gouveia, AL, Brasil um estudo com objetivo de estudar o consumo hídrico limeira ácida ‘Tahiti’ [Citrus latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka]. O espaçamento entre plantas nas linhas foram 1,5 metros e entre fileiras de plantas 3,0 metros.... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Lima ácida Thaiti; Citros irrigados; Uso eficiente da água; Citricultura; Irrigação; Irrigação por Gotejamento; Citrus; Citrus fruits; Irrigation; Microirrigation; Water use efficiency. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163248 |
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PINTO, J. M.; FEITOSA FILHO, J. C.; CORREIA, R. C.. |
No Brasil, a maior parte dos plantios irrigados de coqueiro é da Variedade Anã, que é mais exigente em água e é menos resistente à seca do que a Variedade Gigante. A cultura do coqueiro adapta-se bem a diversos métodos e sistemas de irrigação. Dentre estes destaca-se como tecnologia de irrigação mais atualizada os sistemas de gotejamento e microaspersão. O manejo da irrigação é um dos fatores indispensáveis na otimização do uso da água. Contudo, para que o manejo da irrigação se proceda dentro de um critério racional, é necessário ter controle sobre a umidade do solo para se determinar, adequadamente, o momento da irrigação e a quantidade de água a ser aplicada. Realizou -se, no município de Glória, BA, Brasil um estudo com objetivo de estudar o consumo... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Coco anão; Uso eficiente da água; Irrigação por microaspersão; Consumo hídrico; Sistemas de irrigação; Coco; Irrigação; Irrigação por Aspersão; Cocos Nucifera; Irrigação Localizada; Irrigação por Gotejamento; Coconuts; Water use efficiency; Irrigation. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163245 |
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MOREIRA, J. N.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N.. |
No Sertão, a produção de alimentos na propriedade não é uma prática corriqueira para um grande número de criadores de caprinos e ovinos, principalmente os pequenos produtores. O mais comum é a criação de animais soltos na Caatinga, alimentando-se da vegetação natural e, no período mais crítico do ano, trazê-los para um cercado para fornecer algum resto de cultura ou resíduos adquiridos na cidade, caros, muitas vezes, para suplementar aqueles animais mais necessitados. Uma das poucas práticas que se observa como forma de minimizar esse problema é o cultivo da palma-forrageira (Opuntia ficus-indica Mill) em pequenos quintais próximos à casa de moradia, quase sempre em antigos chiqueiros, como forma de aproveitar restos de esterco e melhorar o desenvolvimento... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Região Semiárida; Concivência com a seca; Forrageira; Palma forrageira; Produção animal; Nutrição animal; Ovino; Caprino; Alimentação Na Seca; Planta Forrageira; Opuntia. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046559 |
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Registros recuperados: 111 | |
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