Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. Repositório Alice
SÁ, J. L. de; SÁ. C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J..
Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Abate; Carcaça; Carne; Conservação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos técnicos e econômicos da terminação de cordeiros a pasto e em confinamento. Repositório Alice
SÁ, C O. de; SÁ, J. L. de; MUNIZ, E. N.; COSTA, C. X..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cordeiro; Sistema Terminação; Pastagem; Confinamento; Produção; Carne.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da carcaça de cordeiros Santa Inês confinados alimentados com silagem de gliricidia em substituição ao concentrado. Repositório Alice
FARIAS, I. L. de; COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de.
A ovinocultura é uma das mais importantes atividades econômicas do semi-árido noedestino, onde existem cerca de 7,2 milhões de ovinos, correspondendo a 38% do rebanho brasileiro. A falta de uma oferta em quantidade e de forma constante de cordeiros para o mercado, bem como a produção de carne de baixa qualidade, prejudicam o crescimento do consumo da carne ovina no país. Uma alternativa que vem sendo estudada e cada vez mais viável é a utilização de forrageiras adaptadas, que venham manter seu potencial produtivo ao longo do ano e que não sofram interferências de estacionalidade, garantindo a produtividade durante todo ano. Neste sentido, foi avaliado o efeito da silagem de gliricídia (SG) sobre as características de carcaça de ovinos Santa Inês terminados...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cordeiro; Raça Santa Inês; Carcaça; Característica; Silagem; Gliricídia; Alimentação; Confinamento; Produção animal; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da carcaça de cordeiros Santa Inês confinados alimentados com silagem de gliricídia em substituição ao concentrado. Repositório Alice
FARIAS, I. L. de; COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de..
bitstream/item/167397/1/Caracteristicas.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resumo; Cordeiro.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/365105
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da substituição parcial da silagem de milho por silagem de gliricidia sobre o desempenho de cordeiras Santa Inês alimentadas em confinamento. Repositório Alice
COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; RANGEL, J. H. de; FARIAS, I. L. de..
O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da substituicao parcial da silagem de milho por silagem de gliricidia (Gliricidia sepium) no crescimento ponderal de cordeiras Santa Ines alimentadas em confinamento. O peso medio inicial das cordeiras foi de 20,0 Kg. A dieta basica dos animais foi constituida por silagem de milho e concentrado (milho + farelo de soja) em tres tratamentos, ocorrendo, em dois deles, a substituicao parcial da silagem de milho por silagem de gliricidia na ordem de 20 ou 40% da materia seca da fracao volumosa da dieta. Os animais foram mantidos em baias coletivas com 8 animais, sendo o animal a unidade experimental, totalizando 24 cordeiras. Os valores encontrados para peso inicial e peso final (Kg) nao diferiram...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ganho médio diário de peso; Nutrição animal; Ovino; Dieta; Sigalem de milho; Silagem de gliricidia; Alimentação; Confinamento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160328
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal de base familiar no semi-árido sergipano. Repositório Alice
SÁ, J. L. de; SA, C. O. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; COSTA, C. X.; MELO, P. de O..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Sistema de produção; Pecuária.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal de base familiar no semi-árido sergipano. Repositório Alice
SÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; COSTA, C. X.; MELO, P. de O..
Este trabalho foi realizado com o objetivo de conhecer a realidade na qual o produtor do semi-árido está inserido e caracterizar o sistema de produção animal em Nossa Senhora da Glória, semi-árido sergipano. Para tanto foram realizadas 103 entrevistas com produtores rurais, escolhidos aleatoriamente de forma a contemplar todas as áreas censitárias do município. De posse das informações pode-se afirmar que a produção animal é realizada predominantemente por produtores familiares, sendo que, o tamanho pequeno das propriedades e dos rebanhos pode dificultar a sustentabilidade dos sistemas de produção. Predominam nos sistemas de produção a criação de bovinos de leite, suínos, ovinos e aves. Os bovinos de leite se constituem na principal fonte de renda, sendo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Sistemas de produção; Pecuária; Produção animal.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal de base familiar no semi-árido sergipano. Repositório Alice
SÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; COSTA, C. X.; MELO, P. de O..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Sistemas de produção; Pecuária.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/595435
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal de base familiar no semi-árido sergipano. Infoteca-e
SÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. de M.; MUNIZ, E. N.; COSTA, C. X.; MELO, P. de O. M..
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Produtor rural.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/360245
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sustentabilidade dos sistemas de produção no Semi-Árido sergipano. Repositório Alice
SA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; FARIAS, I. L. de; COSTA, C. X..
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar os sistemas de produção nomunicípio de Nossa Senhora da Glória. A caracterização foi realizada através de pesquisa de campo,sendo que, 100 agricultores rurais foram entrevistados. Após diagnóstico, seis sistemas de produçãorepresentativos da região foram selecionados. As propriedades foram georeferenciadas e mapeadas paradefinição das formas de uso da terra. O tamanho médio das propriedades é de 28,96 ha, predominando aocupação da terra com pasto, palma e milho. Os sistemas de produção do semi-árido sergipano sãovulneráveis ao período seco e pouco diversificados, o que contribui para uma situação de nãosustentabilidade, sendo que, as tecnologias para desenvolver a produção em sistemas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sustentabilidade; Semiárido; Sergipe; Agrossilvipastoril; Produção Animal; Agricultura Familiar; Animal production.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106392
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional