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Registros recuperados: 29 | |
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COSTA, A.; KANO, C.; MINGOTI, R.. |
A produção agrícola nos estabelecimentos rurais depende que os adubos minerais necessários sejam transportados de sua zona de extração, beneficiamento e armazenamento. A carência de dados estruturados e georreferenciados sobre a demanda brasileira de suprimentos de nutrientes para os principais sistemas de produção afeta diretamente o planejamento de sua aquisição, logística e uso. Este trabalho objetivou criar um banco de dados georreferenciados sobre a estimativa da demanda potencial de NPK pelo algodoeiro cultivado no território brasileiro, para contribuir para a redução dos custos da atividade agrícola por meio da otimização da logística de suprimentos de nutrientes. Para isso, inicialmente foram feitos um levantamento dos municípios produtores de... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Nutrientes; Adubação; Cotonicultura; Produção Agrícola. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126220 |
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DI PRADO, P.; FARIA, L.; ALMEIDA, V.; MELO, C.; COSTA, A.; CARVALHO, H.; MARTINS, M.; PEREIRA FILHO, I.; SOUZA, T.; MELO, P.; MELO, L.; PEREIRA, H.. |
Os objetivos deste trabalho foram: verificar a existência de variabilidade genética entre genótipos elite de feijoeiro-comum para teores de ferro, zinco e proteína; e identificar genótipos que associem alto potencial para estes caracteres. Foram avaliados 34 genótipos, entre linhagens pré-comerciais, cultivares e cinco testemunhas, com diferentes tipos de grãos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Biofortificação; Feijão; Phaseolus vulgaris; Deficiência nutricional; Ferro; Zinco; Proteína. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078671 |
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PEREIRA, G. E.; COSTA, A.; SOUZA, J.; LINHARES, M.; SANTOS, S.; PRUDÊNCIO, M.; NASCIMENTO, A.. |
Tropical wines started being produced 30 years ago. The wine production in the São Francisco Valley-SFV, Northeast of Brazil, located in a tropical semi-arid climate, needs technologies to allow vines to be produced throughout the year. In this region, grapes are harvested according to the enologist demand and wines have been elaborated differently in many seasons, showing typical characteristics according to the month of the year. A specific characteristic of the grape bunches produced in the SFV have pointed to different visual presentation, as compared to bunches produced in other regions. Bunches stems have been harvested green, even in different seasons, as compared to other regions, where bunches have lignification and brown top |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Produção de vinho; Vinho tropical; Brasil; VINHO. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059960 |
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COSTA, A.; KANO, C.; MINGOTI, R.. |
O milho é uma cultura de grande importância no cenário agrícola brasileiro; segundo o IBGE, em 2019, o país produziu mais de 100 milhões de toneladas. Presente em quase todo o território nacional, o milho apresenta oscilação de produtividade em determinados estados e municípios. A carência de dados estruturados e georreferenciados sobre a demanda brasileira de suprimentos de nutrientes para os principais sistemas de produção afeta a produtividade e lucratividade do setor, devido a flutuações nas quantidades de fertilizantes e a gargalos logísticos, respectivamente. O objetivo deste trabalho foi obter a estimativa da demanda brasileira de NPK pela cultura de milho. Para isso, foi feito um levantamento da área plantada e da produção municipal de milho, com... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Logística; Nutriente; Produção Agrícola. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1134414 |
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NASCIMENTO, A.; SOUZA, J.; COSTA, A.; SANTOS, S.; LINHARES, M.; DUTRA, M.; PEREIRA, G. E.. |
The vine is a plant that adapts to the most different conditions of climate and soil, being the climate variability in the different wine regions of the world, one of the factors responsible for much of the diversity of grapes and wines. In the region of Chapada Diamantina, state Bahia, in Morro do Chapéu city, it was installed an observation unit to study the adaptation of different vines (Vitis vinifera L.) as alternative for the production of commercial fine wines. The region is situated at 11 ° 33 '11' 'S and 41 ° 09' 27 '' W, altitude of 1,100 meters, with climate classified as tropical of altitude (Torres et al., 2013). Given this context, the objective of this study was to evaluate the enological potential of the Chardonnay varietal wine in 2013,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Chardonnay; Nordeste (BR); Brasil; Potencial enológico.; Vitis vinifera; Clima Tropical.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1059981 |
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Registros recuperados: 29 | |
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