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Alterações físico-químicas ocorridas em pinhões armazenados a granel. Repositório Alice
JESUS, A. M. F. de; COSTA, F. J. O. G. da; GODOY, R. C. B. de; WASCZYNSKYJ, N..
Resumo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Araucária Angustifólia; Conservação; Embalagem; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Pós-Colheita; Semente..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026907
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Avaliação térmica de farinhas e amidos de sementes de Araucaria angustifolia de diferentes procedências, do Estado do Paraná. Repositório Alice
COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; ALMEIRA. R. R. de; SCHNITZLER, E.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N..
Farinhas e amidos de pinhão (Araucaria angustiofolia) foram extraídos, caracterizadas e avaliadas por TG-DTA e DSC. As curvas TG das farinhas são similares à do amido, excetuando à DTA deste que possui um evento exotérmico mais intenso a 532 ºC. A quantidade de água no processo de gelatinização foi inversamente proporcional à entalpia.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Amido; Araucária Angustifólia; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Semente..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971148
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Caracterização de sementes de pinhão (Araucaria angustifolia) de diferentes procedências, do Estado do Paraná. Repositório Alice
COSTA, F. J. O. G. da; BARTOLOMEU, D. A. F. S.; LEIVAS, C. L.; ALBERTI, A.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N..
This study aimed to perform the characterization of raw pine nuts from Curitiba and Guarapuava, cities of Paraná State. The pine nuts showed peculiar characteristics, being influenced by genetic inheritance and or environmental conditions of different cities. The main differences found between samples were in relation to starch content 45,16 ± 1,38 and 57,26 ± 3,15 (g/100g); average mass of seeds 5,35 ± 0,79 and 7,91 ± 0,57(g); and external hardness of almond 13,87 ± 0,57 and 24,11 ± 3,49, respectively for samples from Curitiba and Guarapuava. The pine nuts show as a good source of starch, with pH near to neutrality and a high activity of water so these factors may compromise your stability. Therefore, the regions of sample collection influence the...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caracterização.; Araucária Angustifólia; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Semente..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905024
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Efeito da adição de farinha de pinhão nas características reológicas de massa para panificação. Repositório Alice
COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N..
A indústria de panificação tem sofrido uma revolução nos últimos anos, buscando novas mesclas de farinhas de forma a oferecer novas variedades de pães com diferentes características sensoriais. A farinha de pinhão pura pode ser utilizada de forma diversa na indústria de panificação, dada a sua praticidade, estabilidade, sabor suave e textura fina, o que possibilita a geração de novos produtos. Entretanto, as farinhas mistas, quando adicionadas à massa do pão, podem ocasionar alterações na consistência, textura, volume e comportamento reológico, comprometendo em alguns casos a aceitação do produto final devido às modificações de sabor, redução do volume, aumento na dureza e escurecimento da massa. O objetivo desse estudo foi avaliar as características...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pinhão; Araucária Angustifólia.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132100
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Extração de amido de pinhão. Infoteca-e
COSTA, F. J. O. G. da; COUTO, J. M. C.; WASZCZYNSKYJ, N.; GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; WALTER, E. H. M..
bitstream/item/121312/1/CT-349-Catie-.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie florestal.; Alimento; Amido; Araucária; Araucária Angustifólia; Espécie Nativa; Pinhão..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012304
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Metodologia para a determinação instrumental da cor de pinhões de Araucaria angustifolia (Bertol.)Kuntze. Infoteca-e
COSTA, F. J. O. G. da; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; LEIVAS, C. L..
bitstream/item/92449/1/CT-322-Catie.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coloração.; Araucária Angustifólia; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Semente..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971116
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Processamento de amido de pinhão. Repositório Alice
COUTO, J. M. C.; GODOY, R. C. B. de; COSTA, F. J. O. G. da.
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agregação de Valor; Araucária Angustifólia; Produto..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1010868
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Quanto tempo o pinhão mantém sua estabilidade quando armazenado em temperatura ambiente? Repositório Alice
COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N..
A comercialização do pinhão representa uma parte expressiva da renda para muitas famílias de coletadores e produtores. No segmento varejista, a maior parte do pinhão é armazenada a granel em temperatura ambiente. Esse estudo identificou alterações físico-químicas no pinhão nessas condições. Sementes foram colhidas na Embrapa Florestas, armazenadas em sacos de estopa a granel por 90 dias. Foram feitas avaliações quinzenais de umidade, peso, cor, açúcares solúveis, teor de amido e quantificação de avarias, com 3 repetições. A umidade foi reduzida de 58,14% para 33,64% ao final do período. A perda de massa total foi 22,01%, sendo maior entre o tempo zero e 15º dia. O teor de açúcares passou de 2,72 para 18,18 mg glicose L-1, ao mesmo tempo que o amido...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pinhão; Araucária Angustifólia.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132101
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Thermal analyses of sweet potato (Ipomoea batatas) under oxidative athmosphere. Repositório Alice
COSTA, F. J. O. G. da; ALMEIDA, R. R.; SCHNITZLER, E.; DEMIATE, I.; CARVALHO FILHO, M. A. S.; LACERDA, L. G.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Batata Doce; Ipomoea Batatas..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932115
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Valor nutricional e processamento do pinhão. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; GUIDOLIN, M. E. B. Z.; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; HELM, C. V.; CORNEJO, F. E. P.; COSTA, F. J. O. G. da; BARRETO, A. G..
Introdução; O pinhão como matéria-prima agroindustrial; Valor nutricional do pinhão; Amido de pinhão; Pré-mistura de bolo com farinha de pinhão; Snacks ou extrusados de pinhão; Referências
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pinhão; Processamento; Valor Nutritivo; Amido.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137678
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