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Registros recuperados: 10 | |
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COSTA, F. J. O. G. da; BARTOLOMEU, D. A. F. S.; LEIVAS, C. L.; ALBERTI, A.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.. |
This study aimed to perform the characterization of raw pine nuts from Curitiba and Guarapuava, cities of Paraná State. The pine nuts showed peculiar characteristics, being influenced by genetic inheritance and or environmental conditions of different cities. The main differences found between samples were in relation to starch content 45,16 ± 1,38 and 57,26 ± 3,15 (g/100g); average mass of seeds 5,35 ± 0,79 and 7,91 ± 0,57(g); and external hardness of almond 13,87 ± 0,57 and 24,11 ± 3,49, respectively for samples from Curitiba and Guarapuava. The pine nuts show as a good source of starch, with pH near to neutrality and a high activity of water so these factors may compromise your stability. Therefore, the regions of sample collection influence the... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Caracterização.; Araucária Angustifólia; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Semente.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905024 |
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COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.. |
A indústria de panificação tem sofrido uma revolução nos últimos anos, buscando novas mesclas de farinhas de forma a oferecer novas variedades de pães com diferentes características sensoriais. A farinha de pinhão pura pode ser utilizada de forma diversa na indústria de panificação, dada a sua praticidade, estabilidade, sabor suave e textura fina, o que possibilita a geração de novos produtos. Entretanto, as farinhas mistas, quando adicionadas à massa do pão, podem ocasionar alterações na consistência, textura, volume e comportamento reológico, comprometendo em alguns casos a aceitação do produto final devido às modificações de sabor, redução do volume, aumento na dureza e escurecimento da massa. O objetivo desse estudo foi avaliar as características... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pinhão; Araucária Angustifólia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132100 |
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COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.. |
A comercialização do pinhão representa uma parte expressiva da renda para muitas famílias de coletadores e produtores. No segmento varejista, a maior parte do pinhão é armazenada a granel em temperatura ambiente. Esse estudo identificou alterações físico-químicas no pinhão nessas condições. Sementes foram colhidas na Embrapa Florestas, armazenadas em sacos de estopa a granel por 90 dias. Foram feitas avaliações quinzenais de umidade, peso, cor, açúcares solúveis, teor de amido e quantificação de avarias, com 3 repetições. A umidade foi reduzida de 58,14% para 33,64% ao final do período. A perda de massa total foi 22,01%, sendo maior entre o tempo zero e 15º dia. O teor de açúcares passou de 2,72 para 18,18 mg glicose L-1, ao mesmo tempo que o amido... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pinhão; Araucária Angustifólia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132101 |
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Registros recuperados: 10 | |
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