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Biological control of phytopathogenic fungi by endophytic actinomycetes isolated from maize (Zea mays l.). Repositório Alice
COSTA, F. G.; ZUCCHI, T. D.; MELO, I. S. de.
This work aimed a survey on the biodiversity of maize endophytic actinomycete, and an evaluation of their potential to control the phytopathogenic fungi. From several regions of São Paulo state, 40 strains were isolated from the healthy maize plants. The identification of these strains, based on morphological properties and fatty acid methyl ester (FAME) profile showed that most of them belonged to the Streptomyces genus. These isolates were first screened for the growth inhibition of phytopathogenic fungi and results showed that all the isolate were able to inhibit the development of at least one tested pathogen. Two selected isolates were then evaluated for the control of P. aphanidermatum in cucumber (Cucumis sativa L.) under greenhouse conditions....
Tipo: Separatas Palavras-chave: Actinomycete; Dumping-off.; Fungo; Pythium aphanidermatum; Doença de planta; Controle biológico; Bactéria; Actinomiceto; Milho; Streptomyces; Endophytes..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/979744
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Controle biológico de Pythium aphanidermatum em pepino (Cucumis sativus L.) por meio de rizobactérias e actinobactérias endofíticas. Repositório Alice
CECILIA, E. G.; COSTA, F. G.; MELO, I. S. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle Biológico; Doença de Planta; Pepino; Pythium Aphanidermatum..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/9978
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Desenvolvimento de uma formulação granulada a base de Trichoderma harzianum para controle de fitopatógenos. Infoteca-e
MELO, I. S. de; COSTA, F. G..
bitstream/CNPMA/5823/1/comunicado_31.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Formulação; Fungo Para Controle Biológico; Granulo; Trichoderma Harzianum..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14537
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Evaluation of endophytic actinobacteria as antagonists of Pythium Aphanidermatum in corn. Repositório Alice
MELO, I. S. de; COSTA, F. G.; CECILIA, E. G.; MORANDI, M. A. B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Milho; Actinobacteria..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027212
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Evaluation of endophytic actinobacteria as antagonists of Pythium aphanidermatum in corn. Repositório Alice
MELO, I. S. de; COSTA, F. G.; CECILIA, E. G.; MORANDI, M. A. B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Controle biológico; Bactéria..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/16068
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Imobilização de conídios de Trichoderma harzianum para controle de fungos de solo Repositório Alice
MELO, I. S. de; COSTA, F. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruta Cítrica; Gomose; Phytophthora; Trichoderma Harzianum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/14318
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Imobilização e microscopia eletrônica de varredura de conídios de trichoderma harzianum para controle biológico de fungos de solo. Repositório Alice
COSTA, F. G.; MELO, I. S. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Microscopia eletrônica de varredura; Conídios de trichoderma harzianum; Controle biológico de fungo.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078819
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Pathogenicity of aspergillus terreus on the sclerotia of sclerotinia sclerotiorum. Repositório Alice
MELO, I. S. de; FALL, J. L.; NASCIMENTO, R. dos S.; COSTA, F. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sclerotinia Sclerotiorum.; Aspergillus terreus; Pathogenicity..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078808
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Produção de quitinase por actinomicetos endofíticos isolados de milho (Zea mays L.). Repositório Alice
MELO, I. S. de; COSTA, F. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Quitinase; Actinomicetos endofíticos.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078857
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Teor de proteína bruta (PB) em pastagens acometidas pela síndrome da morte do braquiarão. Repositório Alice
HOLSCHUCH, S. G.; JORGE, Y. R.; CAVALLI, J.; BOURSCHEIDT, M. L. B.; COSTA, F. G.; RIBEIRO, L. F. C.; PINA, D. dos S.; PEDREIRA, B. C. e.
Sabendo que o valor nutritivo das gramíneas pode ser afetado pelas condições ambientais, objetivou-se avaliar o teor de PB nos cultivares Mulato II, Estrela roxa, Llanero, Marandu, Massai, Mombaça, Piatã, Ruziziensis, Tanzania e Xaraés em pastagem acometida pela síndrome da morte do braquiarão (SMB). O delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualizado com três repetições, conduzido em Alta Floresta ? MT, durante as estações de verão e outono. Os dados foram analisados utilizando o método de modelos mistos com estrutura paramétrica especial na matriz de covariância, através do procedimento MIXED do software estatístico SAS. Os teores de proteína não se diferiram entre os cultivares (P>0,05), assim como não se observou interação (P>0,05)...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Brachiaria; Morte subita.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1040379
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Valor nutritivo: Fibra e Digestibilidade de forrageiras em local acometido pela síndrome da morte do braquiarão. Repositório Alice
BOURSCHEIDT, M. L. B.; JORGE, Y. R.; GOMES, F. J.; DOMICIANO, L. F.; COSTA, F. G.; RIBEIRO, L. F. C.; PINA, D. dos S.; PEDREIRA, B. C. e.
Em grande parte do trópico brasileiro, a produção pecuária está embasada no cultivo de Brachiaria brizantha cv. Marandu em sistemas ainda extensivos. A morte desta forrageira tem trazido prejuízos ao sistema: Síndrome da Morte do Braquiarão. Diante disso, objetivou-se avaliar aspectos relacionados à composição bromatológica como fibra insolúvel em detergente neutro (FDN), fibra insolúvel em detergente ácido (FDA) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de 10 forrageiras em área acometida pela Síndrome: Mulato II, Estrela roxa, Llanero, Marandu, Massai, Mombaça, Piatã, Ruziziensis, Tanzania e Xaraés, nas estações de verão e outono. O delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualizado com três repetições. Os valores de fibra em...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Morte Súbita..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1040374
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